[Review Drakor] Oh My Ghost


 

Yak, bertemu lagi dengan si Niee yang barusan aja nyelesaikan satu drama korea lagi, hihihi. Berasa tahun ini sangat produktif ngedrakor ya, tapi mudah-mudahan yang laen juga produktif juga. Minimal masih ingat sama suami lah yak.. Hahahahaha.

Oh-My-Ghost-6.3-1050x590
cium aku chef, ciummm!! *tereak si hantu* πŸ˜€

Sebenarnya setelah nonton si Orange Marmalade aku ada nonton satu judul drama korea sebelum Oh My Ghost ini yaitu drama berjudulΒ  High Society. Pengennya mau ngereview juga pas nonton Oh My Ghost, eh tapi kok berujunng gak direview sampe drama terakhir aku selesaikan nontonnya. Emang seh drama High Society itu dataaaaaaaaaaaarrr banget. Mau dipuji kok ya gak bagus bagus banget, mau dijelek-jelekin juga gak bisa. Ya emang gak review friendly dah drakornya πŸ˜› Ceritanya tentang caebol (anak orang kaya) gitu lah. Ya gak pentinglah buat direvieww (laaaahhh terus kenapa ditulis Niee??? )

Balik lagi ke Oh My Ghost, OK!

cast drakor: oh my ghost
cast drakor: oh my ghost. Kayaknya seh gak pernah lihat di drakor sebelumnya. Tapi apa akunya yang kurang daya ingat ya πŸ˜›

SINOPSIS

Ceritanya tentang Na Bong-Sun, cewek muram yang bisa lihat hantu. Si Na Bong-Sun ini suka banget sama Chef ditempatnya bekerja bernama Kang Sun-Woo. Tapi apalah daya si Na Bong Sun, dia pendiam dan selalu terlihat murung dan sangat sering buat kesalahan yang akhirnya dimarahin sama Chef, gak mungkin banget lah bisa dekat sama Chef apalagi sampai pacaran. Lihat dari jauh juga Bong Sun udah seneng kok *pukpuk Na Bong Sun si cinta bertepuk sebelah tangan*. Etapi bukan cuma Bong Sun kok yang punya cinta bertepuk sebelah tangan! Si Chef Kang Sun Woo ternyata juga cintanya bertepuk sebelah tangan dengan teman dari masa kuliahnya si Lee So-Hyeong (btw, setiap si Hyeong ini dipanggil aku berasa baca panggilan adek cowok ke abangnya). Tapi cerita mereka berdua ini gak terlalu mengganggu jalan cerita seh, jadi gak usah terlalu dibahas juga.

Dilain pihak ada seorang hantu (nah ini hantu nyebutnya seorang gak seh?) bernama Shin Soon-Ae yang mengetahui dirinya menjadi hantu karena dendam perawan (meninggal penasaran karena masih perawan gitu lah) jadi dia sering merasuki manusia untuk mencari laki-laki yang bisa membalaskan dendam perawannya ini. Karena dia dianggap mengganggu, diapun sering dikejar-kejar sama seorang Seobinggo hingga akhirnya pada saat satu pelarian dia melihat Bong Sun yang sedang melamun dan merasuki gadis itu. Permasalahannya adalah setelah dia jauh dari Seobinggo yang mengejarnya sang Haintu tidak dapat keluar dari tubuh Na Bong Sun dan terjebak dalam raga itu!

Sang Hantupun kemudian menjalani kehidupan Bong Sun yang membuat kehidupannya berubah dari seorang cewek yang pendiam dan murung menjadi seorang cewek centil, mudah bergaul dan bercanda. Tak beberapa lama sang Hantupun mengincar dan mendekati si Chef untuk membalaskan dendamnya. Awalnya chef merasa tertanggu dengan ulah Na Bong Sun, tapi lama kelamaan dia merasa nyaman berada dekat dengan Bong Sun.

Tak lama setelah Bong Sun si Hantu dan Chef lumayan dekat secara tak sengaja si Hantu keluar dari tubuh Bong Sun. Mengetahui tubuhnya dirasuki Bong Sun sangat ketakutan dan tidak mau berdekatan dengan Hantu tersebut. Namun karena ingin membalaskan dendamnya sang Hantupun terus terusan mendekati Bong Sun untuk mau dirasuki. Ketika Bong Sun tahu kalau Lee So-Hyeong juga menyukai Chef diapun mulai tidak mau kehilangan Chef dan memberikan ijinΒ  sang Hantu merasuki dirinya untuk supaya dia bisa mendekati Chef hingga akhirnya pada kenyataannya mereka berduapun pacaran. Tapi Bong Sun sedih dengan banyaknya kenangan antara dia dan Chef yang tidak sesuai hingga akhirnya dia memberitahukan tentang sang Hantu kepada Chef.

Jadi apakah Chef akan tetap menyukai Bong Sun setelah tahu bahwa yang selama ini dia merasa nyaman bukannya Bong Sun yang sesungguhnya? Terus emangnya ceritanya cuma antara tiga orang ini? Gak ada cerita tentang hal lain? Ohh tentu saja ada dong! Karena ternyata dendam sang Hantu bukannya dendam hantu perawan karena dia ternyata dibunuh!

