Hari Warna PINK!


Haaiiiiiiiiโ€ฆ Halooooโ€ฆ Apa kabar semuanyaaa?

Jadi ceritanya makin ke sini si K makin aktif aja. Kalau biasanya seharian dia tidurnya dua kali pagi dan sore sehingga aku aku masih punya banyak waktu untuk nonton korea beberes seperti nyuci baju atau sekedar masak-masak cantik ๐Ÿ˜› Nah kalau sekarang jadwal tidurnya si K disiang hari udah minim banget. Biasanya dia cuma tidur 1-2 jam pada pukul 10-12 pagi. Kalau pagi seh ok lah ya jadwalnya udah jelas. Bangun tidur mandi, terus makan, terus jalan jalan sama papanya keliling rumah. lalu maen-maen lari-larian sama aku sampe sekitar jam 9an biasanya aku kasih dia ngemil buah terus tidur deh.

Nah, yang jadi masalah biasanya siang hari. Habis bangun tidur siang dia makan terus blank deh kegiatan dia sampe sore.Kasian kan ya dia gak ngapa-ngapain gitu mau maen lari-larian lagi kok ya kalau siang aku capek. Kalau si K bosen mamanya juga yang puyeng kan! >.<

Baca-baca kemudian dapatlah ide bikin tema hari biar si K sibuk main sambil belajar sendiri. Caranya seh gak terlalu susah, tinggal minta si K untuk pilih satu warna buat jadi tema seharian. Warna apa aja tidak masalah, kalau dia belum ngerti ya mamanya aja yang pilih sekalian mengenalkan warna. Misalnya hari ini hari warna Pink. Si kecil diminta memperhatikan sekitar dan menunjuk benda-benda yang berwarna Pink, syukur-syukur bisa sambil membantu mamanya. ๐Ÿ˜›

Kenapa warna pink yang aku pilih? Karena si K entah kenapa dari umur enam bulan suka banget loh dengan warna pink. Aku tahu hal ini pada saat lebaran tahun lalu. Pas ada tamu gitu yang pake baju pink dari atas sampe bawah terus si K nya minta gendong dong! Maksa sampe nangis-nangis segala! Ya semenjak itulah si K dinyatakan suka sama warna pink sampe sekarang :mrgreen:

Selesai main sambil โ€˜dipekerjakanโ€™, si K keringetan dan bajunya jadi bau apek. Jadi si K ini emang ikut bapaknya banget suka keringetan! Padahal kalau ikut aku keliling dua kali stadion juga belum tentu keringetan loh badan akunya. Tapi gak masalah seh bisaย  dimandikan lagi nanti pake sabun mandi yang botolnya pink dan sampo di botol pink :D. Bau keringat di baju juga bisa diatasi dengan cara menghilangkan bau apek pada baju di sini.

This slideshow requires JavaScript.

Nah, tugas si mama adalah memastikan hari ini ada cukup barang warna pink di sekitar. Tidak susah kok, malah seru karena mamanya juga jadi ikutan kreatif, kan harus mikir.

  1. Memilih baju dan aksesoris setelah si K mandi. Kalau hari ini warna pink, ya si K perlu didandani pake baju warna pink. Pas buka lemari baju, minta si K nunjuk baju-bajunya yang warna pink dan ini banyak! ๐Ÿ˜€ ditambah lagi bisa pakein pita rambut pink, kaos kaki pink, atau sandal pink. Apa aja deh yang pink.
  2. Waktu makan. Hari ini harus ada warna pinknya tiap kali makan, nah ini tugasnya si mama agak susah seh sebenarnya kalau warna pink ini ya. Palingan dikasih jus naga aja, kan pink-pink gitu lah yak ๐Ÿ˜›
  3. Membereskan rumah. Biar sama-sama sibuk, si K bisa diminta membereskan mainannya dan angkat tangan setiap kali dia nemu mainan warna pink. Mama juga bisa ikut angkat tangan sambil bilang โ€œHoreee!โ€
  4. Mencuci baju. Sambil memilah-milah cucian sebelum dimasukkan ke mesin cuci, si K bisa disuruh bantu memisah cucian berwarna dari cucian putih. Nah, biarkan si kecil menghitung cucian pink walopun kalau disuruh ngitung si K selalu sampe 10 seh biarpun barangnya cuma tiga, hahahahaha.
  5. Menjemur cucian. Kalau cuaca lagi terik, (di Pontianak emang lagi berkabut lagi seh ๐Ÿ˜ฆ ) bisa jemur cucian di luar. Anginnya bisa sekalian jadi cara menghilangkan bau apek pada baju secara alami asal ditunggu sampe benar-benar kering sebelum diangkat. Kalau kebetulan cuciannya warna-warni, jemuran bisa diatur berderet seperti warna pelangi. Si K bantu berantakin ambil cucian warna pink dari ember. Mamanya yang bertugas menggantung cucian di tali jemuran.
  6. Waktu belanja. Nah kalau ini sih gampang, belanja di pasar atau di supermarket pasti banyak barang warna pink. Efek sampingnya kemungkinan acara belanja jadi lama, tapi si K emang paling suka ke supermarket atau tempat belanja gitu seh. Jadi seneng aja lihatnya dia ketawa-ketawa muluk.

