Asia, korea selatan, traveling

Autumn Trip [Korea] : Everland


Sebelum baca tulisan ini, baca juga cerita sebelumnya di #Autumn trip Korea Selatan si Niee yak :mrgreen:

  1. Autumn Trip [Korea] : Preview
  2. Autumn Trip [Korea] : Perjalanan ke Korea
  3. Autumn Trip [Korea] : Busan
  4. Autumn Trip [Korea] : N-Seoul Tower, Itaewon dan Myeongdong Street
  5. Autumn Trip [Korea] : Everland
  6. Autumn Trip [Korea] : Gyeongbokgung Palace dan Cheonggyecheon Stream
  7. Autumn Trip [Korea] : Coex Mall, Bukchon Hanok Village dan Dongdaemun Design Plaza
  8. Autumn Trip [Korea] : Nami Island
  9. Autumn Trip [Korea] : Pulang ke Pontianak

***

Pas kita ngerencanain ke Korea, kita udah niat bener akan ada satu hari khusus untuk ngajak si K maen-maen ke tempat bermain gitu. Pilihan awalnya sebenarnya lebih mengarah ke Lotte World, tapi setelah aku browsing lebih dalam ternyata di Seoul ada juga Theme Park Outdoor gitu, dan pas aku buka websitenya mirip-mirip dengan Disneyland gitu lah πŸ˜› Jadilah aku lebih milih Everland ini daripada Lotte World.

Kita seh orangnya gak ngoyo yak, maennya ditargetkan palingan 3 jam aja. Makanya kita turun dari hotel jam 10 waktu Seoul dengan asumsi (menurut beberapa blog yang ada) untuk pergi ke Everland itu memerlukan waktu 1,5 – 2 jam. Jadi asumsi kita bakalan sampai jam setengah 12, makan terus maen deh sampai jam 4an. Tapi ternyata untuk menuju ke Everland itu JAUH JAUH BANGET saudara-saudara! Dari hotel jam 10, bener-bener sampai di depan pintunya itu baru jam 1an! Si Irni teler!!! Si abang langsung bilang, ntar kalau nulis di blog jangan lupa bilang kalau Everland itu SANGAT AMAT JAUH! Dari jam 4an udah pengen balik lagi, jadinya kita balik udah jam 7an (ditambah si K betah banget maen di sana) dan sampai di hotel lagi udah jam 10an malam aja >.<

jalur irni menggunakan subway dari hotel ke Everland
Transfer to Yongin Ever Line at Giheung Station on Bundang Line!
  • – It takes 30 minutes from Giheung Station to Jeondae Everland Station (last stop) on Yongin Ever Line.
  • – You can take the shuttle bus (free of charge) from Yongin Ever Line and go to Everland or Caribbean Bay.
  • – Ever Line operation hours 05:30~23:30

Lihat deh jalur aku untuk menuju ke Everland dari hotel. Kelihatannya seh gak seberapa yak. Tapi beneran loh ini sangat-sangat jauh. Manalah kalau udah masuk ketepian kota dan luar kota antara satu stasiun dengan stasiun satunya kan jaraknya jauh yak. Kalau dalam kota cuma 3km aja udah sampe ke stasiun berikutnya. Ini kalau udah keluar kota jarak antar stasiunnya bisa sampai 15km aja loh. Belum lagi pindah-pindah jalur subway. Belum lagi pas udah mau sampai eh kita disuruh keluar karena ada permasalahan keretanya jadi harus nunggu sampe 15 menit untuk mendapatkan kereta selanjutnya. Sungguh-sungguh pengalaman yang “mengesankan” πŸ˜› Bahkan rasanya lebih melelahkan daripada pas kita pindah dari Busan ke Seoul yang cuma perlu waktu total 2,5 jam aja tapi santai karena gak bolak balik ganti stasiun loh!

Kenapa gak pake bus aja? Sebenarnya seh ada juga mikir pake bus. Pake bus di Seoul itu lumayan merepotkan, dan kita baca-baca juga bisa kena macet aja gitu loh yang membuat waktu tempuhnya jadi lebih gak pasti! Ditambah lagi kalau naek bus aku suka mabok kan yak πŸ˜› jadilah kita memutuskan untuk naek subway aja lah yang pasti-pasti dan aman :mrgreen:

Tapi, walaupun amat sangat jauh yang membuat kita membatalkan satu itinerary kita yaituΒ Korean Folk Village (karena lokasinya deket dengan Everland, dan kita gak mau mengulang bepergian lagi dengan rute sejauh itu lagi) pada dasarnya Everland emang menyenangkan kok. Sama deh seperti Theme Park pada umumnya dan emang mirip mirip dikitlah dengan Disneyland πŸ˜›

