Catatan Tahun 2012


Haaiiiii,,, Halloooo… Apakabar semuanya?? Mudah-mudahan selalu sehat dan bahagia yak :mrgreen:

Seperti tahun-tahun sebelumnya aku akan membuat tulisan tentang perjalanan aku selama 2012 ini. Sebagai perbandingan yuks intip tulisan aku tahun 2010 di sini (yang aku tulis di Tumblr) dan tahun 2011 di sini (yang ternyata cuma menceritakan tentang perjalanan ngeblogku πŸ˜€ )

***

Bulan januari dimulai dengan perjalanan aku kembali ke Bandung. Kali ini, karena mau mempersiapkan benar untuk kopdaran dengan temen blogger di Bandung aku akhirnya menghubungi Asop. Gak nyangka juga ternyata asop mengundang banyak temen-temen blogger di Bandung yang menjadi temen baru aku sampe sekarang (dan mudah-mudahan sampe seterusnya).

Kopdar bersama Blogger Bandung – Januari 2012

Masuk ke bulan Februari rasanya bulan paling sibuk untuk aku dan keluarga, apalagi kalau bukan untuk mempersiapkan pernikahan kakak aku. Aku yang mendapatkan tugas untuk membuat undangan dan mempersiapkan musiknya Alhamdulillah bisa melaksanakan tugas dengan baik. Dan tentunya pernikahannya berjalan dengan lancar. Semoga pernikahan kakak akan selalu bahagia dan segera dikaruniai momongan *amin* πŸ˜€

Pernikahan Kakak – Februari 2012

Bulan Maret yang awalnya aku persiapkan untuk pergi ke KL (yang dimana tiketnya udah dibeli aja gitu) akhirnya gagal dan malah ‘dipaksa’ ibu pergi ke Sanggau disaat abang aku ulangtahun pada tanggal 25 Maret. Galau dong, untungnya bisa melarikan diri pulang ke Pontianak di hari yang pas 😳

Bulan Juni akhirnya hal yang aku tunggu-tunggu untuk peningkatan ‘status’ dalam pekerjaan aku datang. Yak, pas bulan ini aku menjalani salah satu syarat menjadi pegawai antah berantah Β dan melepaskan title Calon. Apalagi kalau bukan prajabatan!

Prajabatan ini berlangsung 3 minggu lebih gitu deh, dan yang menyenangkan dari kegiatan ini adalah aku diasramakan (walaupun kebanyakan kabur dari asrama seh πŸ˜† ) dimana kalau diasramakan itu akan lebih bisa dekat sama temen-temen aja gitu rasanya. Apalagi setelah prajabatan ini kami memutuskan untuk membuat arisan Prajabatan. Bukan untuk uangnya seh, tapi lebih kepada untuk kumpul barengnya dan membagi informasi antar instansi (yang dimana kita emang gak ada yang satu kantor kan yak).

Prajabatan - Juni 2012
Prajabatan – Juni 2012

Masuk ke bulan Juli seperti biasa aku diundang lagi untuk tugas kenegaraan yang entah apa orang pusat itu suka banget dengan Bandung jadi ke Bandung lagi. Karena pertemuannya hari senin jadi aku dari hari sabtu udah ke Jakarta duluan untuk jalan-jalan dan tentu saja KOPDARAN! Kali ini aku bisa menggaet Una dan Bunda untuk kopdaran di Sarina, Titi Sari untuk menemankan aku jalan-jalan di Bogor, dan pas di Bandung berhasil kopdaran lagi dengan para blogger Bandung.