Nah! Masih banyak warna yang bisa dipilih sebagai tema, jadi permainan ini bisa diulang-ulang. Gimana, ada yang mau coba mainan kaya gini sama si kecil? Kalau ada yang punya ide buat aktivitas si kecil, bagi-bagi ya :mrgreen:

[Review Drakor] Orange Marmalade


c597707d0f860f64c45dd4a3084121e5Sebenarnya aku tuh ada sisi malesnya kalau mau nulis review drama korea di blog ini. Kesannya menuh-menuhin postingan gitu. Kan kalau aku nulis harus yang berkualitas gitu deh *padahal gak ada yang berkualitas juga seh postingan di blog ini* ๐Ÿ˜›

Tapi, karena aku tipe orangnya pelupa banget kalau udah nonton suatu film baik itu siapa pemainnya, detail ceritanya bahkan keseringan akutuh judul filmnya pun lupa >.< ingetnya cuma jalan cerita umumnya aja yang membuat kadang aku pas cerita cerita sama temen-temen penyuka drakor suka gak ngeh denger mereka cerita. Mikirnya aku belom nonton, tapi kok lama-lama dengerin ceritanya seperti familiar gitu. Kan aku lupa kakak judulnya apaan, hihihi.

Sempat terbersit keinginan untuk buat blog baru aja khusus untuk ngeriview drama korea yang udah aku tonton. Tapi kok kesannya gimana gitu nanti, padahal yang diriview juga gak serius serius amat. Jadilah kesepakatannya (dengan diri sendiri tentunya :P) nulis ajalah di blog ini. Lumayan kan ada nambah-nambah postingan setiap selesai ngedrakor, hahahaha. Sekalian jadi tempat arsip pribadi kalau mau ngiget-nginget drakor apa aja yang udah aku tonton ๐Ÿ˜€

Nah, untuk postingan pertama, karena drakor yang terakhir aku tonton dan masih fresh banget dikepala adalah Orange Marmalalde ini ya aku akan mereview drama ini aja deh. Drama yang udah aku tonton kemaren-kemaren gak akan aku review lagi disini karena udah lupa juga! :mrgreen:

catatan: review ini murni untuk catatan diri sendiri. Jadi mungkin akan banyak area spoilernya ๐Ÿ˜€

***

Cast DRAKOR Orange Marmalade
Cast DRAKOR Orange Marmalade *penting buat si Niee inget* ๐Ÿ˜›

SINOPSIS

Ceritanya tentang kehidupan anak SMA. Jae Min adalah anak dari keluarga broken Home. Ibunya Kang Min Ha bercerai dengan ayahnya dan kemudian menikah lagi dengan Han Yoon Jae yang merupakan seorang vampire. Karena ayah tirinyalah Jae Min sangat benci dengan vampire.

Suatu hari di sekolahnya Jae Min kedatangan murid baru bernama Baek Ma Ri. Pada saat Jae Min melihat Ma Ri untuk pertama kalinya dia langsung suka aja dong! Tapi karena Ma Ri tertutup banget jadinya jangankan dia tahu kalau Jae Min suka sama dia. Kenal aja gak! Padahal Jae Min adalah idola di sekolahnya.

Tapi Jae Min tentunya gak menyerah. Dia selalu berusaha mendekati Ma Ri hingga akhirnya Ma Ri juga mulai memperhatikan Jae Min dan menyukai Jae Min hingga mereka berdua Bersama empat teman lainnya membentuk sebuah Band Sekolah bernama Orange Marmalade. Permasalahannya adalah Ma Ri seorang vampire. Hingga pada saat Jae Min tahu tentang itu dia sangat terpukul dan membenci Ma Ri.

