[Review Drakor] Signal & Another Oh Hae Young


Waahh, udah lama banget yak si Niee gak nulis review Drama Korea di blog. Sebenarnya mau maju mundur mau nulis lagi gak setelah nontonnya udah lama tapi nulisnya entah kapan tahun. Tapi karena niat emang nulis reviewnya untuk diri sendiri kalau pengen nonton lagi bisa dapet feel yang sama gitu ๐Ÿ˜› jadilah diniatkan untuk nulis lagi.

Kenapa Signal dan Another Oh Hae Young? Karena ini drama ada di list paling atas drama yang udah aku tonton, hahahaha. Gak banget ya alasannya. Bahkan drama ini udah tayang bulan januari 2016 gitu loh! Udah setahun lewat baru mau ditulis reviewnya! >.<

Satu alasan lagi adalah karena kedua drama ini samaan tayangnya di TVN.Kayaknya tahun ini TVN banyak geluarin drama yang ok-ok deh yak. Ok tapi ngeselin ๐Ÿ˜›

SIGNAL

signal-ost-2016

JALAN CERITA

Park Hae Young adalah seorang polisi dengan masa lalunya yang sangat kelam. Sewaktu kecil orang tuanya berpisah, dia bersama ayahnya dan abangnya bersama dengan ibunya. Abangnya yang sangat pintar dan termasuk ke dalam murid yang berprestasi tiba-tiba dituduh melakukan pelecehan kepada seorang teman sekolahnya dan dimasukkan ke dalam penjara. Setelah keluar dari penjara Hae Younng menemukan abangnya meninggal di dalam rumahnya yang kemudian diberitakan bahwa abangnya bunuh diri karena merasa malu.

Beberapa tahun kemudian, pada tahun 2000 ketika dia sekolah dia melihat seorang temannya dibawah oleh seorang wanita. Keesokan harinya teman sekolahnya itu kemudian diberitakan hilang dan penculikannya mengarah kepada seorang mahasiswa. Saat Hae Young pergi ke kantor polisi untuk menceritakan apa yang dia lihat, tidak ada seorang polisipun yang menggubrisnya. Karena hal-hal itulah dia jadi membenci kelembagaan polisi.

Namun nasib berkata lain, karena satu-satunya lembaga yang bisa dia masuki dengan gratis adalah lembaga kepolisian, akhirnya Hae Young pun menjadi polisi.

Pada tahun 2016 ketika dia sedang berjalan dia menemukan Walkie Talkie yang berbunyi dari seorang polisi bernama Lee Jae Han yang menyebutkan dia tengah berada disebuah rumah sakit jiwa dan menemukan sesosok mayat yang digantung di dalam sebuah lubang. Hae Young dan bingung dan penasaran kemudian datang ke rumah sakit jiwa itu dan menemukan mayat yang ternyata adalah tertuduh penculikan teman SDnya pada tahun 2000 yang lalu. Karena penemuan itulah akhirnya kasus itupun dapat terungkap kembali dengan menangkap tersangka yang sebenarnya.

Semenjak itu Hae Youngpun kemudian terus menerus berkomunikasi pada Lee Jae Han dari tahun 1989 melalui walkie talkie itu untuk menuntaskan kasus-kasus lama yang mengambang.

Karena ketertarikannya kepada kasus tersebut, akhirnya kepala kepolisiannya membentuk tim khusus dimana salah satu anggotanya adalah Cha Soo Hyun di mana adalah junior Lee Jae Han yang sudah hampir 10 tahun mencari jasad senior yang disukainya tersebut.

Dapatkah akhirnya Cha Soo Hyun menemukan jasad Lee Jae Han? Dan apa yang akan dilakukan Cha ketika dia mengetahui bahwa Hae Young selama ini berkomunikasi dengan Jae Han melalui Walkie Talkie?

cast signal
cast signal: tiga pemeran utaanya aku belum pernah ingat nonton mereka di drama sebelumnya seh.

Satu lagi gendre baru yang ditampilkan oleh drama korea. Kalau drama meye-meye udah biasa, drama time traveling udah banyak, nah ini entah apa lagi jenisnya. Yang pasti berhubungan dengan waktu!

