[Review Drakor] The Moon that embraces the sun & She Was Pretty


Haaaiiii… Haallooooo… Apakabar semua? Balik lagi si Niee ngereview drakor yak! :mrgreen:

Sesuai dengan janji kemaren aku akan mereview drama korea yang udah lumayan lama juga seh, tayangnya tahun 2011. Kenapa ngereviewnya baru sekarang? Karena ya karena aku juga baru pertama kali nontonya. Dulu gak tahu seh ada drama ini 😛 dan setelah menetapkan tambatan hati kepada Kim Soo Hyun karena tahu bahwa Rain punya pacar *patahhati* *terlambat*

The Moon that embraces the sun

the-moon-that-embraces-the-sun-wallpaper-21Sebenarnya beberapa waktu belakangan ini aku kurang suka dengan drama model kolosal kayak gini. Bagus seh, tapi kaku aja gitukan gayanya. Rata-rata jumlah episodenya kepanjangan lagi buat aku. Dan kebanyakan drama kolosalkan adegan kiss nya jarang! *dipentung* 😛 Tapi ternyata setelah ditelisik #tsah banyak juga kok drama kolosal yang jumlah episodenya standar aja gitu 16-20 episode kayak drama ini dan yang pasti tetep bagus jalan ceritanya.

Cast
Rasanya baru kali ini ada pemain yang aku inget dia maen drama selain yang baru aku review 😛 Pertama yang pasti Kim Soo Hyun maen di Dream High sama The Man Who From The Star, satu lagi Yang Mi Kyeong yang jadi dayang di drama Jang Geum

JALAN CERITA

Lee Hwon (Kim Soo Hyun) adalah seorang putra Mahkota di jaman era Joseon. Suatu hari pada saat hari kelulusan sarjanan Sungkyunkwan dia secara tidak sengaja bertemu dengan Heo Yeon Woo (Han Ga In) saat hendak melarikan diri dari istana untuk bertemu dengan abangnya Pangeran Yang Myung (Jung Il Woo). Heo Yeon Woo yang melihat Lee Hwon yang dikejar-kejar oleh pegawal istana tentu saja langsung menghalangi Lee Hwon untuk melarikan diri. Merekapun beradu argumentasi tanpa Heo Yeon Woo tahu lawan bicaranya adalah seorang Putra Mahkota.

Suatu hari Lee Hwon yang selalu bermasalah dengan guru pengajarnya mendapatkan seorang guru yang baru saja lulus dari Sungkyunkwan Heo Yeom. Putra mahkota sangat senang ketika tahu gurunya tersebut adalah abang dari Heo Yeon Woo gadis yang disukainya. Sampai akhirnya kerajaan akan mengadakan penobatan Putri Mahkota sebagai calon istri dari Putra Mahkota. Dengan kecerdasannya akhirnya Heo Yeon Woo terpilih menjadi Putri Mahkota itu.

Namun, terpilihnya Heo Yeon Woo tidak disenangi kubu Ibu Suri (Kim Young Ae) dan Perdana Mentri karena bagi mereka akan merusak tatanan pemerintahan yang telah mereka bangun sejak lama. Akhirnya merekapun berniat membunuh Putri Mahkota dengan ilmu hitam.

Pada akhirnya Putri Mahkota dianggap telah meninggal dan posisinya digantikan oleh Yoon Bo Kyung, anak dari Perdana Mentri tersebut. Namun tanpa ada satu orangpun yang tahu bahwa Putri ternyata masih hidup namun mengalami hilang ingatan yang membuatnya tidak kembali ke kerajaan.

Dapatkah putri mengambil kembali posisinya sebagai Ratu Joseon? Ya pasti itulah cerita yang diangkat. 😛

***

Aku sendiri selalu tertarik dengan cerita drama korea yang mengangkat era Joseon. Walaupun gak pernah mendalami juga, tapi seringnya drama Korea mengangkat era dinasti ini kadang membuat aku sedikit membaca artikel yang berkaitan dengan dinasti ini. Biasanya aku penasaran apakah drama yang aku tonton ini ceritanya berdasarkan kisah nyata atau nggak, ternyata drama ini nggak seh 😛

Tapi walaupun cerita ini bukan kisah nyata dan diangkat dari novel fiksi ternyata ada juga loh Raja diera Joseon yang mirip dengan cerita di drama ini. Adalah Raja Heonjong, Raja ke-24 Dinasti Joseon yang menikahi permaisuri keduanya dengan memilih pengantinnya sendiri. Pada jaman itu padahal permaisuri maupun selir dipilih oleh adat kerajaan karena kalau ada rasa cinta antara kaisar dan  istrinya takut pemerintahan akan kacau! Iiiihhhhh, kasian amat ya Raja-Raja jaman dulu 😛

