Drama Korea

[Review Drakor] Hello Monster & Scholar Who Walk At The Night


Yak, ketemu lagi dengan si Niee yang habis menyelesaikan dua lagi drama koreanya.

Nah, kali ini aku mau ngereview dua drama korea yang baru aku nonton sekaligus. Sebenarnya seh ada tiga drama yang barusan aku tonton satunya adalah Warm And Cozy. Tapi baru juga episode 4 akunya males ngelanjutin nontonnya karena gak bagus gitulah menurut aku. Dan setelah nonton Oh My Ghost yang bagus banget itu menurut aku jadinya susah move on deh. Kalau jelek dikit jadi males nontonnya.

Hello Monster – I Remember You

Hello_Monster-p1Ceritanya tentang seorang anak laki-laki bernama Lee Hyun yang semasa kecil dia dicurigai oleh ayahnya sendiri bahwa dia memiliki kelainan mental yang dapat membahayakan banyak orang. Ditambah lagi dia kepergok oleh ayahnya sedang berbicang dan bertukar informasi dengan seorang narapidana pembunuhan yang kejam dan juga memiliki kelainan mental. Jadilah Lee Hyun dikurung oleh ayahnya di kamar bawah tanah rumahnya hingga dia tidak dapat berkomunikasi dengan orang luar bahkan adiknya sendiri.

Suatu malam sang pembunuh melarikan diri dari penjara dan membunuh ayahnya Lee Hyun di depan matanya sendiri yang menyebabkan Lee Hyun menjadi yatim piatu dan kehilangan seorang adik.

Setelah dewasa Lee Hyun yang menetap di luar negeri dan menjadi profesor ahli kriminologi datang kembali ke Korea untuk sebuah kasus pembunuhan yang misterius di mana dalam kasus ini dia menerima email untuk melihat langsung kejadian tersebut. Lee Hyun tentu sangat tertarik dengan kejadian itu karena kasus tersebut menurut email yang dia dapat, dapat mendekatkan dia untuk mencari adiknya yang hilang.

Pada saat dia berada di TKP, Lee Hyun bertemu dengan anggota tim kepolisian yang menangani kasus pembunuhan tersebut yaitu Cha Ji An, Kang Eun Hyeok, Son Myeong Woo, Min Seung Jo dan Choi Eun Bok.

Cha Ji An sangat senang melihat Lee Hyun ada ditempat tersebut karena sebenarnya dia telah memata-matai Lee Hyun selama lebih dari 20 tahun setelah ayahnya sang sipir penjara hilang dan dianggap berkomplotan dengan pembunuh yang membunuh ayahnya Lee Hyun.

Di satu sisi, setelah Lee Hyun kembali ke korea beberapa orang mulai berdatangan dikehidupannya, mulai dari seorang pengacara Jung Sun Ho serta seorang tetangga yang hidup sendiri dengan keluarganya ada di Amerika bernama Lee Joon Ho.

Dapatkah Lee Hyun menemukan adiknya yang hilang 20tahun lalu? Lalu siapa sebenarnya Lee Joon Ho yang selalu tampak jelas mendekati Lee Hyun?

hello monster
Seo In Guk ini aku ingetnya maen di Master Sun sebagai Second Leadnya cowok, aku gak selesai seh nontonnya πŸ˜› Dia juga ada berperan sebagai cameo di film Oh My Ghost episode terakhir. Kalau Jang Na Ra maen sebagai guru di School 2013 (kalau ini aku baru nonton episode 3 dan males lanjut juga πŸ˜€ ). Yang laen gak inget maen di mana

Kata si Niee..

Sebenarnya jalan ceritanya film ini mudah ketebak yak. Aku pas pertama kali lihat Jung Sun Ho udah tahu ini sebenarnya siapa dan Lee Joon Ho itu siapa tapi tetep aja dibuat ribet jalan ceritanya harus menangani kasus demi kasus pembunuhan dulu baru mendapatkan jawaban.

Pada dasarnya menurut aku film ini emang cuma mau menampilkan sisi sisi bagaimana seh sebenarnya motif dari masing-masing setiap kasus pembunuhan seperti karena dendam, karena gak suka, karena merasa merepotkan, karena menuntut keadilan dan pada tangga teratas piramidanya adalah karena ‘hobi’.

Cerita cinta-cintaannya juga gak terlalu kuat. Terkesan terlalu dipaksakan kalau si cowok tiba-tiba datang kerumah si cewek karena menjadi tersangka pembunuhan, dan si cewek yang seorang polisi dibiarin aja gitu, padahal dianya belum suka loh. Dan sehabis cowoknya udah pulang ke rumah gantian si cewek yang tinggal di rumah cowoknya yang memupuk kedekatan antara keduanya dan tetep aja aku fikir porsinya kurang banget!

Endingnya lebih mengecewakan lagi karena ini adalah film pembunuhan yang menanggangkat beberapa pembunuh dengan dua orang pembunuh utama lah pada akhirnya pembunuhnya gak ditangkap dan hidup dengan bebasnya aja gitu. Gak ada tindakan yang gimana untuk memburu si pembunuh dan menjebloskannya dalam penjara.

