My Blog..


Haaaiii.. Hallooo… Apakabar semua??

Beberapa hari yang lalu pasti temen-temen udah pada baca dong postingan aku yang ditulis oleh penulis tamu? Jadi bagaimana ceritanya ada penulis tamu di blog aku?

Ceritanya, disuatu hari yang panas, aku mendapat komentar yang mandapat moderasi dari mas Okto yang ingin menjadi penulis tamu di blog aku. Didalam permintaannya, dia juga memperlihatkan contoh tulisan dia yang menjadi penulis tamu di blognya mbak nunik. Aku sering memang lihat postingan-postingan mbak nunik yang ternyata tulisannya dari seorang penulis tamu. Selalu aku komentari seh, tapi tak pernah sekalipun aku masuk ke blognya si penulis tamu πŸ˜› Karena menurut aku gak ada rugi dan salahnya juga, jadilah aku beremail ria dengan mas okto ini untuk membahas lebih lanjut dari tulisannya.

Melihat ini sebenarnya aku berfikir, emang blog aku seperti apa seh sampai orang mau nulis disini? (bertanya sama mas Okto) Ya karena bisa dilihat sendiri deh blog aku seadanya gini. Tulisannya pun geje yang penting si empunya senang πŸ˜› Terus apa dong yang menariknya blog ini? Ya, sampai sekarang aku masih mikir seh, soalnya walaupun aku selalu senang membaca tulisan aku sendiri, dan senang membaca komen-komen yang masuk, tapi ya ini blog aku hanya blog personal gitu deh.

Walaupun aku gak menjadikan blog ini sebagai ladang penghasilan, tapi kadang-kadang melihat orang-orang mendapat penghasilan dari blog rasanya kepengen juga seh. Makanya aku masuk dan terdaftar di idblognetwork. Iseng aja seh, dan pernah sekali mendapatkan tugas PPP (pay per post) yang ternyata bayarannya lumayan juga loh :mrgreen:

Penghasilan pertama dari ngeblog πŸ˜€

Karena aku cuma pernah dihubungi untuk sekali job ini aja jadinya aku menganggap ya blog aku ini mungkin hanya selintas lalu aja orang milihnya. Tapi ternyata setelah aku masuk ke dalam forumnya, banyak juga loh yang pengen banget bisa dapet job PPP ini yang walaupun mereka udah lama jadi anggota tapi belum pernah dapet juga. Waaah,, berarti blog aku walaupun sekali lumayan juga yak bisa terpilih 😳

Bulan maret kemaren aku juga tiba-tiba mendapat sms (sebenarnya ini masih aku pertanyakan kenapa neh orang bisa dapet no HP aku πŸ‘Ώ (curiga dari pihak hostingannya) ) dia telah membeli domain aku yang bernama blog.irniirmayani.com (bagi yang udah lama baca postingan aku (tahun 2010) pasti tahu deh aku sudah 3 kali pindah domain πŸ˜› ). Terkejut? Pasti. Apalagi dia dengan seenaknya membeli domain yang jelas-jelas kan itu nama aku?

Sempet juga SMS pihak hosting yang dulu aku pake. Ya, walaupun aku gak memperpanjang hostingannya ya bisa dong dibiarkan dulu supaya gak ada yang bisa beli (jarak antara biaya sewa hostingan aku dengan terbelinya domain aku cuma 1,5 bulan gitu 😦 ) Tapi gak dibalas dong sama pihak hostingannya πŸ˜•

SMS itu sendiri meminta aku agar mengisi blog itu lagi. Aku tanya kenapa dia membelinya ya jawabannya kurang menurut aku. Tapi ya daripada orang lain yang mengisi blog dengan domain pribadi aku mending aku yang isi kan yak. Jadilah aku menyetujuinya dengan fikiran aku yang akan mengisi SEMUA postingannya. Eh ternyata gak loh, dia juga masih menulis disana yang menjadikan rasanya itu bukan blog aku banget πŸ˜₯

Sedihnya lagi, kalau mencari nama aku di google yang terllihat adalah blog itu duluan (yang sebelumnya yang muncul adalah blog ini ) Ya, gimana gak munculkalau di dalamnya ada plugin SEO?

Temen-temen ada yang punya saran gak? Atau aku mau tanya sebenarnya domain itu bisa dibatalkan gak seh kepemilikanya? Aku rela deh bayar sewa setiap tahunnya hanya supaya gak ada pihak yang menggunakan nama aku sebagai blog dia >.<

Dan pesan dari aku buat yang mau punya domain pribadi dengan nama asli mending difikirkan lagi deh. Sayang banget kalau sudah bosan eh tiba-tiba ada yang beli tanpa sepengetahuan kita karena merasa blog kita sudah punya ‘nama’ dan baik buat bisnis mereka 😐

Advertisements

70 thoughts on “My Blog..”

  1. Niee… aku bingung.. maksudnya si orang itu beli domain dengan namamu apa ya? Setauku sih ga bisa dibatalin kalau udah beli (kecuali orang yg punya domain), kecuali nunggu dia lepas domainnya dulu, abis itu kamu beli domainnya.. Tapi ga tau juga..