Una, Aku dan Bunda :)
Una, Aku dan Bunda , Sarina – Juli 2012
Si manis Tiesa a.k.a Titi Sari
Kopdar dengan Titi, Bogor Juli 2012
Picture by teh Erry
Bandung Juli 2012

Bulan Oktober adalah salah satu bulan yang bisa dibilang penting dalam hidup aku. Yaks, pada bulan ini aku DILAMAR! 😳 Mudah-mudahan rencana kami berdua (aku dan abang) beserta keluarga bisa terlaksana dengan lancar pada tahun depan yak *amin* πŸ™‚

Lamaran Niee – Oktober 2012

Bulan Oktober ini juga aku akhirnya memberanikan diri untuk memulai usaha baru yaitu membuat online shop. Alhamdulilah seh sudah mulai ada pembelinya walaupun belum rame. Ya salah satu resolusi tahun 2013 aku adalah untuk lebih fokus mengembangkan usaha aku ini. Mudah-mudahan bisa makin maju dan pendapatannya lebih besar dari gaji aku gitu deh πŸ˜› Kalau udah bisa lebih besar dari gaji kan siapa tahu aku bisa pensiun dini πŸ˜‰

Masuk bulan terakhir di tahun ini akhirnya aku bisa memenuhi janji aku kepada ibu yang telah lama rasanya belum sempat terealisasi. Yak, apalagi kalau bukan mengajak ibu jalan-jalan ke Jakarta dan Bandung. Pas di Jakarta juga sempat-sempatin untuk ke pernikahan Deva dan bertemu dengan Divia untuk minta bantuin foto prewed πŸ˜€

Kawah Putih, Desember 2012
Kawah Putih, Desember 2012
Ancol with Divia - Desember 2012
Ancol with Divia – Desember 2012
Resepsi Pernikahan Deva dan Hendra
Resepsi Pernikahan Deva dan Hendra – Desember 2012

Cerita lengkapnya tahun depan aja yak :mrgreen: Di bulan ini juga akhirnya setelah 1 tahun 11 bulan masa penantian aku melepaskan title ‘Calon’ dari pangkat di pegawai aku. Mulai bulan depan sudah bisa dapet gaji 100% dong!! *BANZAI* *jogedjogedpisang*

***

Yak, itulah sepenggal cerita dari kehidupan aku ditahun 2012 ini. Doa aku untuk tahun depan ya mudah-mudahan lebih baik dari tahun ini dan segala apa yang aku rencanakan baik yang besar (pernikahan) maupun yang kecil dapat berjalan dengan lancar.

HAPPY NEW YEAR EVERY BODY!!

*tiup terompet*

Advertisements

Weekend Update


Haaaiiii… Hallooo… Apakabar semuanyaaa??

Aku lagi miskin ide postingan neh. Jadi cerita-cerita tentang satu atau beberapa minggu belakangan ini aja deh yak πŸ˜€

Online Shop

Entah semenjak kapan aku mulai melakukan belanja online. Awalnya kalau gak salah aku mulai beli baju gitu di FB. Belinya juga yang gak mahal-mahal. Jadi kalau ketipu gak besar gitu ruginya.Pas pesan pertama, alhamdulillah sukses dan semenjak itu jadi keranjingan deh buat beli online. Lagian di Pontianak kan banyak barang yang gak ada gitu (terutama buku) jadi beberapa kali beli buku ya di online.

Karena udah sangat sering dan hasilnya kebanyakan memuaskan banget, akhirnya kesini-kesini aku gak mikir-mikir lagi buat belanja online. Sampailah aku kemaren pas puasa (awal-awal gitu deh) mau beli baju batik di online shop di FB yang namanya Mufli Batik Shop yang markasnya di Pekalongan.

Awalnya seh lancar, pas pemesanan hingga melakukan transfer sebesar uang yang diminta. Tapi pas kesini-kesininya kok malahan ribet. Udah seminggu barangnya gak dateng-dateng. Ya aku sms ke orangnya. Dan?? GAK DIBALAS GITU!! Mencak-mencak dong aku. Ditelpon beberapa kali gak dibalas. Ujung-ujungnya aku sms dengan nada sinis gitu deh, dibalas dengan permohonan maaf karena barang yang diantarkannya itu dikembalikan coz jasa pengiriman penuh saat mendekati lebaran. Padahal aku pesan masih dua minggu lebih sebelum lebarang loh!