Walaupun jalan ceritanya rada kacau πŸ˜› tapi kalau dilihat episode perepisode lumayan lah ya menemani malam-malam yang penuh kehampaan kalau gak nonton drama korea *halah*. Jadi aku kasih nilai 6/10 deh buat filmnya :mrgreen:

Scholar Who Walks The Night

Scholar-Who-Walks-the-Night_780x436(2)

Kim Sung Yeol adalah seorang penjaga sekaligus teman dari putra mahkota bernama Jung Hyun. Suatu hari tanpa sengaja Sung Yeol tahu bahwa di dalam istana ada seorang vampire bernama Gwi yang selama 200tahun telah mengatur sang raja dari balik istana bawah tanahnya. Sang Putra Mahkota Jung Hyun tidak mau itu terjadi terus menurus dan ingin mengentikannya. Diapun kemudian bekerja sama dengan Hae Seo, seorang vampire penjaga. Seluruh rencananya dia tulis dalam buku hariannya untuk bejaga kalau terjadi sesuatu padanya orang lain dapat melanjutkan apa yang telah dia rencanakan. Sayangnya rencana Putra Mahkota Jung Hyun diketahui oleh Gwi dan kemudian membunuhnya. Gwi juga memburu Hae Seo untuk kemudian membunuhnya juga. Pada saat Sung Yeol berusaha mencari vampire perjaga tersebut yang tersisa hanya vampire yang hampir mati. Untuk dapat melawan Gwi, Hae Seopun kemudian menggigit Sung Yeol agar dia menjadi vampire dan dapat mengalahkan Gwi.

120 tahun berselang, Kim Sung Yeol masih mencari keberadaan catatan harian Putra Mahkota Jung Hyun untuk mendapatkan petunjuk bagaimana caranya mengalahkan Gwi hingga akhirnya dia bertemu dengan seorang penjual buku bernama Jo Yang Sun yang dapat mencari buku apapun kecuali catatan harian tersebut.

Jo Yang Sun adalah seorang penjual buku perempuan yang berpakaian ala laki-laki, namun suatu malam ketika dia sedang menjual buku di rumah para Ginsaeng pada penjaga keamanan menyergap seluruh laki-laki hingga pada akhirnya dia membuka jati dirinya dan diketaui oleh Kim Sung Yeol.

Insentitas kedekatan Kim Sung Yeol dan Yang Sun demi mencari buku catatan harian putra mahkota itu membuat keduanya kian akrab dan tumbuh rasa saling menyayangi. Sayangnya Sung Yeol tahu bahwa dia tidak bisa jatuh cinta kepada manusia karena dia adalah vampire dan satu-satunya alasan dia hidup adalah untuk membunuh Gwi. Hingga akhirnya dia menemukan catatan Putra Mahkota yang mengatakan bahwa ada tiga orang yang bisa membunuh Gwi yaitu seorang vampire penjaga, Raja yang punya tekat dan seorang yang berhubungan dengan ibu.

Pada akhirnya dikatahui orang yang berhubungan dengan ibu adalah Yang Sun karena dia adalah keturunan langsung dari Gwi pada masa lalu. Raja percaya dengan mengorbankan Yang Sun dan membuat Gwi meminum darahnya maka Gwi akan mati.

Benarkah apa yang dikatakan oleh raja? Lalu apakah Sung Yeol mau saja menyerahkan Yang Sun kepada Gwi untuk menyelesaikan tugasnya di dunia ini dan pergi untuk selamanya?

Gak ada cast yang aku familiar sebenarnya :P
Gak ada cast yang aku familiar sebenarnya πŸ˜›

Ini adalah film kedua yang aku tonton di tahun 2015 ini di mana ceritanya dianggkat dari Webtoon. Keduanya sama-sama menampilkan cerita tentang vampire. Keduanya sama-sama menampilkan cerita tentang jaman Joseon walaupun yang pertama yaitu Orang Marmalade rada galau πŸ˜› .

Secara cerita aku suka filmnya karena gak mudah buat ditebak, secara jumlah episodenya juga pas 16 episode. Soalnya kebanyakan kan kalau udah cerita jaman kerajaan gini suka panjang-panjang filmnya.

Endingnya juga ok lah walaupun kalau cerita vampire aku lebih suka kalau pada akhirnya keduanya jadi vampire bersama-sama dan hidup bahagia selamanya, hihihi. Ya soalnya gak mungkin lah kan vampire dan manusia saling melengkapi satu sama lain?

Gak banyak juga seh yang mau aku komentari dari film ini, ya intinya kalau mau nonton di nikmatin aja, hahaha *lah ini seh bukan ngeriview Niee namanya πŸ˜› * Aku kasih nilai 7/10 juga deh buat filmnya karena lumayan buat nambah-nambah stok tontonan di malam minggu bagi yang jomblo :mrgreen:

Advertisements

9 thoughts on “[Review Drakor] Hello Monster & Scholar Who Walk At The Night”

  1. Niiiiie!
    Aku malahan belum nonton dramanya si Lee Jun Ki ini lhooooo, padahal udah di donlod dari jaman kapan. Duh, aku kurang kekinian!

    Tapi yang Hello Monster mah udah nonton. Aku tertariiiik banget sama si DO nya Nie, itu yang jadi si pshyco versi muda, karena dia kan personil EXO dan bias aku juga , tatapannya polos tapi nyeremin gitu bhahahaha…

    Dan daripada kisah cinta Hyun & Ji AN, aku masa lebih tertarik ama bromance adek kakak yang terpisah sekian tahun dan kemudian ketemu lagi gitu Niiie hehehe…

    Bromance (brother romance) jaman sekarang mainannya hair dryer dan suap-suapan gituuuuh, aku kan jadi gemes dan greget sama adeknya yang sok jual mahal tapi sebenernya pengen dimanjain sama sih Hyung nya itu hehehe…

    1. Si do ini emang kalau dapet peran suka aneh aneh ya teh. Kayak di its ok that love juga dapet peran orang bayangan gitu. Hahahahaha.

      Emang lebih ke adek kakak ya daripada ke pacar. Tapi tetep aku merasa aneh dengan jalan ceritanya πŸ˜‚

      Eh hayuk lah nonton si vampire πŸ˜†

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s