Karena pas kita datang Everland lagi mengusung tema Halloween, jadilah si K bilang dia lagi di rumah Halloween, hahaha. Maksud Halloween ini bagi si K itu adalah pumpkin yang ada wajahnya loh. Karena kalau ada Halloween ini bakalan ada temen-temennya yang scary katanya semacam ghost, witch, monsters, dan lain sebagainya. Emang rada aneh ya pemikirannya, hahaha. Tapi aku gak tertarik juga menjelaskannya seh tentang Halloween, jadi biar aja si K tetep mikir pumpkinnya namanya Halloween πŸ˜›

Belajar dari pengalaman di Disneyland yang akhirnya kita cuma ngabisin waktu untuk nyari karakter, setelahnya jika ke Theme Park lagi, kita emang lebih fokus untuk bermainan permainannya. Apalagi si K umuran segini udah ngerti banget kalau diajak maen, dan dia ternyata seneng banget bermain di Theme Park seperti ini. Sepertinya harus direncanakan minimal setahun sekali neh buat ke Theme Parknya *kasih proposal ke suami* πŸ˜›

Kita fokus maen di Magicland karena rata-rata permainannya udah bisa dimaenkan si K yang tingginya 1m dan umurnya 3 tahun (biasanya kita bilangnya 4 tahun seh biar bisa masuk, kan 2 bulan lagi juga 4 tahun πŸ˜› ) Dari beberapa permainan yang dimainkan si K, cuma 2 permainan aja yang difoto, itupun karena permainan ini aku gak ikutan jadi bisa fotokan si K. Kalau aku ikut maen buat nemenin si K pasti gak difotokan si abang suami >.<

Waktu kita lagi keliling nyari permainan lagi, eh kok ya pas panget kita ketemu dengan parade dan paradenya bener-bener baru mulai. Gak seperti waktu di Disneyland yang kita nungguin paradenya 30 menit sebelumnya, ini kita gak perlu nunggu langsung dapat.

 

 

Si K bener-bener beruntung deh di Everland ini. Semuanya dimudahkan. Waktu yang cuma sedikit itu (kurang lebih 5 jam aja di everland) bener-bener efektiv banget, jadi gak ada yang terbuang sia-sia. Bahkan makan yang biasanya membuang banyak waktu kita bisa selesai kurang dari 1 jam aja πŸ˜€

Ini dia beberapa permainan yang si K mainkan di Everland:

Kingdom of Car

Jadi kayak ada track gitu yang isinya mobil-mobil yang akan dinaiki oleh anak-anak. Anaknya gak gerakin mobilnya seh jadi mobilnya jalan sendiri. Tracknya juga cuma track kecil, anak-anak gak perlu didampingi dipermainan ini. Si K awalnya rada takut karena harus maen sendiri, tapi setelah maen anaknya kesenangan :mrgreen:

Flying Elephant

Ini maennya aku temenin. Tapi dasar si K, maunya maen tinggi-tinggi banget, jadi kalau turun dia tereak FLYING! Hahaha.

Dragon Coaster

Permainan semacan roller coaster versi mininya. Tapi untuk ukuran anak 3 tahun gak mini-mini juga seh menurut aku. Awalnya aku ragu mau naikin si K ini. Tapi anaknya mau, ya udah hayuk aja deh aku temenin. Dan apa yang terjadi saudara-saudara? Si K kesenangan banget! Dia tereak-tereak disepanjang permainan sambil tertawa. “Permainannya sangat-sangat keren!” kata si K sambil kesenangan. Udah gede boleh lah ya si K diajakin naek roller coaster yang beneran πŸ˜›

Lily Dance

Kita cuma naek ke tempat yang berbentuk bunga lily terus diputer-puter gitu seh. Tapi si K seneng karena katanya ini seperti waktu dia maen ke rumah Hello Kitty kemaren. Aku takjub seh si K masih inget pas kita jalan-jalan ke Hongkong dan Johor Bahru. Soalnya emaknya gak ada memori sama sekali waktu masih balita, hahahaha.

Play Yard

Semacam taman bermain gitu di outdoor yang ada seluncuran yang merupakan permainan kesenangan si K ini, hahaha. Tapi sayangnya lantai di sini dibubuhi sama pasir, jadi baju si K rada kotor >.<

Royal Jubilee Carousel

Ini si K kurang excited seh, soalnya di mall juga sering maennya. Cuma bedanya ini lebih gede aja πŸ˜› Masih ada beberapa permainan si K yang dimaikan, tapi si akunya lupa, hahaha.

