[Review Drakor] Find Me in Your Memory


Udah lama gak nonton drama korea random. Random maksudnya gak pernah lihat samsek para pemain utamanya. Bahkan rasanya pemain pendukungnya juga jarang lihat deh. Etapi direkturnya program TVnya main juga di Its Okay Not be Okay.

Dapat judul drama ini dari teman seperjuangan perdramaan semenjak masih jadi anak perencana di Kesehatan. Udah tiga kali direkomendasikan gak ditonton juga. Akhirnya ada waktu kosong sampai nungguin drama on goingnya Kim Soo Hyun jadi deh diisi sama ini.

Ternyata dramanya bagus juga loh! Rasanya udah lama gak nonton drama yang santai mengalir apa adanya. Emang seh ada penjahatnya di drama ini, tapi gak terlalu kentara menghabiskan durasi cerita. Lebih banyak ke pendalaman perasaan karakternya masing-masing aja. Jadi mikir ini drama manis banget proses jadiannya. Gak ujug-ujug lompat dimensi terus jatuh cinta. Lalu gagal menikah dan lebih memilih traveler bersama 😌

Dramanya sendiri tentang seorang pembaca berita bernama Lee Jung Hoon (Kim Dong Wook) yang menderita hyperthymesia. Aku sudah pernah seh nonton drama korea tentang hyperthymesia ini yang judulnya Remember yang main Yoo Seung Ho sama Park Min Young. Ending dramanya menyesakkan seh, makanya awalnya maju mundur mau nonton drama ini ya karena difikiran aku penyakit itu gak ada masa depannya seh, huhuhu.

Lee Jung Hoon yang tidak bisa melupakan apapun memiliki masa lalu yang kelam di mana pacar pertamanya dibunuh oleh penguntit. Karena kondisinya tersebut, Lee Jung Hoon mengalami beberapa trauma akan suatu kejadian.

Dilain cerita Yeo Ha Jin (mun Ka Young), seorang artis yang kehilangan ingatannya dimasa lalu dan sedang mempromosikan film pertamanya mendapatkan kesempatan untuk siaran langung di berita Jung Hoo. Merekapun bertemu untuk pertama kalinya.

Saat interview secara live, Jung Hoo seperti biasanya selalu menekan narasumbernya. Akan tetapi, saat bersama Ha Jin, dia menjadi teringat perkataan pacarnya yang sudah meninggal, semacam Ha Jin mengenalnya. Karena hal tersebut, saat live, Jung Hoo pun terdiam untuk beberapa menit dan menghancurkan siaran langsungnya.

Untuk mendukung Jun Hoo, Choi Hee Sang mengajak dia dan Ha Jin untuk minum bersama. Jun Hoo sangat tidak menyukai pertemuan itu, namun Ha Jin justru mulai menyukai Jun Hoo saat itu.

Karena pertemuan tersebut Jun Hoo dan Ha Jin malah diberitakan berpacaran oleh media. Image Jun Hoo sebagai pembawa berita sangat baik sehingga menaikkan pamor film Ha Jin. Akhirnya Ha Jin pun meminta Jun Hoo agar tetap pura pura menjalin hubungan dengannya sampai filmnya turun layar.

Tapi, saat mereka mulai berpura pura berpacaran, Jun Hoo mendapatkan beberapa surat ancaman karena mendekati Ha Jin. Surat ancaman tersebut mengingatkannya tentang pacar pertamanya. Karena merasa khawatir, akhirnya Jun Hoo berusaha melindungi Ha Jin yang membuat hubungan mereka semakin dekat.

Lalu, apakah mereka bisa berpacaran secara resmi dengan kondisi Jun Ho yang tidak bisa lupa apapun termasuk dengan mantan pacarnya?

Dan apa masa lalu Ha Jin sehingga sampai dia melupakan kejadian tersebut untuk bertahan hidup?

Ya ditonton aja deh. Hahahaha.

***

Seperti yang aku bilang di atas, walaupun drama ini tentang satu penyakit, aku bisa bilang drama ini tergolong ringan seh. Ringan tapi mengasyikkan untuk ditonton.

Jadi buat yang mau nonton drama menyenangkan aku sarankan nonton ini deh. Hahaha. Walaupun ada beberapa pemeran yang rese seperti dokter Jun Hoo yang merasa dia tahu segalanya tentang Jun Hoo dan menganggap penyakitnya adalah suatu permasalahan, sampai penguntit pacar pertamanya yang kabur dari penjara.

Ada yang udah nonton juga drama ini. Gimana gimana pendapatnya?

2 Comments Add yours

  1. Nita says:

    hyperthymesia itu lawannya amnesia ya??

    1. niee says:

      kurang tahu juga mbak. Kalau amnesia itu kan lupa ingatan ya, ini gak bisa lupa gitu loh. Mungkin emang kebalikan, tapi kalau lawannya kurang paham.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s