REVIEW

Aku sukaaaaa ceritanyaaa.. Ringaaaaannn banget. Gak ada si penjahat yang terlalu berpengaruh besar kepada jalan cerita secara keseluruhan. Palingan cuma diepisode akhir-akhir aja. Untuk urusan percintaan juga suka banget. Gak ada orang kedua ketiga apalagi keempat, murni cerita si Chef sama Bong Sun, paling dicampur dikit sama si Hantu (tapikan si Hantu juga termasuk Bong Sun dalam waktu lama). Cerita tentang masak-memasaknya juga diceritakan secara baik, gak berlebihan tapi juga gak cuma sebagai background aja, bahkan endingnya ada menceritakan tentang si Bong Sun yang akhirnya kuliah ke luar negeri untuk belajar memasak.

Ngomongin soal akhir, aku sangat suka dengan akhir jalan cerita drama korea yang happy ending. Selain Happy ending ceritanya juga lengkap, gak nanggung. Ada plot cerita yang panjang setelah selesai semua masalah yang dihadapi. Nah tipe Oh My Ghost ini seperti itu. Dia menyiapkan satu episode khusus untuk ending yang manissss banget. Aku aja sampe ngulang episode terakhirnya dua kali saking manisnya, pokoknya suka deh!

So, lagi ngedrakor apa malam minggu ini? Kalau aku mau lanjut Hellow monster deh kayaknya :mrgreen:

Advertisements

33 thoughts on “[Review Drakor] Oh My Ghost”

        1. Hahahahaha. Iya mas aku juga males sebenarnya nonton episode yang panjang panjang. Tapi biasanya seh klo yang panjang cuma film kolosal aja yaakk. Kalau film drama romantis begini paling banter 20 episode aja.

  1. Hai mbak nie salam kenal yah. Aku pun suka banget sama endingnya oh my ghost ini. Super manis. Aku memang penyuka happy ending garis keras nih.. Rasanya setelah nonton drama ini tuh puas banget. Semua orang bahagia dan semua masalah terselesaikan.

    Btw aku pun udah buat review drama ini di blog ku mbak. Silahkan mampir kalau berkenan πŸ™‚

    1. Haaalooo mbak. Salam kenal jugaaaa.

      Iihhhh reviewnya lengkap. Aku jadi malu cuma asal asalan gini. Hahahahahaha.

      Iyaaaa. Aku juga males banget klo drama yang udah bagus banget eeehhh endingnya gitu gitu aja kan males. Nah klo endingnya bagus gini kan aku puas. Puas sampe ke hati dan ke mimpi deh pokoknya πŸ˜†

  2. Niiiie…
    Akhirnya tamat nonton drama iniiiii…
    Seruuuu banget, aku pun sukaaa!

    Memang diluar mainstream krn gak ada 2nd lead male nya lho, tadinya kupikir si Chef Cordon bakalan jadi 2nd lead, ternyata dia mundur teratur hehehe…

    Dan 2nd lead female nya anggaplah si Soon Ae lah yaaah…
    Kalo di forum sempet banyak perdebatan tuh Nieeee…banyak yang nge ship Chef ama Soon Ae…..aku mah Chef & Na Bong atuhlaaaah hehe…

    Sekarang lagi ngikutin Twenty Again ama Yong Pal..si twenty ini gejalanya seru tapi baru eps 4 hehehe…ntar dikabarin lagi deh yah…halah….

    1. Iya kan teeeehhh aku suka karena gak ada peran pengganggu. Hahahahaha. Biasanya aku gak suka sama second lead soalnya πŸ˜†

      Iihhh biasanya forum tentang kdrama itu teteh baca di mana seh?? Aku juga pengen ikutan jadinya 😁

      Ok teeehh. Klo bagus kabari yaaa πŸ˜†

    1. Iyaaa. Biasanya nonton kbs atau sbs aja yaaa. Tapi beneran bagus banget deh filmnya.

      Itu yong pal masih on going kan yak di korea? Aku nonton klo udah tamat aja deh πŸ˜†

    1. Iya yaaaa. Ada aja ide drama korea ini. Dan aktornya emang ganteng seeehhh 😍😍😍

      Nah kalau artis di oh my ghost ini juga imut banget. Jarang loh aku muji aktris korea. Hahahahaha

  3. aku juga sukkaaaa.. hahaha hampir semua review-nya bagus ya mak, aku juga sudah bikin nih reviewnya, jadi ini sebetulnya bukan cinta segitiga antara chef Kang – teman kuliahnya – Bong Sun, akan tetapi lebih mendekati cinta segitiga antara chef Kang – Bong Sun – Soon Ae ya?

    1. Bahkan menurutku gak ada cinta segitiganya seh mbak. Chefnya sebenarnya sudah suka sama bong su karena dia mirip sama chef pada waktu kecil. Si hantu cuma membantu meningkatkan rasa suka itu πŸ˜†

      Aahh. Mana mana reviewnya. Aku juga mau baca aaahh 😁

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s