Gema Takbir


Sudah sejak siang hari kotaku diguyur hujan yang lumayan lebat. Jika hari-hari biasa tentu kita akan lebih memilih untuk bergulung di dalam selimut di atas kasur. Tapi hari ini beda. Ya tentu lah sangat beda. Hari ini adalah hari terakhir Ramadan. Kesedihan memang menggelayuti bagi sebagian orang yang merasa akan meninggalkan bulan suci dan penuh…

Prosecutor Princess


Judul : Prosecutor Princess Jumlah episode: 16 Rilis : Maret 2010 =================================== Yak, aku baru saja selesai menonton K-drama yang telah aku bicarakan pada postingan yang lalu dan tanpa paksaan darimanapun aku mengatakan bahwa drama ini sangat bagus karena telah sukses membuatku menangi segukan diepisode-episode terakhirnya. Jenis film ini memang gak ada komedi-komedinya sama sekali….

Dunia Hiburan


Kemaren aku baru saja menyelesaikan menonton drama korea yang entah sudah judul keberapa. Dan entah untuk keberapa kalinya mereka berhasil membuatku menangis segukan. Inilah sebabnya yang membuat aku terus mencari dan mencari lagi judul-judul baru drama-drama korea baru. Karena aku yakin, drama mereka pasti bagus dan yang paling penting untuk aku adalah sudah barang tentu…

Indonesia – Malaysia


Dari kemarin aku ingin menulis sesuatu tentang konflik Indonesia – Malaysia ini, tapi kok rasanya udah ketinggalan jaman untuk membahas ini ketika aku sekarang membuka teve dan baru mengetahui bahwa ternyata hari ini baru saja dilakukan perundingan antara pemerintah Malaysia dan Indonesia di Kinabalu. Aku memang sangat jarang menonton teve. Ada beberapa alasan untuk itu,…

Film Indonesia


Beberapa hari lalu, saat aku bangun tidur. Kebiasaan yang selalu aku lakukan adalah keluar kamar kemudian jalan ke bawah rumah. Maklum, kamar aku memang berada di lantai dua rumah yang kadang membuat aku tak tahu menahu tentang ‘dunia’ bawah, hehe. Namun, postingan ini tentu bukan untuk menceritakan kebiasaan bangun pagiku yang rata-rata baru melek jam…

Permulaan Baru


Hai, ini adalah tulisan pertamaku di blog ini. Sebelumnya, aku sudah banyak mempunyai blog. Mulanya dari blog di friendster. Mulai serius kemudian merambah ke blogspot. Ada lagi baru-baru ini bernama Tumblr. Tapi entah kenapa aku kurang puas dengan isi dari blog-blog itu. Walaupun sampai sekarang aku masih menjaga agar semuanya tetap update sesuai dengan fungsi…