Australia, Perth, traveling

Winter in Aussie: Unproductive Day, Perth (3)


Sebelumnya, baca juga cerita perjalanan kita di Aussie yang lainnya ya:

  1. Itinerary Winter in Aussie (Perth dan Sydney)
  2. Winter in Aussie: Perth (1)
  3. Winter in Aussie: Fremantle, Perth (2)
  4. Winter in Aussie: Unproductive Day, Perth (3)

***

Mungkin ada benarnya perkataan orang-orang yang bilang Perth itu membosankan. Walaupun aku tetep terpesona dengan keindahan Kota Perth, dengan suasananya, dengan gedung-gedungnya, dengan taman bermainnya yang banyak dan gratis untuk anak-anak, tapi ujung-ujungnya pas hari ketiga kita bingung mau ngapain lagi di Perth, hahahaha. Seharusnya, kalau kalian punya waktu yang lama untuk mengunjungi kota ini, pilihan ke luar kota adalah pilihan yang paling tepat menurut aku. Kalau aja nambah satu hari lagi di Perth ini, aku bakalan memasukkan itinerary untuk mengunjungi taman nasional di kota perbatasan Peth. Belum lagi ada day tour untuk melihat lumba-lumba, atau batu-batu peninggalan prasejarah. Tapi kalau cuma keliling di kotanya ya emang cukup tiga hari seh.

Hari ketiga ini kami mulai dengan packing dan menitipkan koper kami di resepsionis hotel. Ya, kami bakalan terbang malam ini menuju ke Sydney dan ini adalah hari terakhir kami di Perth. Hari itu dimulai dengan kami mengunjungi gedung paling iconic di Perth, apalagi kalau bukan Bell Tower.

Pas sampai di Bell Tower aku rada kecewa seh dengan pembangunan hotel yang ada disampingnya gitu. Menurut aku karena hotelnya dibangun disitu jadi pemandangan Bell Towernya yang ngadep ke langitnya terganggu aja gitu. Sebenarnya pas lihat-lihat vlog di Bell Tower ada gitu aku pernah lihat dan yang bahasa tentang pembangunan ini, tapi waktu itu aku gak ngeh. Baru pas sampai dan ngefoto Bell Tower ini kok ya gak bisa bagus gitu pemandangannya, baru deh sadar kalau terhalangan sama si hotel ini.

Sebenarnya dari Bell Tower kita mau main di garden, tapi mikirnya makan dulu, akhirnya kita makan dulu di restoran Malaysia gitu. Habis makan eh malah mendung banget gitu, akhirnya kita ke Mall Watertown. Ke mall ini sebenarnya dalam rangka mau sholat dzuhur seh yak. Karena hasil googling kita ada musholah gitu di sana, dan emang ada. Musholahnya itu ada di dalam ruang informasi dan tourism lounge gitu. Jadi kita perlu masuk kesana dulu terus misi-misi deh sama petugasnya (?) dan diujung gitu ada musholahnya. Ini beneran musholah seh bukan pray room biasa jadi fasilitasnya lengkap, ada tempat wudhu, sendal jepit, mukena, sajadah, sarung, bahkan ada Al-Qur’an juga kalau mau ngaji.

Keluar dari mall eh masih hujan, jadi kita gak ke Garden lagi. Akhirnya cari-cari tempat untuk ngabisin waktu dapatlah di Scitech di West CentreΒ  gitu. Itu kayak tempat main anak-anak dengan menggunakan teknologi gitu seh. Menurut aku seh tempatnya gak seru-seru amat, tapi si K masih suka lah main di sana. Kita mainnya sampe tutup gitu.

Habis dari Scitech kita makan lagi di tempat yang sama di restoran Malaysia gitu, ambil koper dan langsung ke bandara deh. Udah gitu aja.

Seharusnya seh bisa lebih dimaksimalkan yak hari ini, tapi ntah mengapa jadinya zonk aja gitu harinya dan kayak berlalu begitu aja gitu. Padahal penerbangan kita ke Sydney itu baru jam 12 malem gitu deh.

Udah gitu doang ceritanya, hahahaha. Bye.

Advertisements

20 thoughts on “Winter in Aussie: Unproductive Day, Perth (3)”

  1. Hahaha berhubung bangunannya pas lagi dibangun memang jadi “mengganggu pemandangan” banget ya Niee. Kalau bangunannya udah jadi kayaknya bakal jadi mendingan deh, hahaha πŸ˜› .

    Ah iya, jadi kalau di Perth lama memang mendingan sekalian dijadiin base untuk explore sekitarnya dan Western Australia ya πŸ˜€ . Tapi memang kadang asyik juga sih bisa santai-santai leyeh-leyeh gitu pas jalan-jalan di suatu kota. Menikmati hotelnya. Tapi tricky-nya ini pas hari terakhir ya jadi mesti checkout pagi.

    1. iya. mungkin kalo udah jadi dan bangunannya kece gitu jadi ok ya pemandangannya. tapi tetep berasa kurang aja pas aku dapetnya gitu. hahaha.

      Iya. kalau gak pas mau checkout seh lumayan ya bisa leyeh leyeh di hotel gitu. Masalahnya kita harus keluar jam 10. jadi ya gitu deh hasilnya. hahahaha

  2. Australia adalah salah satu Negara yg ada di dlm wish list aku. Krn Negara yg blm aku jelajahi ..
    Udara disana dingin ngga mba walau bkn musim dingin?

    1. Ini aku perginya musim dingin mbak. Walaupun udah gak puncaknya lagi. Dan bagi aku dingin banget. Lebih dingin daripada musim gugur di korea walau dari derajatnya mirip mirip

  3. dulu bapak ku kuliah disana tiap beliao cerita tentang aussie selalu pingin kesana tapi paket wisata kesana kok pada mahal yaaa mau backpacker belum ada nyali hihi btw anak anak rewel gak mba di pesawat?

    1. backpakeran aja mbak. Untuk biaya hidup disini klo backpackeran gak mahal kok. Asal pandai2 aja ngakalinnya.

      Anak seh gak rewel sama sekali mbak di dalam pesawat. Karena udah dibiasain dari bayi naik pesawatnya ya. Malah emaknya yang kadang masih mabok udara. hahaha

  4. Wah senang ya mbak bisa berkunjung ke Perth, Australi sama keluarga juga. Ini salah satu negara yang masuk ke wish list. Mudah-mudahan bisana, entah buat sekedar travelling atau mungkin ada rezeki ingin sekolah lagi. Hehehe.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s