My Blog..


Haaaiii.. Hallooo… Apakabar semua??

Beberapa hari yang lalu pasti temen-temen udah pada baca dong postingan aku yang ditulis oleh penulis tamu? Jadi bagaimana ceritanya ada penulis tamu di blog aku?

Ceritanya, disuatu hari yang panas, aku mendapat komentar yang mandapat moderasi dari mas Okto yang ingin menjadi penulis tamu di blog aku. Didalam permintaannya, dia juga memperlihatkan contoh tulisan dia yang menjadi penulis tamu di blognya mbak nunik. Aku sering memang lihat postingan-postingan mbak nunik yang ternyata tulisannya dari seorang penulis tamu. Selalu aku komentari seh, tapi tak pernah sekalipun aku masuk ke blognya si penulis tamu 😛 Karena menurut aku gak ada rugi dan salahnya juga, jadilah aku beremail ria dengan mas okto ini untuk membahas lebih lanjut dari tulisannya.

Melihat ini sebenarnya aku berfikir, emang blog aku seperti apa seh sampai orang mau nulis disini? (bertanya sama mas Okto) Ya karena bisa dilihat sendiri deh blog aku seadanya gini. Tulisannya pun geje yang penting si empunya senang 😛 Terus apa dong yang menariknya blog ini? Ya, sampai sekarang aku masih mikir seh, soalnya walaupun aku selalu senang membaca tulisan aku sendiri, dan senang membaca komen-komen yang masuk, tapi ya ini blog aku hanya blog personal gitu deh.

Walaupun aku gak menjadikan blog ini sebagai ladang penghasilan, tapi kadang-kadang melihat orang-orang mendapat penghasilan dari blog rasanya kepengen juga seh. Makanya aku masuk dan terdaftar di idblognetwork. Iseng aja seh, dan pernah sekali mendapatkan tugas PPP (pay per post) yang ternyata bayarannya lumayan juga loh :mrgreen:

Penghasilan pertama dari ngeblog 😀

Karena aku cuma pernah dihubungi untuk sekali job ini aja jadinya aku menganggap ya blog aku ini mungkin hanya selintas lalu aja orang milihnya. Tapi ternyata setelah aku masuk ke dalam forumnya, banyak juga loh yang pengen banget bisa dapet job PPP ini yang walaupun mereka udah lama jadi anggota tapi belum pernah dapet juga. Waaah,, berarti blog aku walaupun sekali lumayan juga yak bisa terpilih 😳

Bulan maret kemaren aku juga tiba-tiba mendapat sms (sebenarnya ini masih aku pertanyakan kenapa neh orang bisa dapet no HP aku 👿 (curiga dari pihak hostingannya) ) dia telah membeli domain aku yang bernama blog.irniirmayani.com (bagi yang udah lama baca postingan aku (tahun 2010) pasti tahu deh aku sudah 3 kali pindah domain 😛 ). Terkejut? Pasti. Apalagi dia dengan seenaknya membeli domain yang jelas-jelas kan itu nama aku?

Sempet juga SMS pihak hosting yang dulu aku pake. Ya, walaupun aku gak memperpanjang hostingannya ya bisa dong dibiarkan dulu supaya gak ada yang bisa beli (jarak antara biaya sewa hostingan aku dengan terbelinya domain aku cuma 1,5 bulan gitu 😦 ) Tapi gak dibalas dong sama pihak hostingannya 😕

SMS itu sendiri meminta aku agar mengisi blog itu lagi. Aku tanya kenapa dia membelinya ya jawabannya kurang menurut aku. Tapi ya daripada orang lain yang mengisi blog dengan domain pribadi aku mending aku yang isi kan yak. Jadilah aku menyetujuinya dengan fikiran aku yang akan mengisi SEMUA postingannya. Eh ternyata gak loh, dia juga masih menulis disana yang menjadikan rasanya itu bukan blog aku banget 😥

Sedihnya lagi, kalau mencari nama aku di google yang terllihat adalah blog itu duluan (yang sebelumnya yang muncul adalah blog ini ) Ya, gimana gak munculkalau di dalamnya ada plugin SEO?

Temen-temen ada yang punya saran gak? Atau aku mau tanya sebenarnya domain itu bisa dibatalkan gak seh kepemilikanya? Aku rela deh bayar sewa setiap tahunnya hanya supaya gak ada pihak yang menggunakan nama aku sebagai blog dia >.<

Dan pesan dari aku buat yang mau punya domain pribadi dengan nama asli mending difikirkan lagi deh. Sayang banget kalau sudah bosan eh tiba-tiba ada yang beli tanpa sepengetahuan kita karena merasa blog kita sudah punya ‘nama’ dan baik buat bisnis mereka 😐