advertorial, blog

5 Alasan Kenapa Harus Coba Solo Traveling Sekarang Juga


Jalan-jalan ke mana pun kalau dilakukan ramai-ramai bersama teman selalu menyenangkan. Rasa khawatir akan segala hal bisa jadi tidak pernah muncul sepanjang petualangan. Bahkan tersesat pun terasa menyenangkan ketika ada kawan seperjalanan. Lega rasanya bisa menertawakan diri sendiri dan orang lain gara-gara salah baca peta. Tapi ada kalanya kamu harus melakukan solo traveling, terutama ketika usia masih muda. Alasannya, ada banyak manfaat positif yang bisa kamu dapatkan saat menjelajahi dunia seorang diri.

Berikut adalah lima alasan kenapa harus coba solo traveling saat masih muda.

Masih Punya Lebih Banyak Kekuatan untuk Berpetualang

sumber: Pinterest

Nggak bisa dipungkiri bahwa seiring berjalannya waktu, tenaga pun juga berkurang, sesuai dengan usiamu. Inilah alasan kenapa harus solo traveling saat muda. Dengan begitu banyak petualangan yang membentang, kamu butuh tenaga besar untuk menyelesaikan setiap tantangan. Mulai dari barang-barang bawaan, menemukan tempat tujuan, hingga harus menghadapi sulitnya berkomunikasi dengan masyarakat lokal.

Lebih Mudah Rampungkan Wishlist

sumber: Wikimedia

Dalam urusan traveling, lebih banyak peserta pasti lebih banyak maunya juga. Liburan ramai-ramai memang menyenangkan, tapi kamu harus menekan ego seminimal mungkin, khususnya untuk mengunjungi destinasi impianmu ketika ada keperluan lain yang lebih penting.

Dengan solo traveling kamu tidak perlu lagi khawatir mengedepankan ego tersebut. Menunggu matahari terbit dari ufuk timur Borobudur, atau menembus dinginnya Islandia demi ketemuan dengan sang selendang langit,  Aurora Borealis. Kekhawatiran akan terjadi jadwal yang bersilangan dengan kepentingan grup lain? No more! Kamu bakal lebih tenang tanpa perlu khawatir dicari banyak orang ketika meninggalkan hotel pagi buta demi menyaksikan keindahan yang tiada tara ini.

Meletakkan Pondasi Kedewasaan

sumber: rubic

Tua itu pasti, tapi dewasa soal pilihan. Ada banyak manusia berkategori ‘dewasa’ tapi belum paham bagaimana hidup layaknya orang dewasa. Nah, solo traveling punya manfaat untuk memunculkan kedewasaan diri. Misalnya, jadi lebih percaya diri dalam menghadapi setiap tantangan, mengedepankan tanggung jawab dalam mengambil setiap langkah penyelesaian, hingga lebih sabar dan menjaga kepala tetap dingin saat terbentur masalah.

Belajar Bersosialisasi

sumber: uxindo

Jangan selamanya jadi katak dalam tempurung. Sesekali kamu harus membuka mata dan melihat indah dan luasnya dunia yang kamu tempati dengan ber-solo traveling. Mau nggak mau, kamu harus berkomunikasi dengan masyarakat lokal. Secara otomatis, selain meningkatkan kepercayaan diri, perbendaharaan bahasa asingmu juga bertambah dengan sendirinya. Jadi seperti peribahasa yang mengatakan, “Sekali merengkuh dayung, dua-tiga pulau terlampaui.”

Hemat di Ongkos

sumber: blog Traveloka

Dengan kebebasan memilih tempat wisata yang kamu inginkan, liburan pun juga lebih hemat di ongkos. Nggak perlu sungkan dan menjebol tabungan lagi gara-gara temanmu mengajak mampir ke restoran mahal, atau harus bayar boat mewah demi menuju sebuah pulau terpencil.

Sudah punya rencana solo traveling tapi budget belum mencukupi? Kini ada cara aman dan nyaman liburan tanpa khawatir biaya dengan PayLater Traveloka. Intinya, Traveloka nggak hanya bisa membantumu mendapatkan tiket pesawat murah, tapi juga membiayai liburanmu dengan sistem cicilan online bunga ringan. Proses aplikasinya pun juga sangat mudah.

Tinggal lengkapi dokumen-dokumen yang diperlukan dan tunggu kurang-lebih satu jam. Untuk formulir aplikasi yang disetujui, tersedia dana hingga 10 juta Rupiah beli produk-produk dan layanan Traveloka. Bisa dipakai untuk nyicil beli tiket pesawat hingga booking hotel cicil tanpa kartu kredit. Nggak usah bingung melunasi cicilan Traveloka. Setiap bulannya kamu bisa melakukan pelunasan lewat transfer bank atau ATM dengan menggunakan virtual account.

Bikin sempurna solo traveling dengan menggunakan PayLater Traveloka untuk mewujudkan setiap petualangan impianmu.

Advertisements

11 thoughts on “5 Alasan Kenapa Harus Coba Solo Traveling Sekarang Juga”

  1. Eh bener ya kalo solo traveling lebih hemat ongkos dan hemat waktu. Kenapa. Karena gak perlu saling nunggu. Moga kalo anak udah gede bs solo traveling menjelajah bumi Allah yang lain, amin

  2. Dalam perjalanan itu memang selalu ada pembelajaran. Selama berso travelling jelas akan ada proses pendewasaan. Saya sih belom pernah yg murni solo tanpa orang yg dikenal sih. Hehhee…
    Biasanya berangkat n lulang sendiri tp di lokasi tujuan ada teman yg ditemui. Hhehee

  3. Ak tipikal yg agak takut2 solo travelling. Soalnya anaknya suka ilang. Haha. Biar udh ad google maps ttp aja suka ilang. Udah bakat mungkin. Salut dah sm org2 yg bs solo travelling, aplg cewek. Dua jempolll..

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s