[Review Drakor] Orange Marmalade


c597707d0f860f64c45dd4a3084121e5Sebenarnya aku tuh ada sisi malesnya kalau mau nulis review drama korea di blog ini. Kesannya menuh-menuhin postingan gitu. Kan kalau aku nulis harus yang berkualitas gitu deh *padahal gak ada yang berkualitas juga seh postingan di blog ini* πŸ˜›

Tapi, karena aku tipe orangnya pelupa banget kalau udah nonton suatu film baik itu siapa pemainnya, detail ceritanya bahkan keseringan akutuh judul filmnya pun lupa >.< ingetnya cuma jalan cerita umumnya aja yang membuat kadang aku pas cerita cerita sama temen-temen penyuka drakor suka gak ngeh denger mereka cerita. Mikirnya aku belom nonton, tapi kok lama-lama dengerin ceritanya seperti familiar gitu. Kan aku lupa kakak judulnya apaan, hihihi.

Sempat terbersit keinginan untuk buat blog baru aja khusus untuk ngeriview drama korea yang udah aku tonton. Tapi kok kesannya gimana gitu nanti, padahal yang diriview juga gak serius serius amat. Jadilah kesepakatannya (dengan diri sendiri tentunya :P) nulis ajalah di blog ini. Lumayan kan ada nambah-nambah postingan setiap selesai ngedrakor, hahahaha. Sekalian jadi tempat arsip pribadi kalau mau ngiget-nginget drakor apa aja yang udah aku tonton πŸ˜€

Nah, untuk postingan pertama, karena drakor yang terakhir aku tonton dan masih fresh banget dikepala adalah Orange Marmalalde ini ya aku akan mereview drama ini aja deh. Drama yang udah aku tonton kemaren-kemaren gak akan aku review lagi disini karena udah lupa juga! :mrgreen:

catatan: review ini murni untuk catatan diri sendiri. Jadi mungkin akan banyak area spoilernya πŸ˜€

***

Cast DRAKOR Orange Marmalade
Cast DRAKOR Orange Marmalade *penting buat si Niee inget* πŸ˜›

SINOPSIS

Ceritanya tentang kehidupan anak SMA. Jae Min adalah anak dari keluarga broken Home. Ibunya Kang Min Ha bercerai dengan ayahnya dan kemudian menikah lagi dengan Han Yoon Jae yang merupakan seorang vampire. Karena ayah tirinyalah Jae Min sangat benci dengan vampire.

Suatu hari di sekolahnya Jae Min kedatangan murid baru bernama Baek Ma Ri. Pada saat Jae Min melihat Ma Ri untuk pertama kalinya dia langsung suka aja dong! Tapi karena Ma Ri tertutup banget jadinya jangankan dia tahu kalau Jae Min suka sama dia. Kenal aja gak! Padahal Jae Min adalah idola di sekolahnya.

Tapi Jae Min tentunya gak menyerah. Dia selalu berusaha mendekati Ma Ri hingga akhirnya Ma Ri juga mulai memperhatikan Jae Min dan menyukai Jae Min hingga mereka berdua Bersama empat teman lainnya membentuk sebuah Band Sekolah bernama Orange Marmalade. Permasalahannya adalah Ma Ri seorang vampire. Hingga pada saat Jae Min tahu tentang itu dia sangat terpukul dan membenci Ma Ri.

REVIEW

Sebenarnya agak aneh ya drama satu ini (iyaaa aneh! Dan anehnya lagi akunya nonton sampe selesai 😝)

Aneh pertama adalah bahwa vampire di drama ini adalah seorang yang menyembunyikan identitasnya dan takut banget ketahuan sama manusia kalau mereka vampire. Antara manusia dan vampire pada jaman dahulu kala mempunyai satu perjanjian bahwa mereka dapat hidup berdampingan asal vampire tidak meminum darah manusia, tidak menggunakan kekuatan vampirenya dan menyembunyikan identitas mereka sebagai vampire kepada manusia luas.