Dia memberikan aku pilihan mau dianter balik atau uangnya dikirim. Aku yang masih berfikir positif minta dikirim ulang aja barangnya. Tapi menurut dia, dia sedang mudik, jadi baru bisa mengirim ulangnya senin depan. Pas senin depannya aku lewatin, dan aku SMS lagi. Lalu apa yang terjadi? Dia beralasan lagi dong. Katanya keluarganya lah sakit jadi gak bisa ngirim. Karena udah gerah banget akhirnya aku minta dikembalikan uangnya aja. Ya, baru kali ini deh ribet bener berurusan dengan online shop >.<

Kartu Kredit

Baru aja bulan maret yang lalu aku menulis tentang kartu kredit yang aku bilang dalam waktu deket gak akan membuat CC. Tapi eh sekarang aku udah punya kartu kredit loh :mrgreen:

Ceritanya sebulan yang lalu, aku dapet telpon dari Mandiri pusat yang menawarkan aku untuk memberikan kartu kredit. Karena dari dulu aku ada kepengennya juga punya, tapi maju mundur karena males ngurusnya, dan terlebih kakak aku susah banget dapet kartu kredit di Mandiri jadinya aku iyain aja tawarannya. Ya, gak rugi gini.

Jadilah beberapa hari yang lalu (atau beberapa minggu yak? aku juga lupa ding πŸ˜› ) datanglah petugas yang mengantarkan kartu kredit ini untuk aku. Pas dibuka ternyata pagu yang aku dapetka gede juga loh. Tapi sampe sekarang seh aku gak tahu mau pake kartu kreditnya buat apaan. Dan lagian sampe sekarang belum aku aktifinjuga CC nya.. hihiihihihi..

Btw, didalam amplopnya aku ada dapet kartu diskon gitu deh (gambar di atas sebelah kanan bagian bawah). Masa berlakunya sampe 30 september ini, cuma aku gak tahu digunakannya buat apaan. Kalau ada temen yang berminat dan perlu boleh lo kasih tahu ke aku. Ntar aku kirimin vochernya. Tentu ini hanya berlaku buat yang menggunakannya pake CC mandiri yak πŸ™‚

SOLUSIMU

Beberapa hari yang lalu lagi, aku dapet email dari mbak nunik yang menanyakan apakah aku mau untuk diberikan sample produk solisimu. Karena aku udah beberapa kali baca produk ini di blog temen-temen blogger jadi aku sebenarnya penasaran juga sama bentuknya. Akhirnya aku menyetujuinya deh.

Sebenarnya seh gak ada perjanjian untuk mereview produk ini, tapi ntar kalau udah pernah aku cobanya pasti aku review deh sekalian nambah bahan postingan, Ini dikarenakan aku jarang juga menggunakan WC duduk selain di toilet Mall.

Sebenarnya seh aku berniat untuk menjadi distributor produk ini di Pontianak. Tapi pas aku coba menjualkan produk ini ke temen-temen kantor kok gak ada yang tertarik yak *nangis dipojokan* Emang aku gak bakat berdagang kali yak. Kalau teme-temen blogger ada yang pedagang, bagi resepnya dong biar dagangannya laku aja gitu >.<

Weekend Update [Part II]


Haaaiii Halooo,, apakabar semuaaa? Mumpung lagi pagi-pagi sabtu sebelum beraktifitas yuks mari melihat kejadian aku selama seminggu terakhir ini. Cekidott..

1. Masuk Kantor

Setelah semingguan kemaren aku gak jelas masuk kantornya. Hari rabu pulang awal setelah makan siang dikantor. Hari Kamis lebih parah lagi jam 10 udah pulang kekantor karena terdeteksi penyakit cantik :mrgreen: Akhirnya aku memutuskan untuk gak masuk kantor hingga hari senin.

Sebenarnya seh udah diijinin gak masuk kantor sampe hari rabu, tapi karena merasa sangat bosan dan memikirkan pemotongan uang makan harian jadi aku masuk deh hari selasanya. Alhamdulillah gak sakit-sakit lagi sampe sekarang (dan mudah-mudahan gak sakit untuk seterusnya. amin πŸ˜€ )

2. Gagal Dapet Galaxy S III

Iyaaaaa… setelah semangat ’45 mengikuti kontes I Want #MyGalaxySIII yang diadain sama @samsung_id di twitter dan FB akhirnya aku gagal dong #Nyesek. Padahal aku lumayan serius loh ngikutinnya. Tapi akhirnya gak berhasil juga..