 

 

Main di Theme Park ini bener-bener gak merasa waktu yak, baru aja sampai eh udah malam aja. Padahal niatnya cuma 3 jam eh udah 5 jam lebih aja πŸ˜› Mau pulang ngebayangin rute yang melelahkan itu jadi lemes lagi. Tapi tetep dong yak kita harus pulang. Jalan-jalan di Seoulnyakan belum selesai :mrgreen:

Pada dasarnya kita seneng banget di Everland ini. Tapi kalau kita ke Seoul lagi, kayaknya aku nyerah deh buat ke sini lagi πŸ˜› Mending kita ke Lotte World aja deh K ya, paling gak itu di Mall dan di tengah kota, jadi pastinya deket lokasinya, hahaha.

Sampai jumpa di Seoul, bye!

Advertisements

45 thoughts on “Autumn Trip [Korea] : Everland”

  1. Theme park yang outdoor gitu biasanya lokasinya memang jauh banget ya Niee, hahaha. Disneyland Paris juga gitu kan, jauuh dari Parisnya, hahaha πŸ˜† . Kalau ke sana mungkin mending sekalian nginep di deket-deket areanya gitu ya? Jadi waktunya bisa dimaksimalkan (daripada habis di jalan kan).

    1. iya ko. cuma pernah pergi ke disneyland hongkong dan legoland kan aku. Dan keduanya gak jauh jauh amat. Palingan 1jam sampe. Lah ini ampunnya.

      Bener tuh, harusnya nginep. Tapi akukan bukan fokus ke sana ya, tapi di seoulnya. Jadi sayang kalau mo nginep. hahahahaha.

      1. Huahaha, sama Niee! Kalau jalan-jalan ke tempat baru biasanya aku nggak begitu tertarik ke theme park gitu, mendingan di tempat tujuannya aja ya πŸ˜› . Kecuali kalau tempat tujuannya terkenal banget akan theme park-nya macam Johor gitu sih, hahaha πŸ˜€ .

  2. Jauh juga sampe 1 jam. Tapi dulu aku juga udah beberapa kali ke Trans Studio Bandung. Dari rumah ke sana sekitar 1 jam dan aku main di sana hampir 8 jam saking asiknya.

    1. iya, aku juga masih kagum sampai sekarang karena warnanya yang cantik cantik itu πŸ˜€

      Eh, itu aku fotonya pake bawaan wordpress aja seh, gak pake plugin lagi

  3. Seru bangeet Tripnya Irni ma keluarga kecilnya. Atulah Tante kalah deh sama K, udah liburan ke Korea deh.
    Btw berasa diajak jalan2 beneran deh, seneng liat Pumpkinnya.

    1. teh, komennya kemaren masuk spam, untung aku lihat deh, biasanya aku biaran aja soalnya gak dilihat isi spamnya >.<

      Tante seh enak udah keliling Indonesia, si K baru sampe ke jakarta, hahahaha

    1. kalau emang tujuannya maen seh boleh mbak nginap di sana. Tapi karena aku lebih mau fokus ke Seoulnya jadi gak mau kalau disuruh nginep. Habis waktu untuk pindah hotel lagi.

      Iya neh, mirip mirip dufan lah ya πŸ˜€

    1. Kalau dilihat dijalanan seh gak terlalu ya. Mungkin bunuh diri karena budayanya juga. Budaya gak bisa tertekan karena gak punya pegangan hidup seperti kita di Indonesia berpegang sama agama.

  4. Kalau naik bus bisa kena macet juga? wah ga cuma di Indonesia ya macet nya hihi.. ga pp mba jalurnya jauh, tp disana ga panas kan? ga kayak di Indonesia, macet, panas.. bawaan nya ntar mau marah aja XD btw, Everland keren bangeettt

  5. Aku nyesel ke seoul kemarin ga ke everland ajaaa.. Malah milih lotte.. Awalnya sih milih lotte krn itukan indoor.. Jd kayaknya anak2 ga trlalu dingin.. Truuuus, di lotte wahana ekstreme lbh banyaj, secara aku sukaaaaak banget main yg ekstrem2 :p. Tapiiiiii, hihhh, antrian di lotte gilaaaaak. Padahal kita dtg hr kamis.. Masa 1 wahana bisa 2 jam.. Yassalam, aku cm dpt main dijiiiiit banget. Sebeeeel.. Rollercoaster aja ga dpt krn antrian 3 jam 😦 ..

    Next hrs ke korea lg nyobain yg everland deh

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s