Weekend Story : Lomba Sakamoto


Tahun 2017 lalu, si K diajakin sama guru di sekolahnya untuk lomba sakamoto. Aku gak bilang iya gaknya seh, sebenarnya pasti gak karena lombanya bentrok sama jadwal jalan-jalan kami ke Korea kemaren. Jadilah lombanya berlalu begitu saja oleh aku. Eh terus lihat-lihat sosial medianya sekolah si K ada anak yang menang lomba sakamoto dan dapat…

Liburan di Sydney : Paddy Market dan Museum Australia


Hari ini sebenarnya diisi dengan males-malesan di Sydney. Kita udah tahu bahwa akan ada hujan jam 1 siang diseluruh wilayah Sydney, dan rencana kita adalah untuk pergi ke taman yang notabene gak mungkin kalau cuaca hujan ke sana. Tapi tetep aja kaki males banget diajak jalan dan merasa leyeh-leyeh di apartemen adalah pilihan yang tepat…

7 Kebiasaan yang didapat Anak Balita Saat Traveling


Belajar itu bisa di mana aja. Yak, aku yakini banget itu. Bahkan pembelajaran absolut utama adalah di rumah bersama orang tua kan yak? Tapi gak bisa dipungkuri melihat dan merasakan langsung sesuatu dapat meningkatkan kecepatan pemahaman dalam pembelajaran itu sendiri. Si K itu udah aku ajak traveling dari umur 11 bulan. Dari yang gak tahu…

5 Alasan Kenapa Harus Coba Solo Traveling Sekarang Juga


Jalan-jalan ke mana pun kalau dilakukan ramai-ramai bersama teman selalu menyenangkan. Rasa khawatir akan segala hal bisa jadi tidak pernah muncul sepanjang petualangan. Bahkan tersesat pun terasa menyenangkan ketika ada kawan seperjalanan. Lega rasanya bisa menertawakan diri sendiri dan orang lain gara-gara salah baca peta. Tapi ada kalanya kamu harus melakukan solo traveling, terutama ketika…