Ya, mudah-mudahan dua kontes yang aku ikuti lagi bisa menang deh πŸ˜€ Doain ya teman-teman *hup hup*

3. Hujan Panas

Seperti yang pernah aku tulis sebelumnya, ternyata hujan panas terus berlanjut loh di Pontianak 😦 Bener-bener hujan panas yang ekstrim gitu. Misalnya pagi hari itu Pontianak udah panas aje gitu, terus menjelang siang udah mendung tapi tetep dengan panasnya yang ampun-ampunan, menjelang sore mulai deh hujan yang diiringi sama guntur dan petir plus angin kencang dong. Bahkan ada beberapa kali berita yang bilang kalau ada belasan tiang listrik yang roboh lah, pohon tua yang tumbang lah sampe rumah yang rata dengan tanah juga ada loh πŸ˜₯

Hari rabu kemaren pas aku pulang kantor juga gitu. Karena pas dikantor udah mendung banget jadi aku langsung pulang aja kan sebelum hujan lebat. Eh pas dijalan langsung hujannya deres dong. Pake mantel juga gak mempan, tetep aja kebasahan sepatu dan celananya. Ditambah lagi dengan pohon-pohon yang goyang itu horor teman!

Jadi kangen deh dengan cuaca Pontianak yang dulu. Kalau dulu setiap bulannya bisa diprediksi. Seperti bulan mei ini waktunya musim kemarau. Hujannya bisa cuma sekali seminggu dengan curah hujan yang gak banyak. Musim hujan sendiri jatuh pada bulan agustus ke atas yang berakhiran ber seperti september, oktober, november dan desember. Itu beneran setiap hari hujan mulu. Tapi tetep aja menyenangkan hujannya gak kayak sekarang >.<

4. Man In Black III

Setelah hampir 2 minggu gak jalan karena sakit akhirnya hari kamis kemaren aku bersama abang nonton bioskop lagi *yeeeaaahhhh. Kali ini film yang terbaru di XXI Pontianak adalah MIB III.

Karena udah keburu kecewa dengan 2 film sebelumnya yaitu Dark Shadow dan Safe yang lumayan mengecewakan. Akhirnya MIB III ini memberikan nuansa yang berbeda *halah. Maksudnya film ini ceritanya dapet, lucunya juga dapet.

Bagi yang belum menonton MIB I dan MIB II bisa deh langsung nonton MIB III ini, coz aku sendiri gak nonton juga yang pertama dengan yang keduanya πŸ˜›

***

Yak, itulah updatean aku minggu ini. Cukup segini aja kali yak, soalnya mau siap-siap jalan-jalan dulu neh 😳

Bagaimana dengan minggu kalian? Have a nice weekend aja yak πŸ™‚

ps: aku lagi nyari DVD atau VCD original sebuah film. Pas aku nyari di Disctara Pontianak gak ade aje noh tuh film 😦 emang bukan film baru juga seh, tapi gak jadul juga. Padahal dia itu satu-satunya tempat beli VCD dan DVD original di Pontianak. Kalau buku kan banyak yak sekarang toko onlinenya, kalau film ada gak seh toko onlinenya? Kalau ada yang tahu mau dong infonya. Thanks! πŸ™‚

ps lagi : untuk mengikuti blog temen-temen aku emang biasanya lebih suka menggunakan update via email. Jadi kalau ada blognya yang bisa update via email pasti aku langsung semangat buat follownya. Walaupun beberapa yang gak ada via emailnya aku pake google reader (ini juga kalau inget bukanya πŸ˜› ) Nah, minggu ini aku lagi inget-ingetnya buka si reader itu. Tapi kok pas aku pengen buka malah gak bisa terbuka ya si readernya. Ada yang bermasalah senasib dengan aku gak? 😦 Tapi kalau boleh aku saranin seh yang belum ada menu updat via email di blognya segera dipasang. Biar aku gak ketinggalan gitu postingan blog kamu kamu semua πŸ˜‰