[Review Drakor] The Producer


Wah, ini pertama kalinya dalam 3 tahun belakangan ini aku nulis review drakor langsung di blog. Biasanya celoteh panjang lebar dulu di Facebook dan aku senang karena banyak dapet tanggapannya, hahahaha. Aku per 3 Agustus 2020 kemaren men-disactive-kan facebook aku lagi seh yak. Dulu banget pernah juga aku disactivekan sekitar 1-2 tahun setelah aku lulus kuliah.  Alasan pastinya aku lupa juga, hahaha, yang pasti aku males banget dengan FB waktu itu.

Nah, kalau sekarang kenapa aku disactivekan lagi? Karena aku mau ngurang-ngurangin main sosial media dan males lihat berita corona yang gak ada ujungnya itu, hahahaha. Dulu pernah aku mau ngurangin sosmed juga, tapi aku hapus semuanya jadi malah bertahannya cuma beberapa hari. Karena itu, kali ini aku mau nguranginnya bertahap aja, yang pertama yang aku pilih adalah FB aja. Karena ya FB terlalu banyak orang dari dunia nyata yang aku kenal, dan sebenarnya aku kurang suka seh, hahahaha. Dunia nyata ini kayak temen kantor (kantor sekarang udah gak ada seh karena aku menshortir banget semenjak pindah) dan temen sekolah gitu. Aku udah mulai males jadi ya kenapa gak didisactivekan sekaliankan? Mau dihapus sekalian sayang masih dengan foto-fotonya, terutama foto liburan dan foto album si K. Mudah-mudahan aku bakalan bertahan untuk yang main Facebook lagi ya! Paling gak setahunan atau untuk selamanya juga bagus! 😀

Waduh, jadi banyak curhatnya review drama koreanya 😛

Nah, kali ini aku mau mereview drama yang sebenarnya udah lama aku tonton. Kayaknya ya tahun 2015 sesuai dengan tahun dramanya pertama kali keluar. Tapi karena aku lagi gabut dan males nonton drama baru sambil nonton Its Ok Not Be Okay jadi ya ngulang lagi nonton dramanya Kim Soo Hyun. Aku ingat aku gak terlalu suka sama drama ini seh, tapi gak tahu kenapa. Pas aku tonton ulang jadi tahu oh, ternyata aku gak suka karena endingnya! Hahahaha.

So, mari kita mulai aja cerita dramanya.

Baek Seung-Chan (Kim Soo Hyun) adalah pegawai baru yang masuk bekerja sebagai produser segmen hiburan di KBS. Alasan utama Seung Chan bekerja sebagai produser adalah karena seniornya di kampus yang dia sukai juga bekerja sebagai produser di sana. Namun, bukannya bahagia, pada hari pertamanya bekerja dia malah melihat seniornya itu telah punya pacar sesama PD di kantornya. Belum lagi dia yang selalu menjadi sasaran kemarahan seniornya karena tingkahnya yang tidak sesuai dengan keinginan para senior. Dihari pertamanya juga, dia bertemu dengan Tak Ye-Jin  (Kong Hyo Jin) yang secara tidak sengaja membenturkan pintu mobilnya ke mobil Seung Chan hingga lecet dan bertemu dengan Ra Joon-Mo  (Cha Tae Hyun) yang merupakan pacar sang senior yang disukainya.

Awal Baek Seung-Chan bekerja terasa sangat berat. Dia selalu berada di dekat Tak Ye Jin karena ganti rugi yang perlu diterimanya atas mobilnya, dan dia terpaksa bekerja bersama Joon Mo karena dia dimasukkan ke tim 2 Days 1 Night yang diproduseri oleh Joon Mo. Malangnya lagi, acara reality show tersebut hampir tidak ada masa depannya.

Untuk menyelamatkan acara tersebut, Joon Mo dan timnya harus mengganti seluruh pemain dari acara tersebut. Bukan hanya mengganti pemain yang lama saja yang sulit, akan tetapi mencari pemain penggantipun mereka sangat kesulitan karena acara mereka yang kurang populer.

