Weekend Update [Part II]


Haaaiii Halooo,, apakabar semuaaa? Mumpung lagi pagi-pagi sabtu sebelum beraktifitas yuks mari melihat kejadian aku selama seminggu terakhir ini. Cekidott..

1. Masuk Kantor

Setelah semingguan kemaren aku gak jelas masuk kantornya. Hari rabu pulang awal setelah makan siang dikantor. Hari Kamis lebih parah lagi jam 10 udah pulang kekantor karena terdeteksi penyakit cantik :mrgreen: Akhirnya aku memutuskan untuk gak masuk kantor hingga hari senin.

Sebenarnya seh udah diijinin gak masuk kantor sampe hari rabu, tapi karena merasa sangat bosan dan memikirkan pemotongan uang makan harian jadi aku masuk deh hari selasanya. Alhamdulillah gak sakit-sakit lagi sampe sekarang (dan mudah-mudahan gak sakit untuk seterusnya. amin πŸ˜€ )

2. Gagal Dapet Galaxy S III

Iyaaaaa… setelah semangat ’45 mengikuti kontes I Want #MyGalaxySIII yang diadain sama @samsung_id di twitter dan FB akhirnya aku gagal dong #Nyesek. Padahal aku lumayan serius loh ngikutinnya. Tapi akhirnya gak berhasil juga..

Ya, mudah-mudahan dua kontes yang aku ikuti lagi bisa menang deh πŸ˜€ Doain ya teman-teman *hup hup*

3. Hujan Panas

Seperti yang pernah aku tulis sebelumnya, ternyata hujan panas terus berlanjut loh di Pontianak 😦 Bener-bener hujan panas yang ekstrim gitu. Misalnya pagi hari itu Pontianak udah panas aje gitu, terus menjelang siang udah mendung tapi tetep dengan panasnya yang ampun-ampunan, menjelang sore mulai deh hujan yang diiringi sama guntur dan petir plus angin kencang dong. Bahkan ada beberapa kali berita yang bilang kalau ada belasan tiang listrik yang roboh lah, pohon tua yang tumbang lah sampe rumah yang rata dengan tanah juga ada loh πŸ˜₯

Hari rabu kemaren pas aku pulang kantor juga gitu. Karena pas dikantor udah mendung banget jadi aku langsung pulang aja kan sebelum hujan lebat. Eh pas dijalan langsung hujannya deres dong. Pake mantel juga gak mempan, tetep aja kebasahan sepatu dan celananya. Ditambah lagi dengan pohon-pohon yang goyang itu horor teman!

Jadi kangen deh dengan cuaca Pontianak yang dulu. Kalau dulu setiap bulannya bisa diprediksi. Seperti bulan mei ini waktunya musim kemarau. Hujannya bisa cuma sekali seminggu dengan curah hujan yang gak banyak. Musim hujan sendiri jatuh pada bulan agustus ke atas yang berakhiran ber seperti september, oktober, november dan desember. Itu beneran setiap hari hujan mulu. Tapi tetep aja menyenangkan hujannya gak kayak sekarang >.<

4. Man In Black III

Setelah hampir 2 minggu gak jalan karena sakit akhirnya hari kamis kemaren aku bersama abang nonton bioskop lagi *yeeeaaahhhh. Kali ini film yang terbaru di XXI Pontianak adalah MIB III.

Karena udah keburu kecewa dengan 2 film sebelumnya yaitu Dark Shadow dan Safe yang lumayan mengecewakan. Akhirnya MIB III ini memberikan nuansa yang berbeda *halah. Maksudnya film ini ceritanya dapet, lucunya juga dapet.