Mungkin karena percampuran antara inspirasi kisah nyata dan dibauri bumbu fiksi cerita ini pas banget rasanya. Gak terlalu lebay untuk jalan cerita semacam Raja yang miara vampire 😛 dan gak terlalu berat juga seperti drama yang sedang aku tonton sekarang Empress Ki (berat banget bo!). Pemainnya ganteng-ganteng dan cantik-cantik walaupun aku tetep gak suka yang berperan jadi Second Lead Male nya. Entah kenapa ada sekumpulan orang penggemar second lead yak? Kalau aku seh tetep setia deh dengan First Lead Malenya dong! *sikap*

Jadi-jadi bagi yang terdoktrin duluan takut film kolosal jaman dahulu kala itu kaku dan ngebosenin kayak aku dulu coba deh nonton drama ini, dijamin gak akan bosen! Lagian drama dengan ranting sampe 40% lebih wajib ditonton dong! 🙂

She Was Pretty

Pernah suatu ketika aku bersikap dengan drama korea *nonton aja punya sikap bo :P*. Pokoknya kalau dramanya belum tamat di korea sono gak bakalan dah aku tonton dramanya! Tapi semuanya berakhir ketika negara api menyerang drama She Was Pretty ini tayang!

IMG_1600

Sebenarnya kalau mau jujur, bukan masalah on goingnya atau susahnya nonton di laptop yang aku fikirkan seh. Tapi bertahun-tahun aku penasaran aja dengan orang nonton di situs apa seh bisa dapet tanyangan drama korea yang update banget. Mau tanya kok ya malu masak anak IT gak tahu situs drama korea! *gak nyambung juga seh* 😆 Tapi beneran orang-orang kok ya gak pernah gitu membicarakan situs-situs tersebut. Apa emang gak boleh dishare gitu situsnya atau ada alasan lain, pokoknya aku gak pernah lah lihat situs apaan yang bisa nonton drama korea online. Lagian kalau musti download berjam-jam kan males juga ya nonton kayak gitu.

Nah, suatu hari pas aku lagi baca-baca forum drama korea di Facebook ya kok ada gitu yang nyebutin situs untuk nonton online itu. Dan pas aku buka situsnya ternyata lumayan ringan! Nonton dramanya gak perlu download dulu bisa langsung streaming tanpa ada kendala yang berarti. Si Niee jadi ketagihan dong, pas bener drama ini lagi tayang dan udah masuk episode 14 tinggal 2 episode lagi tamat! Mari kita mulai nonton drama on going! :mrgreen: bye bye DVD! Selamat datang Smart TV *sodorin proposal ke si abang suami*

she was pretty
Hwang Jung Eum dan Park Seo Joon pertama kali aku melihat mereka di drama Kill Me Heal Me yang juga barusan tayang tahun 2015. Lee Il Hwa seh sering ya. di Man from the Star ada maen, Orange Marmalade ada maen juga. An Se Ha pernah lihat maen di Yong Pal yang jadi rentenirnya.

JALAN CERITA

Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) dan Ji Sung Joon (Park Seo Joon) bertema sewaktu kecil. Sung Joon adalah anak pindahan yang bertubuh gendut dan karena karakternya yang penakut dan punya phobia dengan hujan dia sering dikucilnya oleh teman sekelasnya. Hanya Hye Jin sang bintang di sekolahlah yang baik dan mau berteman dengannya sehingga Sung Joon sangat menyukai Hye Jin hingga akhirnya mereka berpisah karena Sung Joon harus pindah ke Amerika.

Setelah 15 tahun berselang, Sung Joon kembali ke Korea dan mencari Hye Jin. Merekapun janjian bertemu disuatu tempat. Namun Hye Jin sangat terkejut melihat Sung Joon yang telah berubah menjadi pria yang ganteng! Diapun merasa minder dengan wajahnya yang sekarang karena tidak dapat merawat tubuhnya yang menyebabkan penampilannya jelek. Apalagi saat Sung Joon salah mengira Hye Jin dengan wanita yang jauh lebih cantik darinya.

Karena tidak mau mengubah imajinasi teman semasa kecilnya tentang dirinya yang cantik dulu akhirnya Hye Jin meminta sahabatnya Min Ha Ri (Koh Joon Hee) untuk menggantikan tempatnya berpura-pura menjadi Hye Jin. Dengan harapan mereka bertiga tidak bertemu lagi setelah ini.

Masalahnya, ternyata Sung Joon adalah bos baru di kantor barunya Hye Jin di sebuah kantor Majalah. Sung Joon bertemu dengan Ha Ri dan selalu mengajaknya keluar. Dan Ha Ri lama kelamaan menyukai Sung Joon.

