Weekend Update


Haaaiiii… Hallooo… Apakabar semuanyaaa??

Aku lagi miskin ide postingan neh. Jadi cerita-cerita tentang satu atau beberapa minggu belakangan ini aja deh yak 😀

Online Shop

Entah semenjak kapan aku mulai melakukan belanja online. Awalnya kalau gak salah aku mulai beli baju gitu di FB. Belinya juga yang gak mahal-mahal. Jadi kalau ketipu gak besar gitu ruginya.Pas pesan pertama, alhamdulillah sukses dan semenjak itu jadi keranjingan deh buat beli online. Lagian di Pontianak kan banyak barang yang gak ada gitu (terutama buku) jadi beberapa kali beli buku ya di online.

Karena udah sangat sering dan hasilnya kebanyakan memuaskan banget, akhirnya kesini-kesini aku gak mikir-mikir lagi buat belanja online. Sampailah aku kemaren pas puasa (awal-awal gitu deh) mau beli baju batik di online shop di FB yang namanya Mufli Batik Shop yang markasnya di Pekalongan.

Awalnya seh lancar, pas pemesanan hingga melakukan transfer sebesar uang yang diminta. Tapi pas kesini-kesininya kok malahan ribet. Udah seminggu barangnya gak dateng-dateng. Ya aku sms ke orangnya. Dan?? GAK DIBALAS GITU!! Mencak-mencak dong aku. Ditelpon beberapa kali gak dibalas. Ujung-ujungnya aku sms dengan nada sinis gitu deh, dibalas dengan permohonan maaf karena barang yang diantarkannya itu dikembalikan coz jasa pengiriman penuh saat mendekati lebaran. Padahal aku pesan masih dua minggu lebih sebelum lebarang loh!

Dia memberikan aku pilihan mau dianter balik atau uangnya dikirim. Aku yang masih berfikir positif minta dikirim ulang aja barangnya. Tapi menurut dia, dia sedang mudik, jadi baru bisa mengirim ulangnya senin depan. Pas senin depannya aku lewatin, dan aku SMS lagi. Lalu apa yang terjadi? Dia beralasan lagi dong. Katanya keluarganya lah sakit jadi gak bisa ngirim. Karena udah gerah banget akhirnya aku minta dikembalikan uangnya aja. Ya, baru kali ini deh ribet bener berurusan dengan online shop >.<

Kartu Kredit

Baru aja bulan maret yang lalu aku menulis tentang kartu kredit yang aku bilang dalam waktu deket gak akan membuat CC. Tapi eh sekarang aku udah punya kartu kredit loh :mrgreen:

Ceritanya sebulan yang lalu, aku dapet telpon dari Mandiri pusat yang menawarkan aku untuk memberikan kartu kredit. Karena dari dulu aku ada kepengennya juga punya, tapi maju mundur karena males ngurusnya, dan terlebih kakak aku susah banget dapet kartu kredit di Mandiri jadinya aku iyain aja tawarannya. Ya, gak rugi gini.

Jadilah beberapa hari yang lalu (atau beberapa minggu yak? aku juga lupa ding 😛 ) datanglah petugas yang mengantarkan kartu kredit ini untuk aku. Pas dibuka ternyata pagu yang aku dapetka gede juga loh. Tapi sampe sekarang seh aku gak tahu mau pake kartu kreditnya buat apaan. Dan lagian sampe sekarang belum aku aktifinjuga CC nya.. hihiihihihi..

Btw, didalam amplopnya aku ada dapet kartu diskon gitu deh (gambar di atas sebelah kanan bagian bawah). Masa berlakunya sampe 30 september ini, cuma aku gak tahu digunakannya buat apaan. Kalau ada temen yang berminat dan perlu boleh lo kasih tahu ke aku. Ntar aku kirimin vochernya. Tentu ini hanya berlaku buat yang menggunakannya pake CC mandiri yak 🙂

SOLUSIMU

Beberapa hari yang lalu lagi, aku dapet email dari mbak nunik yang menanyakan apakah aku mau untuk diberikan sample produk solisimu. Karena aku udah beberapa kali baca produk ini di blog temen-temen blogger jadi aku sebenarnya penasaran juga sama bentuknya. Akhirnya aku menyetujuinya deh.