Dengan bisa berkomunikasinya orang sekarang dengan orang pada jaman dahulu kala membuat perubahan sejarah, dan perubahan sejarah tentu juga akan merubah keadaan dimasa depan, bahkan seseorang yang dulunya tidak pernah dilahirkan bisa menjadi ada dan eksis dengan adanya perubahan sejarah tersebut. Nah loh! Bingung gak tuh? ๐Ÿ˜›

Tapi walaupun dramanya loncat-loncat dari masa kini ke masa lalu tapi dikemas dengan apik sehingga gak membingungkan kita saat menontonnya. Malahan karena temanya unik setiap episodenya selalu aja ada yang membuat kita berfikir dan terkejut dengan adegan-adegannya. Bisa satu kejadia Polisi Cha meninggal tapi karena mengubah masa lalu bisa gak jadi meninggal gitu loh! Dan semua itu hanya satu orang yang menyadarinya, yaitu orang yang memegang Walkie Talkienya. Jadi orang lain ya seperti biasa aja gak ngeh dengan dunia yang udah jungkir balik berubah sana sini karena satu orang yang berkomunikasi dengan masa lalu!

Ending dramanya juga sangat gak terduga sama sekali. salut deh. Suka banget aku dengan drama dengan tema-teman seperti ini (walaupun lebih suka dengan tema remeh remeh beruri air mata seh ๐Ÿ˜› ). Bravo deh buat penulis dan TVN ๐Ÿ˜€

Oia satu info lagi dari artikel yang aku baca Signal ini jadi drama terbaik di korea tahun 2016 loh (tapi lupa versi apa, huahahaha) makin direkomendasikan deh yak buat ditonton ๐Ÿ˜€

Another Oh Hae Young

Aku juga lupa kenapa bisa memutuskan untuk menonton drama ini, karena kalau dilihat dari plotnya ini drama biasa aja seh (tapi tetep aja nontonnya sampe habis :P) Aku rasa seh karena tahun 2016 ini aku mulai intens masuk ke beberapa group yang sering membahas drama korea terbaru. Nah kalau gak salah inget drama ini lumayan banyak yang bahas, baik yang memuji maupun memaki, huahahaha. Akukan jadi penasaran ๐Ÿ˜›

another-oh-hae-young-poster

JALAN CERITA

Oh Hae Young pada H-1 pernikahannya memutuskan untuk membatalkan pernikahannya dan mengabari itu kepada kesemua teman dan keluarganya. Dengan keputusan itu, banyak orang kemudian mencibir dan memandang rendah dirinya, mulai dari keluarga, tetangga, hingga teman dan bos di kantornya. Walaupun sebenarnya dia bukanlah orang yang memutuskan pernikahannya tersebut tetapi calon suaminya yang mengatakan dia sudah tidak suka padanya terutama cara makannya.

Dilain pihak adaย  Park Do Kyung, seorang sound man yang juga memiliki masa lalu yang kelam dimana ia juga ditinggal oleh calon istrinya pada hari H. Lebih tragis lagi lah ya daripada Hae Young ๐Ÿ˜›

Cast Another Oh Hae Young
Cast Another Oh Hae Young : samaan dengan signal, gak inget pernah nonton drama yang castnya mereka berdua. Tapi perasaan kok ya aku seringnya nonton yang pemainnya baru yak, hihihi.

Usut-punya-usut ternyata penyebab kegagalan pernikahan Oh Hae Young adalah karena Do Kyung. Dia salah mengenali Oh Hae Young dengan mantan pacarnya yang bernama sama. Karena merasa benci mantan pacaranya itu akan menikah, dia bersama dengan temannya Lee Jin Sang pun membuat cowok tersebut bangkrut hingga masuk ke dalam penjara. Karena itulah tunangan Hae Young membatalkan pernikahannya pada H-1 karena keesokan harinya dia akan masuk ke dalam penjara. Pas saat hari mereka merencanakan pernikahan.

Namun nasib berkata lain, Oh Hae Young bertemu dengan Do Kyung dan malah tinggal di rumah yang sama (berdampingan gitu beda pintu) yang membuat mereka instens berhubungan dan lama-kelamaan Hae Youngpun mulai menyukai Do Kyung.

