[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap


Sebenarnya pengennya ngereview drakor fenomenal Reply1988 dulu. Eh ternyata saking fenomenalnya (buat aku yang sampe sekarang sakit hati banget dengan endingnya) malah gak jadi jadi deh draftnya cuma nangkring doang. Jadilah mending review ini aja dulu yak. Drama yang aku udah tonton dan selesai dari bulan Februari lalu. :mrgreen:

REMEMBER

Poster Drama Korea Remember
Poster Drama Korea Remember

Setelah She Was Pretty dan Oh My Venus si Niee sebenarnya kecanduan nonton drama on going. Ada kesenangan tersendiri ternyata nonton drama yang waktunya samaan dengan tayang di korea sono. Palinglah telat sehari dua hari doang. Yang paling terasa seh europianya di media-media terasa banget. Semenjak nonton on going aku juga masuk ke beberapa komunitas drama korea di FB, jadilah si Niee uptodate banget dah tentang perkembangan baik dramanya, pemainnya sampe cerita-cerita dibalik layarnya plus cerita setelah kelar tayang dramanya. Paling ngehits seh waktu aku nonton DOTS yak. Sayang banget Aku nonton Reply 1988 gak pas ongoing, kalau iya pasti heboh banget deh akunya saat itu 😀

Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood
Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood

JALAN CERITA

Seo Jin Woo adalah anak yang bisa mengingat kejadian detail dari peristiwa yang dilihat maupun dibacanya. Pertemuan pertamanya dengan Lee In A di dalam bus yang menuduhnya sebagai pencopet dompetnya juga memerankan ingatannya yang detail itu sehingga dia dapat keluar dari tuduhan tersebut.

Kebalikan dari anaknya, ayah Jin Woo menderita penyakit Alzheimer, penyakit di mana dia sering melupakan suatu hal yang kemudian lama kelamaan dia akan melupakan banyak hal termasuk anaknya sendiri.

Suatu malam ayah Jin Woo sedang berjalan dan penyakit ini menyerangnya sehingga dia lupa kemana arah tujuan dia berjalan. Namun sialnya dia kemudian menemukan jasad seorang gadis dan dia kemudian dituduh membunuh gadis tersebut.

Walaupun pembunuh sebenarnya diketahui, namun karena penyakitnya dan pembunuhnya adalah anak dari orang kaya serta jaksa yang membantu akhirnya ayah Jin Woo pun masuk penjara sebagai terdakwa pembunuhan.

Empat tahun kemudian Jin Woo telah menjadi pengacara untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. In A pun telah bertransformasi menjadi seorang Jaksa dan dia yang tahu tentang pembunuhan itu ingin sekali membantu Jin Woo membebaskan ayahnya.

Dapatkah mereka berdua berhasil meringkus pembunuh yang sebenarnya?

***

Drama ini aku golongkan pada drama yang berat, kelam yang sebenarnya bukan tipe drama yang aku suka seh. Bahkan dari 16 episode yang aku tonton yang ada yang bisa buat ketawa deh neh drama.

Terlebih lagi endingnya yang mengantung di awang-awang membuat aku gak merekomendasikan deh neh drama. Karen prinsip aku mending sad ending tapi pasti daripada ending yang gak jelas juntrungannya 😛

Tapi yang suka dengan drama Triller boleh deh nonton neh drama 😀

Cheese In The Trap

Poster Cheese In The Trap
Poster Drama Korea Cheese In The Trap

Aku juga lupa kenapa ya nonton drama ini. Yang aku inget cuma banyak yang bilang kalau drama ini dari webtoon dan webtoonnya itu bagus jadi masuk ke dalam rekomendasi lah yak. Apalagi pas awalnya aku lihat status MbakBe di FB yang lagi nonton ini, jadi tertariklah diriku 😛 (eh tapi ternyata mbakbe gak selesai deh nontonnya, cuma sampe episode 8 ya mbak? )

Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.
Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.

JALAN CERITA

Hong Seol adalah mahasiswa pintar dari keluarga kurang mampu. Tapi di sini dia bukan seorang mahasiswa biasa-biasa aja yang bisa ditindas seperti drama korea kebanyakan yak. Dia masih punya teman yang terkenal dan dia bukan yang terintimidasi banget deh.

Sedangkan Yoo Jung adalah seorang mahasiswa tahun akhir yang juga pintar dan berasal dari keluarga kaya (tapi gak ada yang tahu bahwa dia itu kaya banget). Walaupun mempunyai bakat untuk menjadi populer nyatanya dia tidak karena sikapnya yang aneh. Dia lebih senang menyendiri dan menganggap orang lain itu mengganggu.

Baek In Ho adalah teman semasa remaja Yoo Jung yang lari dari rumah karena marah terhadap Yoo Jung yang dia anggap penyebab tangannya tidak bisa bermain piano lagi.

Awalnya Hong Seol tidak menyukai Yoo Jung, namun Yoo Jung melihat respon yang diberikan Hong kepada dirinya yang beda dari orang lain mulai ada ketertarikan padanya sehingga mendekati Hong dan merekapun pacaran.

Namun ternyata Baek In Ho ternyata juga menyukai Hong dan menganggap bahwa Yoo Jung itu orang jahat dan tidak pantas dengan Hong. Hong Seol pun lama kelamaan mulai menyadari keanehan-keanehan dari Yoo Jung namun selalu ingin memperbaiki hubungan mereka berdua.

Bisakah mereka mempertahankan hubungan mereka hingga akhir jika ternyata sifat dari keduanya sangat bertolak belakang dan memberatkan untuk kedua belah pihak?

***

Pada dasarnya cerita ini ringan banget, dan gak ada penjahatnya adalah poin penting yang aku sukai. Tapi kok rasanya rada mengada-ada ya jalan ceritanya. Dan pada episode-episode terakhir pemeran utama prianya malah jarang keluar dan yang sering berinteraksi malah Hong dengan In Ho.

SPOILER nya dari kedua film ini adalah endingnya gak banget dah. Kalau Remember mengawang-awang. Kalau drama ini mereka putus aja dong tampa sebab yang jelas! Walaupun diakhir ada interaksi lagi untuk mereka berdua setelah sekian lama.

Ih, gak suka deh dramanya (tapi tetep aja selesai nontonnya Niee :P) Setelah ini aku review Reply 1988 aja deh. Dijamin bagus dah dramanya, tapi endingnya nyakitin hati juga seh jatohnya 😛

Advertisements

6 thoughts on “[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap”

    1. Banyak mbak gendrenyaaaa. Tapi emang yang kebanyakan orang suka ya cinta cintaan. Bahkan ada loh yang gak ada kiash cintanya sama sekali.

      Abang aku ada heboh dengan drama korea yang mirip film spy gitu. Hahahaha.

  1. kayaknya nggak bisa ke lain hati ya Niee kalau udah nyandu draKor he..he…
    jadi penasaran sama Reply 1988, kayak apa sih endingnya sampai Niee kecewa begitu

    1. Hahahahahaha. Habisnya banyak yg bagus bun. Jadi gak sempet pindah 😝

      Iiihhh. Beneran deh itu dramanya endingnya aku kesel. Hiks

  2. Jalan cerita mengada-ada maksudnya gimana ya, menurutku semua jelas, alasan putusnya juga masuk akal kok 😀 *Cheese in the Trap*

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s