[Review Drakor] Yong Pal


1

Si Niee balik lagi mau ngereview drama korea yang baru aja aku selesai tonton. Sebenarnya gak baru-baru banget seh, waktu ngereview terakhir kalinya aku udah selesai nonton Yong Pal ini, tapi karena merasa terlalu panjang kalau mau disatuin jadinya aku membuat sendiri review drama ini. Lagian kan drama ini bener-bener masih hot ya karena baru selesai di Korea sono bulan Oktober ini. Setelah selesai nonton drama ini aku juga kehabisan stok judul drama korea yang mau ditonton seh sebenarnya. 😦

yong palSebenarnya, pas awal tahu judul film ini aku penasaran banget apa maksud dari kata Yong Pal itu, kok tumben gitu drama koreanya gak ada judul bahasa Inggrisnya. Ternyata Yong Pal ini adalah nama pena dari karakter yang diperankan oleh Joo Won.

Ceritanya dimulai dari pengenalan karakter Yong Pal itu sendiri. Yong Pal adalah seorang dokter yang mempunyai kerja sampingan kunjungan rumah untuk pasien-pasien kriminal yang tidak ingin pergi ke rumah sakit. Dia mendapatkan pasiennya melalui seorang perantara bernama Man Sik (An Se Ha) yang merupakan seorang rentenir di mana Yong Pal mempunyai hutang yang sangat banyak untuk mengobati adiknya yang sedang sakit gagal ginjal.

Karena merasa Yong Pal ancaman untuk kepolisian maka polisi sangat ingin menangkapnya agar tidak ada lagi kriminal yang melarikan diri untuk berobat ke rumah sakit. Pada suatu saat Yong Pal membatu seorang Mafia bernama Doo Chul (Song Kyung Cheol) melakukan operasi setelah tertembak oleh pistol kepolisian. Ketika itu polisi yang sudah melacak sang mafia menyergap mereka untuk memburu Yong Pal. Namun karena tekatnya yang tidak mau tertangkap oleh polisi Yong Pal pun melarikan diri bersama Doo Chul tersebut sampai rela terjun dari atas jembatan agar tidak tertangkap. Karena aksi dialah Doo Chul merasa sangat berterimakasih kepada dirinya dan berniat untuk membalas kebaikannya suatu saat.

Disatu sisi, kehidupan lain Yong Pal adalah seorang dokter bedah bernama Kim Tae Hyun disebuah rumah sakit terkenal di Seol. Diantara teman-teman sejawatnya dia dikenal sebagai dokter pelit yang mata duitan karena mau melakukan operasi orang kaya untuk mendapatkan imbalan berupa uang. Hingga suatu hari indentitasnya sebagai Yong Pal dan kebiasaan buruknya untuk mendapatkan uang dari pasien diketahui oleh Lee Ho Joon (Jung Woong In) yang merupakan direktur dari lantai 12 rumah sakit tersebut. Untuk menutupi kesalahannya Kim Tae Hyun diajak bekerja sama oleh direktur tersebut untuk bekerja di lantai 12.

Ternyata lantai 12 rumah sakit tersebut tak ubah ladang kriminal seperti yang dilakukannya pada kunjungan rumah. Yang menjadi pembedanya adalah orang yang dilayaninya adalah orang-orang kaya yang mereka tidak mau indentitas mereka diketahui publik bahwa mereka sakit atau mengidap penyakit. Terlebih lagi ada ruangan khusus di lantai 12 yang hanya orang tertentu yang boleh masuk ke dalamnya sehingga membuat Tae Hyun penasaran dan meminta direktur agar dia bisa masuk ke dalamnya.

Apa yang dia lihat ternyata diluar dari bayangannya. Yang ada di ruangan itu ternyata adalah Han Yeo Jin, pemilik dari perusahaan yang memiliki rumah sakit ini. Dia sengaja ditidurkan oleh saudaranya Han Do Joon (Jo Hyun Jae) selama tiga tahun agar perusahaan dapat menjadi miliknya.

Jadi apa yang akan dilakukan Tae Hyun setelah bertemu dengan Yeo Jin? Apakah dia membantu untuk membangunkan Yeo Jin dari tidur panjangnya dan mengembalikan kekuasaannya?

***

 Aku sebenarnya udah ekspetasi tinggi dengan drama ini. Kayaknya kok keren banget gitu cerita yang aku dapat. Drama tentang dokter bedah gitulah kan. Eh ternyata emang gak bagus ya mengekspetasikan yang terlalu tinggi. Ya dramanya bagus seh, tapi ya tadi, gak sebagus seperti pemikiran aku. Walaupun digadang dengan konsep dokter bedahnya, tapi kesan caebol (anak orang kaya tujuh turunan) nya masih terasa banget dah. Bahwa orang yang kaya itu bisa melakukan apapun yang diinginkan mereka bahkan sampai menidurkan orang hingga membunuh! Bahwa kekayaan itu perlu dengan sangat diperjuangankan tanpa memerdulikan hal lain yang lebih penting. Bahwa yang kaya selalu benar dan miskin selalu salah.

Jadi ya menurut aku drama ini temanya bukan dokter bedah, TAPI Caebol yang kebetulan bersinggungan dengan rumah sakit dan salah satunya dokter bedah. Aku kasih nilai 6,5/10 deh yak 😀

Palingan setelah nonton drama ini jadi tahu bahwa yang jadi pemain utama wanitanya adalah pacarnya Rain idola drakor jaman dulu pas nonton Full House >.< Iiiihhhh si Niee telat banget ya tahunya 😀

0

***

Setelah nonton drama ini seh sebenarnya aku kehabisan judul drama yang bisa ditonton ya, mau nonton twenty again sama she was pretty kemaren masih on going (etapi sekarang udah tamat kali ya?) Jadi balik nyari drama lama yang belum aku tonton. Karena sekarang lagi seneeeeeeeeng banget dengan Kim Soo Hyun jadi nonton The Moon That Embraces The Sun. Sebenarnya aku kurang suka sama drama tipe kolosal gitu, tapi ternyata bagus juga filmnya. Ntar aku buat reviewnya tersendiri aja deh 😉

Mari kita beli dvd baru untuk nonton drama selanjutnya yak!

Advertisements

12 thoughts on “[Review Drakor] Yong Pal”

    1. Banyaaaakkk filmnya yang bagus juga. Ada model zombie2 juga loh. Ada hitecnya juga. Tapi emang kurang diexpose deh ya di indonesia. Lebih banyak yg suka dramanya 😁

    2. Korea juga banyak film yang bagus kok. Kayak flu kemaren terkenal banget kayak model film zombie dan film lainnya. Tapi gak kedengaran aja soalnya ornag lebih banyak membicarakan dramanya 😊

  1. Niiie..
    Jadi drama ini ternyata bagusnya cuma sampai episode 6 aja!
    Menurut berita yang beredar, si penulis skrip dituduh plagiat jadi setelah episode 6 skripnya berubaaaah semua dan mulai kehilangan arah gitu. Huft!
    Padahal pas awal tayang rating nya tinggiiii banget dan plotnya kuat banget, fokus ke perjuangan Joo Won jadi dokter bedah matre krn terlibat hutang dan harus biayain adek nya gitu…

    Pas kesini2 kok plotnya jadi tipikal bangeeet huhuhu…kecian kakak Joo Won!

    1. Iiihhh aku baru tahu teh. Pantesan gak jelas gitu kelanjutan ceritanya. Kok jadinya gak kuat penekanan karakternya.

      Jadi rating tinggi cuma pas awal episode ya. Ini kan drama rating tertinggi selama 2015 ini ya teh. Aaahh sayang banget

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s