Sebenarnya seh gak ada perjanjian untuk mereview produk ini, tapi ntar kalau udah pernah aku cobanya pasti aku review deh sekalian nambah bahan postingan, Ini dikarenakan aku jarang juga menggunakan WC duduk selain di toilet Mall.

Sebenarnya seh aku berniat untuk menjadi distributor produk ini di Pontianak. Tapi pas aku coba menjualkan produk ini ke temen-temen kantor kok gak ada yang tertarik yak *nangis dipojokan* Emang aku gak bakat berdagang kali yak. Kalau teme-temen blogger ada yang pedagang, bagi resepnya dong biar dagangannya laku aja gitu >.<

Advertisements

44 thoughts on “Weekend Update”

  1. kalau komplen ama seseorang/produk/perusahaan, terkadang kita memang perlu menuliskan nama si pelaku, biar dia kapok gitu. saya jadi inget tulisannya Mas Arman waktu foto anaknya dipake tanpa izin

    1. kalau aku seh karena merasa dirugikan ya gak masalah mau ditulis langsung atau gak.. ya kalau bagus aku sering mengapresiasikan produknya kok,, lah kalau emang gak bagus harus di kritik juga dong..

  2. Komen pertama dimari nih. Kalo soal belanja di online shop mah, begitu sekali ada masalah langsung minta dibatalin aja Mba Nie. Hehehe. Saya juga termasuk pelaku belanja online shop. Hihihi. *tos*

    1. iyaaa,,, maksudnya ya kalau sekali seluruh orang harus mendapatkan kesempatan kedua kan yak #tsaaa 😛 tapi kalau udah gak komit lagi gak ada caranya dikasih kesempatan ketiga mah.. hmmmm

  3. 1. tentang ol shop, emang kudu liat2 ol shop nya. sebel banget kalo dapet seller nya yang gak bertanggungjawab ya…

    2. tentang cc, sebenernya pake cc itu sangat praktis dan banyak untungnya, yang penting harus bisa kontrol diri. jangan menganggap pagu cc itu adalah tambahan income! dan tagihan harus selalu dibayar full.

    3. tentang pelapis toilet, ini sebenernya aneh ya.. kenapa gak disediain aja ya di toilet2 umum? kalo disini di setiap toilet umum pasti disediain lho. .jadi kita gak perlu bawa sendiri…

    1. bener mas… mulai sekarang harus dipastikan bener-bener deh Ol shop nya, terutama harus baca komentar2 dari orang yang sudah beli disana.. bener-bener gak tuh ol shop..

      nah, abang aku emang ngomong begitu soal cc,, yang penting dibayar lunas.. jangan sampe ngutang gitu..

      soal toilet hebat bener mas bisa disediain gitu? Gak rugi tuh tempat umum? kalau harganya sekarang sekali pake bisa 500 perak loh.. lumayan kalau yang gunakan banyak orang…

  4. Aduuuh temenku juga loh mbak kena tipu malah niatnya beli baju buat dipake pas lebaran eladalah malah rugi krn udah transfer ke olshop nya, udah gitu gk bs dihubungin lg nomernya si olshop itu *tepok jidat* skrg kapok tuh dia hihihih kalo aku sih liat2 dulu kalo emang beneran naksir aku tanya dulu kiri kanan sm temen2 kali ada yg udah pernah belanja di olshop yg dimaksud 🙂
    Yeaayy selamat deh akhirnya punya cc yah 🙂 asal menggunakannya dgn bijak sih banyak untungnya loh mbak 🙂 aku suka mantengin tiap blnnya biasanya ada diskon di merchant2 tertentu yg udah kerjasama sm bank penerbit cc nya (teteeeepp…pecinta brg diskonan 😀 )

    1. bener… emang harus dipastiin dulu deh ol shopnya mbak.. mendingan cerewt deh sekarang daripada rugi.. gak kenal gitu kan yak..

      kalau aku seh gak sampe gak bisa dihubungi lagi seh. tapi beberapa hari ditelpon gak pernah diangkat gitu.. hmmmm….

      iya dong,, kita buat cc kan supaya untung, bukan malah rugi,, hehehe

  5. Ya itu makanya beli batiknya di online shop saja *malahpromosi
    Yang tentang lebaran itu ada benarnya, makanya tokoku tutup pengiriman 10 hari sebelum lebaran karena banyak jasa pengiriman itu error kalau dekat2 lebaran. Gak tahu kenapa.