REVIEW

Sebenarnya agak aneh ya drama satu ini (iyaaa aneh! Dan anehnya lagi akunya nonton sampe selesai ๐Ÿ˜)

Aneh pertama adalah bahwa vampire di drama ini adalah seorang yang menyembunyikan identitasnya dan takut banget ketahuan sama manusia kalau mereka vampire. Antara manusia dan vampire pada jaman dahulu kala mempunyai satu perjanjian bahwa mereka dapat hidup berdampingan asal vampire tidak meminum darah manusia, tidak menggunakan kekuatan vampirenya dan menyembunyikan identitas mereka sebagai vampire kepada manusia luas.

Vampire disini juga punya kayak satu komite vampire gitu namanya VSA *lupa juga singkatam dari apa* ๐Ÿ˜ yang mana VSA inilah yang selalu memonitoring kegiatan para vampire. Kalau mereka melanggar kesepakatan akan dihukum dengan hukuman yang menyakitkan.

Aneh kedua adalah sistem atau cara kerja vampire disini untuk berkembang biak juga rada ajaib. Kalau di film lainnya vampire diceritakan berkembangbiak dengan cara menggigit. Nah, kalau disini vampirenya berupa klan. Berkembang biak dengan cara melahirkan! Mereka bisa menikah punya anak bayi kemudian anaknya dewasa hingha akhirnya diumur 150 tahun mereka meninggal. Iihhhh vampire kok bisa meninggal seh??? *bingung sendiri*

Aneh ketiga adalah pada saat ditengah episodenya yang udah lumayan gena gitu eeehhh kok tiba tiba berubah jadi jaman joseon gitu deh. Laaahh kan persiapan hati aku udah untuk cerita anak sma ๐Ÿ˜ฃ

Ya. Walopun banyak keanehannya ya seperti yang aku bilang tadi. Tetep aku selesaikan seh dramanya. Jadi bisa dikatakan filmnya lumayan ๐Ÿ˜. Bisa dibandingkan dengan drama emergency couple atau life beauty yang gak prrnah tuntas aku tonton karena berasa gak bagus aja gitu filmnya. Jadi aku kasih nilai 6/10 deh hihihihi.

So. Siapa yang juga suka nonton drama korea di sini?? Atau udah pada berganti dengan drama turki? Aku sendiri belom tertarik buat nonton drama turki seh. ๐Ÿ˜…

April Trip – KL: Bukit Bintang, Petronas, Putra Jaya


Haaaiiii Haaiii Haalllooo.. Akhirnya si Niee menyelesaikan juga cerita tentang jalan-jalannya bulan April lalu. Lumayan lama juga ya perlu 4 bulan buat menyelesaikannya, hahaha.. Dasar si Niee kurang produktip! Nah bagi yang mau baca-baca tentang perjalanan Niee dari hari pertama di Kuching sampe ke Pattaya boleh loh intip-intip link di bawah ini:

  1. April Trip โ€“ Kuching: Prolog
  2. April Trip โ€“ Bangkok: Grand Palace & Wat Pho
  3. April Trip โ€“ Bangkok: Sea Life, Asiatique & Madame Tussaud
  4. April Trip – Pattaya:Mini Siam, Nong Noch Tropical Garden, Silver Lake, Laser Budha & Pattaya Beach

***

Sebenarnya pergi ke KL kemaren bagi aku sangat kurang efektif. Semua tempat yang dikunjungi adalah tempat yang sama seperti yang pernah aku datangi pada tahun 2013 yang lalu pas bulan madu. Tapi karena waktunya sangat kurang dan terlebih aku dalam perjalanan ini juga memboyong ibu dan kakak aku yang pada dasarnya belom pernah ke KL, jadilah tujuan wisata yang turis banget itu yang dipilih. Padahal pengen banget mengeksplore KL lebih dalam lagi. Mungkin lain kali, mudah-mudahan ada rejeki ke KL lagi ๐Ÿ™‚

Selain tempat yang dikunjungi sama, hotel yang aku pilihpun sama dengan tahun 2013 kemaren, alasannya cuma merasa ok dengan hotelnya. Etapi ternyata agak salah seh milih hotel yang sama. Soalnya dulu pas cuma berdua seh ok-ok aja. Tapi setelah ada si K kok berasa kecil banget hotelnya. Apalagi akukan masak di hotel ya, jadilah makin sempit aja tuh kamar.

BUKIT BINTANG

Belanja Belanji di Bukit Bintang
Belanja Belanji di Bukit Bintang

Kami terbang dari Bangkok ke KL pada hari Kamis sore dan sampe ke hotel udah pukul 10 malam. Untung gak ada kejadian gak enak kayak di hotel Bangkok kemaren sehingga sampai di hotel langsung bisa masuk kamar dan nidurkan si K yang udah kelelahan banget kayaknya dengan perjalanan naik turun kereta dan monorel. Kelebihan udah pernah ke sini ya gak perlu mikir-mikir lagi pas mau kemana-mana. Tujuannya udah jelas.