Bagi yang belum menonton MIB I dan MIB II bisa deh langsung nonton MIB III ini, coz aku sendiri gak nonton juga yang pertama dengan yang keduanya πŸ˜›

***

Yak, itulah updatean aku minggu ini. Cukup segini aja kali yak, soalnya mau siap-siap jalan-jalan dulu neh 😳

Bagaimana dengan minggu kalian? Have a nice weekend aja yak πŸ™‚

ps: aku lagi nyari DVD atau VCD original sebuah film. Pas aku nyari di Disctara Pontianak gak ade aje noh tuh film 😦 emang bukan film baru juga seh, tapi gak jadul juga. Padahal dia itu satu-satunya tempat beli VCD dan DVD original di Pontianak. Kalau buku kan banyak yak sekarang toko onlinenya, kalau film ada gak seh toko onlinenya? Kalau ada yang tahu mau dong infonya. Thanks! πŸ™‚

ps lagi : untuk mengikuti blog temen-temen aku emang biasanya lebih suka menggunakan update via email. Jadi kalau ada blognya yang bisa update via email pasti aku langsung semangat buat follownya. Walaupun beberapa yang gak ada via emailnya aku pake google reader (ini juga kalau inget bukanya πŸ˜› ) Nah, minggu ini aku lagi inget-ingetnya buka si reader itu. Tapi kok pas aku pengen buka malah gak bisa terbuka ya si readernya. Ada yang bermasalah senasib dengan aku gak? 😦 Tapi kalau boleh aku saranin seh yang belum ada menu updat via email di blognya segera dipasang. Biar aku gak ketinggalan gitu postingan blog kamu kamu semua πŸ˜‰

Advertisements

51 thoughts on “Weekend Update [Part II]”

  1. kalau Jakarta belakangan lagi puanaaaassss buangeeeddddd >,<
    gosongku oleholeh dr Dieng ini belum luntur, masihlah harus ditumpuk lagi dgn panasnya Jakarta heuuhh
    amin amin amin semoga kontes yg lainnya menang ya Nie, yahh yg penting kan udah usaha πŸ˜€

    1. kalau disini udah panas hujan lebat lagi.. aaahh musti banyak2 berdoa neh.. πŸ˜€

      iya ties.. makasih ya doanya.. amin-amin πŸ˜€

  2. Niee…di Pontianak kemarin lagi cuaca buruk yach soalnya diberita ada salah satu maskapai lokal yng pesawatnya tergelincir di bandara Supadio….alhmdlh gag ada korban jiwa pada peristiwa itu…..
    #komenberita

  3. wah sayang sekali g jadi dapet galaxy tab nya. kalo MIB 3 saya juga udah nonton biarpun baru bajakan soalnya belum punya waktu buat dateng ke bioskop.
    wah salut kk mau nyari yg original, karna saya biasanya selalu nyari yg ilegal. kalo toko dvd/bluray film original ada tuh di ebay atau di amazon, tapi mahal…

    1. Iyaaa… ngeselin banget πŸ˜›

      waahh sayang banget yak nontonnya dari bajakan. Seharusnya nunggu aja dulu sampe ada waktu baru deh nonton filmnya πŸ˜›

      Iya, aku emang lagi berusaha untuk menjadi pengguna konten legal sekarang. Masih banyak belajar juga seh πŸ™‚

  4. Iya ya Nie …
    Saya melihat berita di Televisi …
    Ada salah satu pesawat yang tergelincir di Supadio …
    Ini (sepertinya) menandakan bandaranya licin karena hujan mungkin ya Nie …

    Salam saya

    1. iya om.. untung om NH udah pulang duluan ke jakarta nya yak.. kalau gak baru bisa kemaren (2 juni) loh bandaranya dibuka, dan pastinya kita bisa kopdaran deh *eh πŸ˜›

  5. wah belum beruntung ya say??? Good luck next time yaaaa πŸ˜‰

    di Bandung juga sama panas ujan… masalahnya kalo udah lagi ga panas, dinginnya paraaaah.. makanya banyak yang sakit sakitan termasuk aku 😦 beenr2 musti jaga kondisi banget kalo begini…

    1. makasih mbak doanya πŸ™‚

      waaahhh semoga cepat sembuh ya dari penyakitnya.. cuaca sekarang emang gak bisa diprediksi banget deh >.<

  6. MIB 3 emang yahud mbak, πŸ˜€ selain memang karena seperti ringkasan dari MIB 1 dan 2, actionnya dan lawaknya lebih terasa, dan juga sisi dramanya juga dapet. hehe. πŸ˜€

    1. iyaaa bener.. karena aku gak nonton 1 dan 2 nya juga jadi aku suka-suka aja dengan yang ketiganya ini.. rasanya dramanya kena banget deh.. dan lucunya juga dapet πŸ˜€

  7. kayaknya tadi gw udah komen disini deh.. kok ga ada ya…

    ulang lagi deh ini jadinya. sama nie lagi pengen banget android nih bosen bb..
    MIB gw blm nonton seru ya???

