Weekend Update


Haaaiiii… Hallooo… Apakabar semuanyaaa??

Aku lagi miskin ide postingan neh. Jadi cerita-cerita tentang satu atau beberapa minggu belakangan ini aja deh yak 😀

Online Shop

Entah semenjak kapan aku mulai melakukan belanja online. Awalnya kalau gak salah aku mulai beli baju gitu di FB. Belinya juga yang gak mahal-mahal. Jadi kalau ketipu gak besar gitu ruginya.Pas pesan pertama, alhamdulillah sukses dan semenjak itu jadi keranjingan deh buat beli online. Lagian di Pontianak kan banyak barang yang gak ada gitu (terutama buku) jadi beberapa kali beli buku ya di online.

Karena udah sangat sering dan hasilnya kebanyakan memuaskan banget, akhirnya kesini-kesini aku gak mikir-mikir lagi buat belanja online. Sampailah aku kemaren pas puasa (awal-awal gitu deh) mau beli baju batik di online shop di FB yang namanya Mufli Batik Shop yang markasnya di Pekalongan.

Awalnya seh lancar, pas pemesanan hingga melakukan transfer sebesar uang yang diminta. Tapi pas kesini-kesininya kok malahan ribet. Udah seminggu barangnya gak dateng-dateng. Ya aku sms ke orangnya. Dan?? GAK DIBALAS GITU!! Mencak-mencak dong aku. Ditelpon beberapa kali gak dibalas. Ujung-ujungnya aku sms dengan nada sinis gitu deh, dibalas dengan permohonan maaf karena barang yang diantarkannya itu dikembalikan coz jasa pengiriman penuh saat mendekati lebaran. Padahal aku pesan masih dua minggu lebih sebelum lebarang loh!

Dia memberikan aku pilihan mau dianter balik atau uangnya dikirim. Aku yang masih berfikir positif minta dikirim ulang aja barangnya. Tapi menurut dia, dia sedang mudik, jadi baru bisa mengirim ulangnya senin depan. Pas senin depannya aku lewatin, dan aku SMS lagi. Lalu apa yang terjadi? Dia beralasan lagi dong. Katanya keluarganya lah sakit jadi gak bisa ngirim. Karena udah gerah banget akhirnya aku minta dikembalikan uangnya aja. Ya, baru kali ini deh ribet bener berurusan dengan online shop >.<

Kartu Kredit

Baru aja bulan maret yang lalu aku menulis tentang kartu kredit yang aku bilang dalam waktu deket gak akan membuat CC. Tapi eh sekarang aku udah punya kartu kredit loh :mrgreen:

Ceritanya sebulan yang lalu, aku dapet telpon dari Mandiri pusat yang menawarkan aku untuk memberikan kartu kredit. Karena dari dulu aku ada kepengennya juga punya, tapi maju mundur karena males ngurusnya, dan terlebih kakak aku susah banget dapet kartu kredit di Mandiri jadinya aku iyain aja tawarannya. Ya, gak rugi gini.

Jadilah beberapa hari yang lalu (atau beberapa minggu yak? aku juga lupa ding 😛 ) datanglah petugas yang mengantarkan kartu kredit ini untuk aku. Pas dibuka ternyata pagu yang aku dapetka gede juga loh. Tapi sampe sekarang seh aku gak tahu mau pake kartu kreditnya buat apaan. Dan lagian sampe sekarang belum aku aktifinjuga CC nya.. hihiihihihi..

Btw, didalam amplopnya aku ada dapet kartu diskon gitu deh (gambar di atas sebelah kanan bagian bawah). Masa berlakunya sampe 30 september ini, cuma aku gak tahu digunakannya buat apaan. Kalau ada temen yang berminat dan perlu boleh lo kasih tahu ke aku. Ntar aku kirimin vochernya. Tentu ini hanya berlaku buat yang menggunakannya pake CC mandiri yak 🙂

SOLUSIMU

Beberapa hari yang lalu lagi, aku dapet email dari mbak nunik yang menanyakan apakah aku mau untuk diberikan sample produk solisimu. Karena aku udah beberapa kali baca produk ini di blog temen-temen blogger jadi aku sebenarnya penasaran juga sama bentuknya. Akhirnya aku menyetujuinya deh.

Sebenarnya seh gak ada perjanjian untuk mereview produk ini, tapi ntar kalau udah pernah aku cobanya pasti aku review deh sekalian nambah bahan postingan, Ini dikarenakan aku jarang juga menggunakan WC duduk selain di toilet Mall.

Sebenarnya seh aku berniat untuk menjadi distributor produk ini di Pontianak. Tapi pas aku coba menjualkan produk ini ke temen-temen kantor kok gak ada yang tertarik yak *nangis dipojokan* Emang aku gak bakat berdagang kali yak. Kalau teme-temen blogger ada yang pedagang, bagi resepnya dong biar dagangannya laku aja gitu >.<

Advertisements

Kartu Kredit


Mungkin keluarga aku termasuk keluarga yang ‘primitif’. Semenjak mengenal kartu kredit itu apa, di mana segala yang sesuatu kita beli itu ‘gak dibayar’ sehingga membuat lupa diri saat berbelanja, ditambah lagi dengan banyaknya berita yang menceritakan banyaknya orang merugi karena tidak mampu membayar kreditnya, orangtuakupun langsung melarang aku untuk membuat kartu kredit saat aku pertama kali masuk kerja.

http://www.ahlikartukredit.com

Awalnya seh gak begitu tertarik juga dengan kartu kredit. Lah wong masih bisa membeli apa saja di toko dengan uang tunai kan yak? Bye bye deh keinginan untuk membuat kartu kredit buat ikut-ikutan itu.

Makin ke sini, makin banyak pengetahuan dan pergaulan dengan internet *halah* makin banyak aja dong hal yang bisa aku lakukan, hanya terhalang administrasi yang hanya bisa dilakukan dengan menggunakan kartu kredit! -_-“

Contoh sederhananya aja ketika ingin membeli tiket pesawat dan tiket hotel di luar negeri. Kebanyakan menu yang disiapkan untuk pembayaran kadang hanya merujuk ke kartu kredit gitu. Yang paling anyar adalah saat aku ingin membeli domain untuk website kantorku langsung melalui wordpress (karena aku udah gak sreg dengan numpang hostingan lagi karena kasus ini ) mereka juga hanya menerima pembayaran dengan paypal (yang ini aku aja belum ngerti cara pakenya) dan (lagi-lagi) kartu kredit. Hmmm…

Belum lagi kenyamanan kartu kredit untuk melakukan kredit (yaaa iyalah, namanya juga karti kredit gitu kan yak :mrgreen: ) yang biasanya untuk toko-toko besar bisa melakukan cicilan 3-12 bulan dengan bunga 0% aja dong *mupeng*

Kata abang aku seh, kalau kita mempunyai kartu kredit dengan tetap melakukan transaksi seperti biasanya tanpa ada perubahan yang berarti kartu kredit itu sangat menguntungkan sekali. Tapi aku juga belum bisa mengukur kemampuan aku untuk ‘bertransaksi seperti biasa’ seh dengan adanya kartu kredit. Lah wong semenjak aku bisa melakukan transaksi online banking aja aku kadang masih suka gak pake mikir gitu buat beli apa-apa >.<

Mungkin, untuk dalam waktu dekat belum deh kali yak. Lagian sekarang kalau pesan yang memerlukan kartu kredit masih bisa meminjam kartu kredit abang aku deh. Hehehehe..

Kalau temen-temen, punya kartu kredit gak?