Keesokan harinya pas hari Jumat aku memutuskan untuk mengistirahatkan si K dulu pagi sampe siangnya di Hotel. Rasanya perjalanan kali ini cukup panjang dan melelahkan juga, jadi si K butuh istirahat yang banyak. Lagian si abang, ibu dan kakak cuma mau keliling keliling di sekitar hotel aja, jadi gak masalah kalau diskip.

Siangnya, selepas sholat Jumat kami memutuskan untuk cari makan di sekitaran bukit bintang. Pikirnya yang simple aja mau makan di pavilion. Selain tempatnya ok banget buat ngasih makan si K di sana. Terlebih lagi aku inget banget disana ada makanan masakan padang yang enak. Maklum, sebagai pejalan yang gak suka wisata kuliner, aku rada susah makan pas di Bangkok, sudah saatnya makan makanan enak di KL kan ๐Ÿ˜›

Bukit bintang tahun-tahun ini agak kurang enak buat ditangani sebenarnya. Tahun 2013 yang lalu sampe sekarang sedang dalam pengerjaan MRT gitu deh jadi jalanan banyak yang ditutup dan kalau pake kendaraan macet aja gitu. Katanya seh tahun 2016 bakalan selesai pengerjaannya. Kalau udah selesai pengen deh kesana lagi, menikmati Bukit Bintang yang udah cantik tampa ada penggalian disana sini.

Sehabis makan-makan di Pavilion aku kemudian keliling-keliling dan belanja belanji dikit :mrgreen:

PETRONAS TOWER

Di depan Petronas Tower
Di depan Petronas Tower

Biar si K kekiniian banget ya harus kudu banget foto di depan Petronas Tower dong ya, hahaha. Kemaren pas ke Petronas Tower tahun 2013 kayaknya ok banget deh baik itu waktunya posisinya dan semuanya deh. Eeehhh kok ya pas bawa si K kesana lagi gagal deh rasanya foto-fotonya. Pertama karena kita salah jalan masuk pas di Suriahnya. Dan pas kita keluar eh kok rasanya bukan seperti yang dulu. Foto foto bentar seh, tapi berasa kurang ok aja gitu. Dan beneran kita salah tempat dong! Karena di posisi yang sekarang ini kurang bagus buat dapet angle foto yang ok. Jadilah kita cepet-cepet berpindah tempat ke bagian satunya lagi dan sayangnya hari udah gelap. Mana gak punya kamera lagi karena dicempluningin si kakak ke got >.< jadilah hasil fotonya gitu gitu aja, hiks!

PUTRA JAYA

mejeng di depan gedung perdana menteri Malaysia
mejeng di depan gedung perdana menteri Malaysia

Sebenarnya bingung juga mau mengisi hari terakhir di KL dan hari terakhir liburan ini pada umumnya. Paginya seh si abang, kakak dan ibu jalan ke Central Market buat belanja-belanji. Karena aku gak pernah terlalu suka sama sesuatu hal yang namanya belanja apalagi di pasar gitu (kalau Mall mah aku suka :P) dan aku udah pernah juga jadinya aku lebih milih maen maen di hotel aja bareng K.

Pengen seh jalan kemana gitu yang belom pernah di KL, tapi karena aku belum melakukan research banget di KL ini jadilah gak ada ide gitu lah. Akhirnya ngajakin si ibu ke Putra jaya aja. Lumayan kan bisa ngajakin ibu sholat di mesjid luar negeri (hahahaha) sekalian nyantai bareng si K ditamannya yang luas banget itu.

Mesjid Putra di Putra Jaya
Mesjid Putra di Putra Jaya
Taman cantik Putra Jaya
Taman cantik Putra Jaya

IMG_0020***

So, disinilah liburan pertama si K buat keluar negeri berakhir. Pas nulis ini pengen banget bisa liburan lagi.. Tapi jatah cuti yang cuma 12 hari kerja dipotong lagi sama 3 hari cuti bersama hari raya itukan sudah habis. HIKS!

Tahun depan udah buat rencana seh mau liburan ke Hongkong. Kali ini karena si K udah 2 tahun lebih akan dimaksimalkan bener deh liburannya. Karenakan gak perlu masak-masak lagi di hotel, bisa bebas belanja sayur ke pasar! Hahaha. Mudah-mudahan bisa terlaksana deh liburannya, karena sampe sekarang belom dapet tiket promonya! (si Niee pengikut tiket promo garis keras! :mrgreen: )

KLIA2: Bye bye Liburan
KLIA2: Bye bye Liburan