Sung Joon sangat membenci Hye Jin karena dia memiliki nama yang sama dengan Hye Jin teman kecilnya. Sung Joon juga sangat galau karena Hye Jin yang diperankan oleh Ha Ri tidak seperti Hye Jin sewaktu kecil yang dia bayangkan dan Hye Jin anak buahnya yang menyebalkan lebih mirip teman masa kecilnya itu.

Dapatkan Sung Joon mengetahui siapa sahabat masa kecilnya yang asli?

Udah sering kan ya aku membahas kalau aku suka banget dengan drama yang gak ada pemeran antagonisnya. Rasanya hidup tentram damai sejahtera aja gitu kalau drama seperti itu. Dan drama She Was Pretty ini tipe drama yang aku banget itu! Permasalahan di drama ini cuma berkecamuk pada perasaan antar karakter aja. Walaupun ada adegan di mana Ha Ri yang tetiba jadi jahat kepada sahabatnya sendiri tapi ya pada akhirnya dia sadar dan tetap mengedepankan sahabatnya daripada orang yang disukainya.

Proses Sung Joon bingung dengan hatinya juga gak berbelit-belit. Ketika dia tahu bahwa di suka dengan Hye Jin yang asli tanpa dia tahu bahwa itu adalah sahabat masa kecilnyapun mengalir dengan baik.

Cuma sedikit cerita yang agak kurang asyik tentang TEN aja yang rasanya menggangu karena kayaknya kok dipaksain banget. Tapi itu terbayar dengan ending film ini yang manissssss banget. Pokoknya bisa deh disejajarkan dengan ending manisnya Oh My Ghost.

Drama ini baru selesa tayang bulan Nopember kemaren. Jadi kalau ada yang lagi nyari referensi drama korea yang udah tamat boleh loh nonton ini. Dijamin bakalan banyak ngajak dan romantis abis deh.

So, selamat menonton 🙂

Advertisements

19 thoughts on “[Review Drakor] The Moon that embraces the sun & She Was Pretty”

  1. Niiiie…
    Laaaah…emangnya selama ini dirimu gak tahu tempat nongkrongnya para Kdramalovers yang suka nonton online gitu yah Niiie?
    Emang jarang ada yang berani nge-share ke socmed karena takut di banned. Dan udah banyaaak banget situs langgananku yang kena banned, tapi kemudian nongol lagi dengan nama lain bhahahaha…si mysoju tuh…

    Kalo aku biasanya nongkrong di dramafire, gooddrama ata myasiantv, untuk sub versi indonesia bisa cari di nontondrama.tv Niiiie…
    Sok atuh silahkan di obrak-abrik hehehe….

    1. Gak tahu teeeehhh. Hahahahaha. Mungkin karena emang dulu gak terlalu dicari ya. Jadi gak tahu juga santai santai aja. Tapi tetep penasaran kok gak pernah ada yg ngeshare gitu.

      Dan aku fikir seh emang alasannya gitu ya. Sayangkan gara gara dishare jadi malah dibanned 😣

  2. Kalo drama The Moon that Embrace the Sun mah menurutku plot-nya semacam cerita tentang raja galau yang terobsesi sama cinta pertamanya gitu laaaah hehehe…

    Dan perasaan lebih seruuuuu ngikutin cerita masa remajanya mereka yang penuh lika-liku gitu Niiie, yang berperan jadi Kim Soo Hyun muda kan si Yeo Jin Goo Niiiie, yang lagi happening banget saat ini, yang main di orange marmalade tea….waktu itu dia belum se beken sekarang hehehe…

    Aaaakh…di drama She Was Pretty itu aku baru menyadari pesona Seo Joon & Si Won lho, beberapa kali nonton mereka di drama lain, belum terpikat, baru di drama ini hehehe….

    1. Hahahahaha. Iya aku juga ngeh yang jadi kin soo hyun waktu muda pemaen orange marmalade. Soalnya baru juga aku tonton dramanya kan. Terus yang jadi putrinya perdana menteri waktu muda kim so hyun yang maen school 2015. Aku suka banget sama dia waktu di school 2015. Tapi pas disini kok ngeselin banget yak. Hahahaha

      Soal seo joon aku setuju teh. Lah pas di kill me heal me aku gak suka aja gitu sama dia. Berasa pengganggu. Hahaha. Klo si won aku tetep belum suka seh. Soalnya aku kan gak pernah suka sama second lade. Berasa penggung aja gitu mereka itu. Klo perlu gak usah ada aja sekalian 😝

  3. wah kayanya aku harus nonton yg she was pretty akupun ga terlalu suka yg ada tokoh2 antagonisnya gitu
    seneng yg biasa aja dan happy ending wkwkwk

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s