[Review] Twogether


Udah beberapa kali aku ngepost tentang acara ini di media sosial. Sebenarnya aku blass gak tahu seh acara ini sebelumnya. Tapi terus temen ada yang ngeshared. Karena aku emang lagi suka sama Lee Seung Gi gara gara dua dramanya yang aku tonton tahun ini, makanya jadi mupeng sama acara ini.

Jadi ini acara tentang perjalanan Lee Seung Gi dan Jasper Liu untuk bertemu dengan fansnya. Ketemuannya sangat spesial, karena akan bertemua rumah masih masing fansnya. Jadi mereka harus terbang ketiga negara (empat sama korea) dan 6 kota (7 sama Seoul) untuk bertemu dengan fans.

Tapi kalau cuma datang terus ketemu gimana serunya? Ya gak gitu dong bambank!

Supaya seru, setiap di satu kota mereka diberikan tantangan. Setiap tantangan yang mereka berhasil lakukan akan mendapatkan clue untuk bisa mencari rumah sang penggemar.

Setiap penggemar sebelumnya telah merekomendasikan tempat tempat wisata di kota asal mereka, untuk para idola datangi. Semacam Prambanan di Jogja, main Paragliding di Bali, Night Market di Bangkok, Floating Market di Chaing Mai hingga Annapura di Nepal.

Acara ini sekaligus ajang promosi untuk tempat tempat wisata yang menjadi lokasi syuting mereka seh. Aku pas nonton ini jadi kangen banget sama Jogja dan Bali. Walaupun aku berulang kali bilang kalau aku gak terlalu suka jogja, tapi lihatSeung Gi dan Jasper melihat light angel, lari larian di prambanan atau main bulu tangkis di alun alun jogja, jadi mupeng juga. Apalagi pas di Bali, wuiiihh, aku pernah ke Bali cuma satu kali, jadi berasa banget kurang puas, huhuhu.

Dan aku jadi mupeng pengen ke Annapura seh. Walaupun sebenarnya dari acaranya kelihatan juga bahwa perjalanan ke Nepal itu pasti susah dan menyulitkan. Jadi lebih baik kita simpan uangnya ke New Zealand aja 😛

Selain disuguhi sama tempat wisata yang seru, cara mereka berdua untuk berhasil menyelesaikan misi dan cara mereka berinteraksi juga sangatlah asyik buat ditonton. Beberapa kali aku ngakak parah sama tingkah mereka. Terutama Seung Gi seh yang konyol dan seru habis. Seperti dia udah sangat terbiasa buat reality show kayak gini ya.

Overall acaranya seru banget. Cocok buat jadi bahan tontonan ringan di rumah. Awalnya aku pengen disimpan simpan aja acaranya biar gak cepat habis, etapi aku penasaran, hahaha. Jadilah 8 episode selesai dalam waktu 6 hari 🤣

Ada yang udah nonton ini juga? Gimana gimana, suka pas bagian apa? Aku suka pas bagian Seung Gi dan Jasper bersaing. Kelihatan banget Seung Gi gak mau kalahnya 😂

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s