    Aku baru tau loh ada yang kayak gitu.. Beli domain dengan nama orang dan minta si empunya nama untuk ngisi blognya >__<

    1. iya aku juga bingung mbak.. dulu pertama kali ngeblog ya biasa-biasa aja.. sekarang makin lama makin aneh2 ternyata orang2 di dunia maya itu yak.. bahkan terkadang lebih keras daripada di dunia nyata -_-“

  2. bener, resikonya punya domain dgn nama asli ya gitu, jika kita mau buang, kita harus terima resiko bhw akan dibeli/dicaplok org lain. Krnnya ada beberaa domain tetap aku bayar terus, tanpa pakai hosting (domain saja)….dan melayang-layanglah domain itu di negara Maya πŸ˜€

    1. aaahhh harusnya aku dulu pas mau beli mikir panjang dulu yak mbak.. jadi sekarang aku bener2 fikir lama deh kalau melakukan sesuatu yang berhubungan dengan dunia maya.. hmmm

  3. Wuah itu reward-nya lumayan juga ya Nie, hahaha πŸ™‚

    Btw, nggak tahu deh karena toh selama ini (untungnya) aku nggak membeli domain. Mudah2an segera beres masalahnya ya Nie. Dan trims, aku jadi tahu kalau ada masalah dan risiko ini kalau kita membeli domain dengan nama sendiri, hmm…

  4. nahhh, ituu sbbnya saya smpai skrg blm mau pndah k domain brbayar.
    takut beribet.
    tapi klo saran aku sih, mbak. bgusnya tnya k yg udah dewa d tingkat perbloggan dan seo
    missalny, sama si asop. hehe

    btw, saya jg sring dpt prmntaan jd pnulis tamu.
    tpi dr pra bule. jelas saa ga mau, ntar blognya jd aneh. haha

  5. saya masih belum paham benar mengenai masalah ini mbak, soale saya sendiri make domain berbayar masih belum lama. Sementara saya, nyimak dulu tanggapan teman-teman lainnya

  6. Waduh keren banget ini screenshot PPP dari IDblognetwork nya. saya udah daftar tapi kok ga pernah dapat apa apa ya disana. pasang banner g ada iklan. bener bener kosong deh dari situ. πŸ™‚ mmm masalah domain itu ya sebenarnya bisa sih pake DMCA tapi klo ga ada dokumen resmi nya sulit. biasanya ini terkait kasus pelanggaran merk… tapi berhubung nama domain pribadi sulit juga

    1. kalau aku di wp malah gak bisa pasang iklan 😦 makanya gak pernah pasang iklan disini, bukannya gak mau πŸ˜›

      waahh dokumen resmi? gak ada sama sekali deh -_-“

  7. eh kok bisa tiba2 dibeli orang gitu ya, padahal belum lama kan mbak itu domainnya?

    wah dari IBN aku blm pernah dapet job, tp dari yg lain udah πŸ˜€

  8. nieeeeeeeeeeee.. cipika cipikiii.. ih Niieee apa kabarnya.. lama banget aku gak maen ke sini rasanya. blog Nie itu konsisten dan banyak pengunjungnya kali yak, makanya bisa dapet Job PPP (itu bukan nama partai yah? )
    hihihihi. aku gak bis angasih solusi Nie. hlahwong aku ajah gak paham πŸ˜€

    aku hanya ingin menyapa dirimu saja Nie.. sehat kan?

    1. aiiiiiissss…. aaahhh ngangenin deh.. kemana-kemana? aahh ini udah lulus kuliah semestinya makin lowong dong waktunya πŸ˜›

      Gak juga seh is.. klo dilihat dari jumlah postingan aku mood2an.. kalau dilihat dari kunjungan gak lebih banyak dari yang lain. Aku yakin karena aku imut dan memesona makanya dipilih *sediain ember buat yang baca πŸ˜› *

      alhamdulillah sehat is.. makasih yak πŸ™‚

  9. waah selamat nih dpt job ripiu hehehe mudah2an bisa dpt lagi nanti tp memang dari bbrp member ada yg udah lama daftar gak dapat2 job gak jelas juga pemilihannya gmn cuma spt kurang dikoordinasi gitu deh

  10. bukan dari aku lho NIe, nomer telponnya….

    apa kabar? wis .. udah sama-sama ga nulis lama…
    salut dapet dari PPP, kalo menurutku di sini tuh bahasanya ringan… enak aja bacanya

    1. tapi mbak tetep jadi salah satu tersangka coz punya nomor HP aku πŸ˜›

      iyaa.. gimana gak ringan mbak.. soalnya yang berat-berat aku gak ngerti juga. hahahaha

  11. Hmmm secret admire barangkali ya hehee…
    Anyway, saya dari awal ngeblog dgn domain pribadi memang tak ingin pakai nama pribadi, karena sifat dari domain yang melekat, dan takut saja nanti saya bosan.
    Jadinya dengan pakai nama biasa2 saja, malah bisa bertahan….. syukurlah….

    1. hahahaha.. mungkin yak mbak πŸ˜›

      aahh seharusnya aku pas beli bertanya dulu dari yang berpengalaman yak mbak.. inilah kekurangan aku.. kalau mau ngerjain sesuatu seringnya langsung comot aja gak nanya sana-sini 😦

  12. saya juga dibikin jengkel oleh orang bodoh semacam itu, dua blogku yang pakai domain gratisan sekarang ada yang make. entah bagaimana prosesnya, tiba-tiba blogku yang dulu alamatnya http://www.komacuma.tk tak bisa dibuka dan seminggu kemudian ketika terbuka tampilannya lain. saya kembali ke blogspot lagi dengan jengkel akhirnya.

  13. untuk pakai domain gratis saya,tapi ngomong2 masalah nyari duit lewat blog kagak pernah terlintas tuh & kagak mau ah,walaupun beberapa intansi menawarkan untuk merieview produk mereka di blog saya tapi tetap konsisten aja sama pendirian

  14. Kalau sudah sekali beli,… tetep pertahankan… jangan dilepas, pasti dicaplok orang. kalau mau diambil lagi, terpaksa harus beli dari si pencaplok, harganya pasti beda

    1. iya mas anto.. aahhh setelah ini jadi pembelajaran deh.. makanya ngeblog pake gratisan aja deh.. Kalau bosan gak akan terhapus, jadi gak dicaplok orang πŸ˜›

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s