    1. mungkin lagi jelek jaringannya mbak.. πŸ˜€

      ayooo mbak ganti aja deh BBnya πŸ˜‰ *si niee lagi anti bb ceritanya* πŸ˜†

      Soal MIB3 seh aku suka jalan ceritanya, ada lucu dan dramanya gitu deh πŸ™‚

  8. Disini juga cuacanya aneh lagi nih. Sekarang ini dingin dong (kalo pagi suhunya 7 derajat). Padahal sekarang kan musim panas, hahaha πŸ˜†

    Aku sekarang pakai Google Reader Nie, dan so far nggak ada masalah deh, hmm

    1. yaa… kok cuma aku aja yak yang bermasalah dengan reader.. sama gak bisa maca captca sekarang akunya.. huhuhu.. sepertinya emang ada yang salah dari laptop aku deh >.<

  9. kok ngeri begitu cuaca di sana ya Niee, semoga kmau baik baik saja ya , emang rasanya cuaca sekarnag di manapun suka nggak mudah ditebak kayak dulu ya, beberapa hari lalu di kampungku sini panas terus, bari kemarin2 hujanmelulu, sekarang juga hujan terus jadi nongkrong deh di depan kompi πŸ˜€

    gpp Niee skrg gagal dpt hadiahnya, Insya Allah ke depannya dapat deh ya πŸ™‚

    1. iya mbak.. emang mengerikan banget.. aku seh selama ini berusaha kalau sedang hujan gak lagi di jalan mbak.. tapi yang susahnya kalau udah keburu di jalan eh hujan pula,, mau balik lagi udah keburu di tengah,, jadi lanjut aja deh sambil baca-baca >.<

      iyaa.. mudah2an kedepannya lebih mujur ya akunya mbak el πŸ˜€

  10. MIB III emang keren banget deh. Aku juga nggak nonton yang 1 ama 2 tapi nyambung-nyambung aja.
    Dark Shadow menurutku keren tuh hihi~
    Punyaku ada update via emailnya loh di widget atas kanan hihi πŸ˜€

    1. berarti emang ada yang suka dengan dark shadow yak.. pitsu komennya juga suka katanya,, hihihi

      iyaaa.. kalau una aku update blognya emang via email dari kemaren-kemaren πŸ˜€

  11. sedia payung sebelum hujan.. tapi kalo hujan deras disertai angin kencang, percuma juga ya pake payung 😦

    semoga kelak dapet Galaxy SIII nya, semangat! πŸ™‚

    1. iyaa… dan karena aku pake motor gak bisa pake payung ya mbak πŸ˜›

      hahahaha,, kalau GSIII seh udah jauh dari jangkauan mbak >.<

  12. Gimana penyakit cantiknya Mbak?
    Semoga sudah membaik dan gak nongol2 lagi ya..
    bicara tentang cuaca, memang sekarang ini ekstrim banget
    tak setia pada masanya juga
    udah waktunya kemarau, tapi di beberapa daerah masih ada yang hujan
    tetep jaga kondisi ya Mbak πŸ™‚

    1. udah sembuh mbak.. dan amiiinnn semoga gak pernah muncul lagi sampe akhir hayat deh.. hehehe *lebay

      iya kan yak? emang pemanasan global udah terasa sekarang yak >.<

  13. Tetep semangat, Niee.. Kadang, meski sudah dengan penuh keyakinan dan mantap kalau kita sebenernya mampu, tapi subjektifitas yang milih pemenang kan tetep ada. πŸ˜€

    1. iyaaaa neh… *kasih sambutan pake tari jepin* πŸ˜€

      lagian sibuk kerja amat seh,, ayoo jalan-jalanlah ke Pontianak πŸ˜‰

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s