INDRA


Haaaaiiii.. Hallooo.. Apakabar semua?

Pernah denger Indra dong? Apa seh yang terlintas sama temen-temen kalau aku menyebut indra. Apakah sesuatu yang bisa melihat hal-hal ganjil yang biasa orang bilang indra keenam? Atau bukan apa tapi siapa? Siapakah Indra itu?

(waahh kok malah banyak tanda tanya diparagaf di atas yak 😛 )

INDRA ITU ADALAH AKU!

Hihihihi, pada bingung yak! Jadi gini. Kemaren seperti biasa pulang dari kantor jam 4 atau jam 5an aku kebanyakan duduk duduk dulu di ruang tengah rumah bersama dengan ibu. Waktu seperti inilah waktu yang terbaik aku berbicara dengan ibuku tentang apa saja. Ya tentang rumah, kerjaan ataupun cerita-cerita masa lalu yang teringat untuk diungkit.

Kali itu ibukupun bercerita tentang masa kehamilannya. Ketika anak pertama, ibu aku telah menyiapkan dua nama, kalau anak cewek akan diberi nama Indri, dan kalau anak cowok akan diberinama Indra.

Dewa Indra (sumber : http://www.jnanam.net)

Ya, sudah pada tahu dong aku itu punyanya kakak, jadilah nama Indra tetep disimpan ibu untuk anak keduanya. Saking pengen dan yakinnya ibu bahwa akan melahirkan anak kedua laki-laki, ibu gak terlalu mempersiapkan nama anak perempuan dong, jadilah ibu masih memegang teguh nama Indra itu hingga detik-detik terakhir lahirlah aku sebagai anak perempuan yang imut nan cantik 😳

Ibu aku bingung dong, langsung carilah nama-nama yang bernilai historis tinggi. Dapatnya ya irma dari namanya adek irma suryani. Tapi karena gak mau juga menjadikan irma nama utama, ibu akupun memcocok-cocokan kata yang pas dengan irma, jadilah irni 😆

Dari kecil, aku sangat bangga dengan nama aku. Karena hingga saat ini aku gak pernah loh ketemu secara langsung orang yang namanya sama dengan aku. Makanya aku berfikir nama aku unik.

Membanyangkan jika aku tetap terlahir dengan nama indra pasti gak banget deh.

PERTAMA

Karena nama aku akan kembaran dengan nama kakak : Indri dan Indra. Hiyaaahh,, gak kreatif bener dah ibu aku yang terasa amat membosankan yak -_-“

KEDUA

Aku akan punya teman yang namanya sama dari TK sampe Kuliah. Iyaaa… aku dari TK sampe kuliah selalu ada dong nama temen yang Indra. Jadilah mereka akan bingung untuk memanggil kami berdua (atau bertiga) kan yak. Nama irni sangat membantu untuk tidak memusingkan teman satu kelas memanggil 😛

KETIGA

Aku sekarang gak bisa suka nonton korea atau beli gaun lagi. (ok ini emang alasan yang dibuat-buat banget 😛 )

Yah, begitulah cerita tentang nama aku sebelum lahir. Kalau temen-temen pernah denger orangtuanya cerita nama-nama yang dipersiapkan sebelum kita lahir gak? :mrgreen:

NB: sambil searching keyword indra yang aku temukan ternyata indra itu seorang dewa menurut kepercayaan hindu loh. Jadi indra itu dewa cuaca dan raja khayalan yang menguasai delapan aspek-aspek alam (sumber di sini ) Tapi pas aku searching di wiki untuk mencari nama aku ternyata gak ada dong.. Aahh saking uniknya nama aku gak terkenal dan gak ada arti sebenarnya sama sekali yak >.<

Advertisements

53 thoughts on “INDRA”

  1. namamu bagus Niee, kreatif juga ibu ya, Irma suryani jadi irmayani
    kalau soal namaku juga udah pernah cerita di blog, modifikasi dari bahasa daerah tetapi ternyata sama dengan nama kota di Spanyol

    1. ihiy.. asyik dong bun ada nama kota di spanyol.. mudah2an bisa ke kota Monda di spanyol yak bun 🙂

      @suami galau : iyaaa.. harus bagus dong..

  2. eh dulu pas gua smp, gua punya temen cewek namanya indra lho. dan bener2 namanya indra, gitu doang. gak ada nama depan/tengah/belakang. hehehe

  3. hua kirain indra gebetanku yg ga kunjung jadi pacarku hahaha curhat malahan…
    ngomong2 nama sedikit cerita juga nih ttg namaku yg hampir sama kisahnya karna ayah ibu ku dulu pengen bgt punya anak cowo dan ga mempersiapkan nama cwe ya udah tetep mereka kasih nama aku Candra. yep Candra juwita diana wati

    oke saya udah nyasar terlalu jauh sampe ke blog ini, nice blog keep posting dan salam hangat terdahsyat *lalayeye -___-

  4. Salah satu karyawan perempuannya ortuku namanya Indra loh, hehehe 😀

    Btw, tadi waktu mulai baca aku kira ini penulis tamu loh, habis nama penulisnya katanya Indra, wkakaka 😆

  5. Apalah artinya sebuah nama..

    Kalo bahasa inggris’nya: no use for a name.. Kalo panjang’nya: no use for a name+internationally you day+mp3+free download

    Hweheheee

  6. Dari dulu sampai sekarang saya juga selalu punya teman namanya Indra…..
    Malah di tempat kerja pernah ada 3 orang namanya Indra…..

  7. Keren kan berarti namanya irni mbak hihi alias gk pasaran…kalo nama indra mah bs ditemui dimana aja saking banyaknya yg pake nama itu, aq juga dl berasa gk kece banget krn dikasih nama saidah kesannya ky cewek2 desa tuh (maafkan aq bapak hihihii) eh tp pas aq search artinya ternyata bagus bgt hohohoo *mulai sadar kalo orgtua gk bkl kasih nama sembarangan buat anaknya 🙂

    1. hahaha.. pasti tetep bertanya dan sempat menyesla yak klo nama kita gak sesuai keinginan.. tapi lama kelamaan tetep bangga dong pastinya 😀

  8. kalo di Jepang Indra jadi IN DO RA hahaha
    namaku jg sptnya tidak dipersiapkan, soalnya prematur…dan Imelda diambil gara-gara wkt papa mau ke RS wkt aku lahir, tertahan dgn voorrijdernya Imelda Marcos yg sdg di Jkt hihihi

    1. tapi lucu juga yak kalau tetep dipanggil indra.. jadinya kalau disebuah forum gitu pas dipanggil semuanya noleh yang berdiri cewek 😛

  9. Nama Irni memang eksklusif …
    Seingat saya … saya tidak punya teman – rekan – sodara yang namanya Irni …
    Hanya kamu seorang … sahabat blogger saya dari Pontianak

    Mengenai nama yang disiapkan oleh orang tua saya ?
    mmm … saya belum sempat nanya …
    namun Bapak-Ibu pernah cerita ke saya … nama saya itu diambil dari sebutan lelaki dalam bahasa jawa … plus nama belakang saya mengambil nama dokter yang menolong kelahiran saya

    salam saya Nie

    1. ihiiiiyyy.. berarti temen blogger dari pontianak yang spesial dong yak om 😉

      sama kayak mbak imelda juga yak om.. tapi mbaknya karena macet oleh satu orang pas melahirkan, omnya gara-gara gak siap pake nama dokternya.. 😀

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s