Tips Merawat Koleksi Boneka Lucu


Punya anak cewek, pasti mau gak mau punya banyak boneka kan yak. Sebenarnya, aku tuh jarang banget beliin si K boneka yang terbuat dari kain-kain gitu, karena aku fikir perawatannya perlu ekstra kan yak. Tapi, walaupun jarang beli, tetep ada aja yang ngasih boneka ke anak gadis. Mulai dari dia lahir udah dapat boneka bantal…

Jakarta ~ Aku Kangen!


Tahun 2019 seperti yang udah aku sering sebutin di blog ini bahwa aku gak merencanakan liburan besar. Ada seh liburan ‘kecil’ buat ke Penang awal tahun depan, tapi karena kebiasaan liburan rada jauhan dikit, aku selalu bilang liburan besarnya gak ada ke pak suami, hahahahaha *dipentung* Karena hal inilah aku selalu bilang ke suami bagaimana…

Liburan di Sydney : Milsons Point dan Sydney Fish Market


Marilah kita menamatkan tulisan seri liburan aku dan keluarga ke Aussie bulan Agustus dan September lalu ini sekarang. Soalnya kok ya rasanya gak habis-habis gitu ceritanya, hahahaha. Tapi sebelumnya, baca juga cerita ini di postingan sebelumnya yak 😀 Itinerary Winter in Aussie (Perth dan Sydney) Winter in Aussie: Perth (1) Winter in Aussie: Fremantle, Perth…

Liburan di Sydney : Royal Botanic Garden, The Rock dan Bondi Beach


Karena kemaren di Perth gak sempat main-main di Gardennya yang terkenal, dan sebenarnya kami menyesal banget kenapa sampai gak bisa main karena salah satu tempat yang harus dikunjungi di Aussie dan setiap kotanya itu adalah garden, maka kamipun mewajibkan untuk bisa ke garden di Sydney ini. Tapi, ternyata menjadwalkan untuk “cuma” main-main ke Garden ini…

Weekend Story : Lomba Sakamoto


Tahun 2017 lalu, si K diajakin sama guru di sekolahnya untuk lomba sakamoto. Aku gak bilang iya gaknya seh, sebenarnya pasti gak karena lombanya bentrok sama jadwal jalan-jalan kami ke Korea kemaren. Jadilah lombanya berlalu begitu saja oleh aku. Eh terus lihat-lihat sosial medianya sekolah si K ada anak yang menang lomba sakamoto dan dapat…

Liburan di Sydney : Paddy Market dan Museum Australia


Hari ini sebenarnya diisi dengan males-malesan di Sydney. Kita udah tahu bahwa akan ada hujan jam 1 siang diseluruh wilayah Sydney, dan rencana kita adalah untuk pergi ke taman yang notabene gak mungkin kalau cuaca hujan ke sana. Tapi tetep aja kaki males banget diajak jalan dan merasa leyeh-leyeh di apartemen adalah pilihan yang tepat…