Baek Seung-Chan yang diminta untuk memberikan ide, mengusulkan Cindy (IU) sebagai pemain di acara mereka. Cindy adalah penyanyi papan atas yang sangat terkenal di Korea. Awalnya tidak ada tim yang percaya Cindy akan mau bergabung bersama mereka. Apalagi produser Ra sangat tidak cocok dengan Byeon Mi-Sook, kepala manager Cindy. Tapi Byeon Mi-Sook yakin bahwa Cindy sangat cocok untuk acara mereka. Byeon Mi-Sook yang sering berkomunikasi dengan Cindy karena payung yang dipinjamkannya langsung meminta Cindy untuk ikut ke dalam acaranya. Cindy, yang terkenal sangat sombong dan tidak memiliki teman, secara tiba-tiba setuju dengan permintaan tersebut.

Berjalannya waktu, Seung Chan kemudian sering bersama-sama dengan Ye-Jin dan Joon-Mo yang membuatnya tahu bahwa mereka tinggal dan Ye Jin menyukai Joon Mo. Seung Chan yang selalu mendengar curhatan Ye Jin tentang Joon Mo lama kelamaan kemudian menyukai Ye Jin. Cindy yang selama hidupnya menjadi artis tidak memiliki teman dan orang yang dekat dengannya, kemudia menyukai Seung Chan yang selama ini selalu memberikan perhatian untuknya tanpa embel-embel dirinya yang selebritas papan atas.

Lalu, bagaimana nasib percintaan mereka berempat?

***

Awalnya, aku yakin masih ada ingatan aku tentang cerita drama ini. Ternyata pas nonton blass gak ingat sama sekali dong! Hahahaha. Aku inget Kim Soo Hyun tingkahnya aneh di sini, terus aku inget IU jadi artis tapi yang lainnya gak ingat sama sekali. Yang paling parah adalah aku gak ingat endingnya kayak apa. Dan pas episode 12 lah kok udahan? Bukannya ini sampai episode 16? Ternyata endingnya emang gantung dan cuma sampai 12 episode kakak! Ih, kok aku kesel, hahahaha.

Kesel di sini karena menyadari bahwa drama ini adalah drama terakhir Kim Soo Hyun sebelum Its Okay Not Be Okay tahun 2020 ini, dan kesel kedua karena banyak hal yang selesai di drama ini, tapi kok Kim Soo Hyun yang nasibnya gantung! Emang seh drama ini mirip seperti kehidupan nyata gitu. Bahwa Seung Chan masih berjuang dalam pekerjaannya sebagai produser, tapi kan cerita percintaannya gak perlu digantung juga kakak! Drama ini sangat bertolak belakang dengan Moon Embraching The Sun di mana KSH yang tegas dengan ending yang menyenangkan hati :mrgreen:

So, udah ada yang nonton drama ini juga? Gimana-gimana pendapatnya?

Kalau aku kayaknya cukup 2 kali ini aja deh nontonnya. Malesin ternyata, hahahaha.

 

bye.

5 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Pernah nyoba 2x tp selalu mentok di episod 1. Gak suka liat IU.

    1. niee says:

      hahahaha. aku malah suka sama IU. gak suka sama suzy 😂

      1. ndu.t.yke says:

        Mereka kayak kembar bgt ya wajahnya

        1. niee says:

          bener, IU sama Suzy emang mirip ya, hahaha

  2. Una says:

    Foto yang di FB di-download aja dulu Mbak sebelum didisaktif. Aku abis ngedonlod archive FB tapi ternyata cuma foto yang diaplut sendiri yang bisa kedonlod jadi harus donlod foto yang di-tag orang satu-satu. Capek sih, hahaha tapi aku juga lagi mengurangi sosmed, sekarang udah nggak ada foto satu pun di FB-ku kecuali dua tag-an yang ngga tau kenapa gabisa remove tag. Nggak kudisaktif karena kadang butuh messenger.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s