Pada dasarnya Do Kyung juga suka seh sama Hae Young, tapi dia merasa tidak enak karena dia adalah penyebab rusaknya pernikahan Hae Young dan dia tidak berani menceritakan hal itu.

***

Hmm, apa yak. Sebenarnya cerita drama ini ringan. Permasalahannya gak terlalu menjelimet. Walaupun ada cerita tentang orang tua tapi gak terlalu berpengaruh buat mereka karena emang udah dewasa semua. Apalagi sifat Oh Hae Young yang kayak murah banget gitu jadi cewek ๐Ÿ˜› rasanya pas nonton gimana gitu.

Tapi-Tapi aku sukaaa dramanya kakak. Selesai nontonnya kayak ada rasa bahagia gitu, apalagi endingnya manis banget. Beda jauh dengan drama Scarlet misalnya gitu yang ceritanya ditunggu-tunggu tapi endingnya bikin ngeselin dah sampe sekarang suka bikin muka mengkerut (iyaaa, nonton korea sampe segitunya diriku ๐Ÿ˜› )

Jadi-jadi-jadi, kalau mau nonton drama korea yang buat seru-seruan aja, boleh deh yak nonton Another Oh Hae Young.

Temen-temen sekarang lagi nonton drama apa? Kalau aku baru selesai nonton goblin dan lagi on goin Hwarang sama baru mulai nonton Saimdang! Kayaknya nonton drama korea gak ada jedanya yak! Hihihi
Advertisements

[Review Drakor] Oh My Ghost


 

Yak, bertemu lagi dengan si Niee yang barusan aja nyelesaikan satu drama korea lagi, hihihi. Berasa tahun ini sangat produktif ngedrakor ya, tapi mudah-mudahan yang laen juga produktif juga. Minimal masih ingat sama suami lah yak.. Hahahahaha.

Oh-My-Ghost-6.3-1050x590
cium aku chef, ciummm!! *tereak si hantu* ๐Ÿ˜€

Sebenarnya setelah nonton si Orange Marmalade aku ada nonton satu judul drama korea sebelum Oh My Ghost ini yaitu drama berjudulย  High Society. Pengennya mau ngereview juga pas nonton Oh My Ghost, eh tapi kok berujunng gak direview sampe drama terakhir aku selesaikan nontonnya. Emang seh drama High Society itu dataaaaaaaaaaaarrr banget. Mau dipuji kok ya gak bagus bagus banget, mau dijelek-jelekin juga gak bisa. Ya emang gak review friendly dah drakornya ๐Ÿ˜› Ceritanya tentang caebol (anak orang kaya) gitu lah. Ya gak pentinglah buat direvieww (laaaahhh terus kenapa ditulis Niee??? )

Balik lagi ke Oh My Ghost, OK!

cast drakor: oh my ghost
cast drakor: oh my ghost. Kayaknya seh gak pernah lihat di drakor sebelumnya. Tapi apa akunya yang kurang daya ingat ya ๐Ÿ˜›

SINOPSIS

Ceritanya tentang Na Bong-Sun, cewek muram yang bisa lihat hantu. Si Na Bong-Sun ini suka banget sama Chef ditempatnya bekerja bernama Kang Sun-Woo. Tapi apalah daya si Na Bong Sun, dia pendiam dan selalu terlihat murung dan sangat sering buat kesalahan yang akhirnya dimarahin sama Chef, gak mungkin banget lah bisa dekat sama Chef apalagi sampai pacaran. Lihat dari jauh juga Bong Sun udah seneng kok *pukpuk Na Bong Sun si cinta bertepuk sebelah tangan*. Etapi bukan cuma Bong Sun kok yang punya cinta bertepuk sebelah tangan! Si Chef Kang Sun Woo ternyata juga cintanya bertepuk sebelah tangan dengan teman dari masa kuliahnya si Lee So-Hyeong (btw, setiap si Hyeong ini dipanggil aku berasa baca panggilan adek cowok ke abangnya). Tapi cerita mereka berdua ini gak terlalu mengganggu jalan cerita seh, jadi gak usah terlalu dibahas juga.