Vampire disini juga punya kayak satu komite vampire gitu namanya VSA *lupa juga singkatam dari apa* 😝 yang mana VSA inilah yang selalu memonitoring kegiatan para vampire. Kalau mereka melanggar kesepakatan akan dihukum dengan hukuman yang menyakitkan.

Aneh kedua adalah sistem atau cara kerja vampire disini untuk berkembang biak juga rada ajaib. Kalau di film lainnya vampire diceritakan berkembangbiak dengan cara menggigit. Nah, kalau disini vampirenya berupa klan. Berkembang biak dengan cara melahirkan! Mereka bisa menikah punya anak bayi kemudian anaknya dewasa hingha akhirnya diumur 150 tahun mereka meninggal. Iihhhh vampire kok bisa meninggal seh??? *bingung sendiri*

Aneh ketiga adalah pada saat ditengah episodenya yang udah lumayan gena gitu eeehhh kok tiba tiba berubah jadi jaman joseon gitu deh. Laaahh kan persiapan hati aku udah untuk cerita anak sma 😣

Ya. Walopun banyak keanehannya ya seperti yang aku bilang tadi. Tetep aku selesaikan seh dramanya. Jadi bisa dikatakan filmnya lumayan 😝. Bisa dibandingkan dengan drama emergency couple atau life beauty yang gak prrnah tuntas aku tonton karena berasa gak bagus aja gitu filmnya. Jadi aku kasih nilai 6/10 deh hihihihi.

So. Siapa yang juga suka nonton drama korea di sini?? Atau udah pada berganti dengan drama turki? Aku sendiri belom tertarik buat nonton drama turki seh. πŸ˜…

Advertisements

11 thoughts on “[Review Drakor] Orange Marmalade”

  1. drakor yang ini katanya kan adaptasi dari manga jadi jalan ceritanya agak2 aneh..
    sekarang yang lagi seru2nya yongpal πŸ™‚

    1. Iyaaa yongpal udah masuk ke daftar list aku. Tapi ya aku itu nonton klo udah selesai dramanya di korea. Males aja harus nonton seminggu sekali πŸ˜†

      Iyaaa. Emang adaptasi dari webtoon kan yak. Yang biasa di iklanin sama line.

  2. Niiie…
    Entah berapa kali aku kepikiran buat bikin blog khusus korea gitu Nie, tapi ragu sendiri sama konsistensi ku buat ngapdet bhahaha…
    Orange Marmalade awalnya seruuuu…kisah cinta ala abg dibumbui vampire…apalagi pas adegan cupang mencupang..bhahahaha…
    Tapi emang kesononya random banget…zzzzz….

    1. Aku juga ragu teeehhh. Ntar malah jadi aneh isi blognya. Jadi ya aku satuin aja disini. Ya kan di blog ini juga gak ada temanya. Tulis semau hati aja. Hahahahaha.

      Aaaiiisss. Cupang mencupang bahasanya πŸ˜†

  3. Aku uda nonton yang ini. Baru aja selesai. Lebih tepatnya ini drama temanya apa ya???? Tema percintaan vampir sama manusia?? Tema cinta sejati (Karena dari jaman joseon terpisah trus ketemu lagi? atau tema band anak SMA?? hahahhaa. Terus yang aku bingung bukannya si cewenya mati pas di jaman joseon, kenapa dia hiduo lagi (efek ntn skip2 aja biar cpt) hehhee

    1. Hahahahaha. Emang ini temanya gak banget. Penilihan judulnya juga aneh. Laaahh bandnya dikit aja pengaruhnya dari keseluruhan film kok malahan nama bandnya yang dijadiin judul. Kan jadi gak mewakili. πŸ˜†

  4. baru liat 10 menit awal di episode pertama.. dan ga tertarik buat nerusin.. hhihihi.. random banget yah… sekarang lagi nonton healer tapi baru stengah dari episode kedua.. hahahaha telat banget yaaaaa πŸ˜›

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s