    Mengenai CC Mandiri? PNS ya mbak
    Hihihihi
    Iya tuh Bank Mandiri gencar menyasar PNS, keunggulannya dibandingkan dengan BCA

    1. waaahh,,, mas bukik punya Oline shop? Mana linknya mas? Kan aku mau lihat lihat juga 😀

      tapi kan aku gak deket lebaran mas.. masih lebih dari 2 minggu gitu,, kalau dia langsung kirim kan gak jadi masalah, berarti dia juga gak tanggap buat mengatasi pengiriman yang akan error di dekat lebaran gitu.. hmmm…

      hahahaha,,, aku baru tahu deh Mandiri lagi gencar2 mendekati PNS yak,, hehehehe

  6. Kalau belanja online gitu memang harus berhati-hati ya Nie. Apalagi kalau perorangan gitu, bukan belanja online di website-nya perusahaan apa gitu. Aku sih nggak pernah belanja online yg perorangan ya, karena kalau online biasanya aku lebih prefer ke perusahaan atau toko yang punya nama gitu, hehehe 😀 Kalau perorangan kan rasanya lebih ‘riskan’ gitu apalagi kalau orangnya kita nggak kenal, jadi kan nggak tahu reputasinya 😀

    Btw, aku juga bulan ini berencana bikin kartu kredit Nie, lumayan dapat gratis dari bank-ku disini. Tapi harus nunggu slip gaji dulu nih, huahaha 😀 Dan pakai cc itu memang sebenarnya bikin praktis kok Nie. Yang penting mah kita bisa menjaga dan mengontrol diri kita aja deh; kalau gini bakal kerasa banget manfaatnya 🙂

    1. kalau aku sampai sekarang belom pernah yang perusahaan besar malah zil.. belom dapet yang pas aja rasanya produknya.. hehehehe

      sama.. aku juga dapet gratisan satu tahun gitu deh.. kan lumayan juga bisa nyicil apa gitu 0% sampe 12 bulan.. hihihi..

      mungkin karena belum terbiasa aja kali yak, makanya agak khawatir sana sini..

  7. Sama kayak mba Erry, alhamdulillah sampe sekarang belanja online belum pernah ada masalah, tp emang harus rajin ngecek2 gitu deh. Soalnya ga pernah tau lagi berurusan sama pedangan yang emang jujur atau emang niatnya ga baik.

    Acieeeeee.. udah punya CC sekarang… hahahaha..

    1. iyaaaa…. selain kejujuran yang penting juga pelayanan seh mbak menurut aku.. soalnya kalau udah gak dilayani rasanya benci banget gitu.. Lah, kita yang mo beli aja udah malas kan yak…

  8. Hampir mirip dengan saya mbak nya, biasanya kalo beli online lancar aja, eh sekarang lebih dari dua minggu ga nyampe2 juga. *eh bentar*

    bwahaha barusan dibuat komennya dateng pesenannya 😄

  9. Eh mbak kok akhirnya ‘dari mulai’, kayak nggantung gitu kalimatnya…
    Ribet juga ya tu OL Shopnya… ngeselin kalo udah kayak gitu mah hihi 😀
    Aku jarang sih beli via OL Shop tapi beberapa kali gak pernah ada masalah hehe… malah yang jual udah kirim barangnya tapi aku beluman kirim uangnya hahaha~

  10. nah bahan2 ini dicampur dulu sampai setengah kalis, baru masukin kira2 3 sdm olive oil dan garam. kenapa garam dan olive oil dimasukin terakhir? spy gak mematikan adonan gituuuh.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s