[Review Drakor] I’m Not A Robot


Drama ini aku tonton pada bulan Mei 2018 setelah beberapa bulan vakum nonton Drama Korea. Ntah apa yang membuat aku terlalu lama vakum buat nonton drama korea, aku sama sekali gak ingat. Yang pasti aku memilih drama ini karena melihat pemeran utama prianya yang pernah aku tonton dramanya di Remember.

Tulisan di bawah ini adalah review aku yang aku tulis di Facebook seperti yang aku ceritakan sebelum sebelumnya. Aku copy paste-kan di sini agar aku lebih mudah mencari referensi drama korea kalau lagi kangen dengan Drama yang lama, dan kekurangan aku yang suka lupa dengan drama dan film yang udah pernah aku tonton, hahahaha.

So, ini dia reviewnya. Cekidot.

Setelah berbulan bulan males nonton drama korea, dan baru nonton dua drama sepanjang tahun 2018 ini (Black dan Misty (Nonton Waikiki gak berhasil lanjut di episode 3)) akhirnya si irni menemukan drama khas korea yang ngena di hati lagi ๐Ÿ˜†

Berawal dari searching di VIU, lihat drama yang direkomendasikan, akhirnya berlabuh juga ngedownload drakor Im Not a Robot.

Pada dasarnya aku gak tahu jalan cerita drama ini, tapi suka sama Yoo Seung Ho pas maen drama Remember dan pemeran ceweknya juga kelihatan cantik banget jadi ya lanjut aja.

Episode pertamanya nyeritain si Min Kyu yatim piatu kaya raya yang alergi sama manusia. Setiap dia bersentuhan sama manusia, kulitnya langsung bercak dan kesulitan untuk bernafas. Jadi walaupun dia punya banyak uang, dia gak bisa berinteraksi sama manusia selama 15 tahun! Saking kesepiannya, dia sampai merayakan ulangtahun untuk setiap peralatan robot yang dimilikinya seperti robot vacum cleaner ๐Ÿ˜ฎ

Pas banget pula DR Hong, seorang peneliti dari Santa Maria anak perusahaan milik Min Kyu memberi kabar bahwa timnya sedang membuat robot manusia bernama A Ji 3 yang memerlukan dana untuk penelitiannya.

Min Kyu pastinya sangat tertarik dengan hal ini dan ingin mencoba dulu robot tersebut ke rumahnya sebelum memberikan uang kepada Santa Maria.

Apesnya, saat mau dikirim ke rumah Min Kyu robotnya rusak! Karena gak mau rugi karena pendanaan mereka bergantung pada itu, akhirnya DR Hong meminta bantuan kepada Ji A, model dari A Ji 3 yang merupakan mantan kekasihnya 4 tahun lalu.

Awalnya Ji A keberatan, tapi karena dia memerlukan uang untuk membayar hutangnya diapun akhirnya mengiyakan. Maka, jadilah Ji A yang datang ke rumah Min Kyu alih alih A Ji 3.

Lalu apakah Ji A ketahuan berpura pura sebagai robot? Apakah Min Kyu kambuh alerginya berada di dekat Ji A? Lalu bagaimana ceritanya mereka berdua bisa jadi saling suka satu sama lain? Dan lebih menyedihkannya lagi bahwa Min Kyu telah menyukai Ji A saat dia menjadi robot loh! ๐Ÿ˜€ Penasaran langsung aja nonton dramanya deh yak ๐Ÿ˜†

rate : 8/10

5 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    alergi sama manusia??
    lahh dia kan manusia juga
    piye to iki
    wkwkwk

    1. niee says:

      Iya, namanya juga drama korea ๐Ÿ˜›

  2. 8/10 berarti bagus ya…
    aku terakhir namatin Devilish Joy ๐Ÿ˜€

    1. niee says:

      aku malah belum nonton ๐Ÿ˜†

      1. Banyak adegan kiss -kiss nya wakakkaka, tapi aku bisa merasakan gairah terpendam di situ #halaahhh

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s