celoteh, film, Review

Tanah Surga, Katanya…


Haaaaiiiii... Haaloooooo... Apakabar semua?? 🙂 Kali ini aku mo ngomongin tentang film Tanah Surga, Katanya.. Ya, sebenarnya seh filmnya sendiri udah lama. Tayang serentak di bioskop tanggal 15 Agustus kemaren, mungkin dipasin untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Nontonnya sendiri gak niat, tapi karena mo ngajak ibu dan tante-tante nonton bioskop, dan katanya film ini berlokasi… Continue reading Tanah Surga, Katanya…

Advertisements
film, Review

Joko Anwar : Modus Anomali


Kamis kemaren secara random ingin nonton film di bioskop. Sebenarnya pengen nonton sebuah film luar negeri. Eh, tapi pas lihat jejeran film di 21cineplex.com kok jadi tertarik sama salah satu film Indonesia yang lagi tayang. Yak, judulnya apalagi kalau bukan Modus Anomali. Karena aku memfollow akun twitternya Joko Anwar jadi sebenarnya aku gak terlalu asing… Continue reading Joko Anwar : Modus Anomali

celoteh, film

Laskar Pemimpi ~ disaat semangat pejuang bukan hanya milik pemimpin


Satu lagi film Indonesia yang layak buat di tonton, komedi Musikal Laskar Pemimpi. Film ini bertemakan perjuangan mempertahankan kemerdekaan, mirip seperti pada film Darah Garuda, yang membedakannya adalah film ini mengambil kental unsur komedinya, walaupun penceritaan tentang tokokh2 penting yang bergerak di dalamnya tidak diambil asal-asalan juga. Jalan ceritanya kira-kira seperti ini: Berfokus pada daerah… Continue reading Laskar Pemimpi ~ disaat semangat pejuang bukan hanya milik pemimpin

celoteh, film

Sang Pencerah


Barusan tadi sore nonton nih film. Emang rada udah lama sih, tapi kan gak lama-lama amat yang lumayan untuk dibahas dan menuh-menuhin blog 😀 Awalnya gak begitu tertarik dengan judulnya dan posternya. Sang pencerah, apa itu maksudnya. Terus posternya juga orang-orang yang berbapakaian jawa. Maaf bagi para penduduk jawa yang melimpah itu. Aku tidak terlalu… Continue reading Sang Pencerah

celoteh, film

Film Indonesia


Beberapa hari lalu, saat aku bangun tidur. Kebiasaan yang selalu aku lakukan adalah keluar kamar kemudian jalan ke bawah rumah. Maklum, kamar aku memang berada di lantai dua rumah yang kadang membuat aku tak tahu menahu tentang 'dunia' bawah, hehe. Namun, postingan ini tentu bukan untuk menceritakan kebiasaan bangun pagiku yang rata-rata baru melek jam… Continue reading Film Indonesia