Dilain pihak ada seorang hantu (nah ini hantu nyebutnya seorang gak seh?) bernama Shin Soon-Ae yang mengetahui dirinya menjadi hantu karena dendam perawan (meninggal penasaran karena masih perawan gitu lah) jadi dia sering merasuki manusia untuk mencari laki-laki yang bisa membalaskan dendam perawannya ini. Karena dia dianggap mengganggu, diapun sering dikejar-kejar sama seorang Seobinggo hingga akhirnya pada saat satu pelarian dia melihat Bong Sun yang sedang melamun dan merasuki gadis itu. Permasalahannya adalah setelah dia jauh dari Seobinggo yang mengejarnya sang Haintu tidak dapat keluar dari tubuh Na Bong Sun dan terjebak dalam raga itu!

Sang Hantupun kemudian menjalani kehidupan Bong Sun yang membuat kehidupannya berubah dari seorang cewek yang pendiam dan murung menjadi seorang cewek centil, mudah bergaul dan bercanda. Tak beberapa lama sang Hantupun mengincar dan mendekati si Chef untuk membalaskan dendamnya. Awalnya chef merasa tertanggu dengan ulah Na Bong Sun, tapi lama kelamaan dia merasa nyaman berada dekat dengan Bong Sun.

Tak lama setelah Bong Sun si Hantu dan Chef lumayan dekat secara tak sengaja si Hantu keluar dari tubuh Bong Sun. Mengetahui tubuhnya dirasuki Bong Sun sangat ketakutan dan tidak mau berdekatan dengan Hantu tersebut. Namun karena ingin membalaskan dendamnya sang Hantupun terus terusan mendekati Bong Sun untuk mau dirasuki. Ketika Bong Sun tahu kalau Lee So-Hyeong juga menyukai Chef diapun mulai tidak mau kehilangan Chef dan memberikan ijinย  sang Hantu merasuki dirinya untuk supaya dia bisa mendekati Chef hingga akhirnya pada kenyataannya mereka berduapun pacaran. Tapi Bong Sun sedih dengan banyaknya kenangan antara dia dan Chef yang tidak sesuai hingga akhirnya dia memberitahukan tentang sang Hantu kepada Chef.

Jadi apakah Chef akan tetap menyukai Bong Sun setelah tahu bahwa yang selama ini dia merasa nyaman bukannya Bong Sun yang sesungguhnya? Terus emangnya ceritanya cuma antara tiga orang ini? Gak ada cerita tentang hal lain? Ohh tentu saja ada dong! Karena ternyata dendam sang Hantu bukannya dendam hantu perawan karena dia ternyata dibunuh!

REVIEW

Aku sukaaaaa ceritanyaaa.. Ringaaaaannn banget. Gak ada si penjahat yang terlalu berpengaruh besar kepada jalan cerita secara keseluruhan. Palingan cuma diepisode akhir-akhir aja. Untuk urusan percintaan juga suka banget. Gak ada orang kedua ketiga apalagi keempat, murni cerita si Chef sama Bong Sun, paling dicampur dikit sama si Hantu (tapikan si Hantu juga termasuk Bong Sun dalam waktu lama). Cerita tentang masak-memasaknya juga diceritakan secara baik, gak berlebihan tapi juga gak cuma sebagai background aja, bahkan endingnya ada menceritakan tentang si Bong Sun yang akhirnya kuliah ke luar negeri untuk belajar memasak.

Ngomongin soal akhir, aku sangat suka dengan akhir jalan cerita drama korea yang happy ending. Selain Happy ending ceritanya juga lengkap, gak nanggung. Ada plot cerita yang panjang setelah selesai semua masalah yang dihadapi. Nah tipe Oh My Ghost ini seperti itu. Dia menyiapkan satu episode khusus untuk ending yang manissss banget. Aku aja sampe ngulang episode terakhirnya dua kali saking manisnya, pokoknya suka deh!

So, lagi ngedrakor apa malam minggu ini? Kalau aku mau lanjut Hellow monster deh kayaknya :mrgreen: