personal life, Temans

Reuni Lebaran [Part II]


Haaaaaiiiii... Haalooooo... Apakabar semuanyaaaa?? Masih dalam suasana lebaran kah? Atau udah habis gaungnya sama sekali karena hari kamis kemaren udah masuk? :mrgreen: Kalau bicara soal lebaran, di Pontianak suasana lebarannya agak berbeda. Jadi, kebiasaan kami disini, selain untuk salam-salaman kalau ketemuan sehabis sholat ied, kami juga harus saling mengunjungi ke rumah masing-masing. Ilustrasinya, kalau aku… Continue reading Reuni Lebaran [Part II]

Advertisements
personal life

1Syawal 1433 H


Mohon dibukakan pintu maaf yg selebar lebarnya ats segala salah dan khila MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. Taqobballahu mina wa minkum Taqobbal yaa kariim, semoga allah swt menerima amal ibadah kita ..

Me, personal life

Lebaran Sebentar Lagii…


Haaaiiiii,,,, Haalooooo... Apakabar semuanyaaaa??? Yang puasa gimana puasanya?? 🙂 Btw, kalau bentar lagi lebaran pasti aku ingetnya lagu bimbo di atas deh. Jadi terasa banget gitu lebarannya, hihihihi. Nah, kalau udah mau lebaran gini, pasti aku heboh deh nyiapin perlengkapan lebarannya. Lalu apa-apa aja yang aku persiapkan? BAJU BARU.. Anak kecil banget yak, hihihihi. Tapi… Continue reading Lebaran Sebentar Lagii…

personal life, Temans

‘Reuni’


*menulis postingan dengan didampingi setoples kue lebaran dan menghadap TV yang akan menayangkan pertandingan kualifikasi piala dunia tingkat Asia, Indonesia vs Bahrain* Haiiiii,, Hallooooo.. Apa kabar semua? Gimana dengann kondisi badan? Masih singset, udah gemukan, atau masih kurus cengkring aja kayak aku? Postingan kali ini gak akan jauh-jauh dari cerita lebaran juga. Kan masih 7… Continue reading ‘Reuni’

personal life

1 Syawal 1432 H


Haiiii Haloooo... Apakabar semuanya? Gimana kondisi perut? Masih six pack atau udah buncit? 😛 Seperti kebanyakan masyarakat Indonesia, aku menunggu lebaran tahun ini dengan penuh kegalauan. Yak, apalagi kalau bukan karena nunggu penetapan 1 syawal dari pemerintah yang prosesnya lamaaaaaaaaaaaaaaaa bener tapi ketok palunya cepet abis. Jadi bingung kalau udah ada pendapatnya ngapain juga ngadain… Continue reading 1 Syawal 1432 H

pontianak, Shared

Lebaran di Pontianak


Seperti apa lebaran di kampung halaman kalian? Aku tidak tahu bagaimana suasana lebaran di kampung lainnya, karena toh aku memang tidak pernah berlebaran selain di kampung aku pontianak. Tapi kebanyakan yang aku dengar dari orang-orang adalah perayaan di kampung lain (terutama di daerah jawa) angat jauh berbeda dengan di Pontianak. Kebanyakan di sana takbiran, sholat… Continue reading Lebaran di Pontianak