Cerita Ulang Tahun Katniss Ke-5


Udah tanggal 28 Januari aja dan akunya belum ada posting tentang ulangtahun si K dong >.<

Kemaren ada seh yak nyerempet-nyerempet tapikan itu sponsor post, jadi gak dihitung, hahahaha. Lagian kurang berasa personal aja gitu. Kalau orang lain yang dikomunitas pada bingung mau ide tulisan. Kalau aku mah idenya banyak! Cerita sekolah Katniss di term 4 belum dipublish, cerita jalan di Penang belum tersentuh, dan terakhir cerita lomba piano juga mah entah kapan ditulisnya. Ya ampu deh. Mudah-mudahan semuanya segera ditulis deh yak. Soalnya aku tuh suka bete sendiri kalau beberapa tahun kedepan mau inget-inget suatu momen eh ternyata momen itu gak ada ditulis di blog, nyesal deh ujung-ujungnya.

Baca juga cerita ulang tahun Katniss sebelumnya ya 😀

  1. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 1
  2. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 2
  3. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 3
  4. Cerita Ulang Tahun Katniss ke 4

Ini juga diakibatkan oleh di rumah aku gak ada laptop lagi seh rasanya. Jadi semuanya keteteran karena cuma mengandalkan waktu istirahat di kantor dan sepulang kerja aja. Rasanya gak cukupkan yak kalau cuma segitu. Pengen beli laptop atau komputer baru, tapi yang diincer kok ya mahal bener sampe 20jutaan lebih. Kan uang segitu bisa dipake liburan 2-3 kali kan yak 😛 jadilah gak kebeli terus.

Wokey, sekarang marilah kita cerita ulangtahun si K aja :mrgreen:

Dari tahun lalu, setelah dia ulangtahun yang keempat di sekolah, dia udah bilang gak mau ngerayain ulangtahunnya lagi di sekolah kalau umur 5 tahun. Nanti aja kalau umur 6 tahun dirayakan lagi di sekolah. Ya aku sebagai emaknya seh seneng-seneng aja kalau ulangtahunnya gak dirayakan. Paling gak menghemat uang untuk beli souvenir ulang tahun yang harganya lumayan mahal itu 😛

Baca : 7 Ide Souvenir Pesta Ulang Tahun

Gak dirayakan di sini aku asumsikan itu gak sama temen-temennya ya. Ya kalau tiup lilin dan potong kue sama mama papanya harus tetep dong! Bolak balik aku tanyain dia mau tema ulangtahun apa jawabannya gak pasti. Jadilah aku kasih saran aja gimana kalau temanya Disney Princess. Awalnya dia seh mau aja, elama kelamaan dia maunya Rapunzel aja gak semua Disney. Padahal neh anak gak juga suka banget dengan Rupanzel. Tapi ya aku iyain aja mah, biar cepat beres.

Tema udah didapat saatnya berburu baju untuk sesi foto-foto. Dan online Shop itu membantu banget yak buat beli baju aneh-aneh kayak ginian. Jadilah baju Princess Rapunzel bisa langsung didapat dengan harga yang lumayan murah.

Niat awalnya aku bakalan ngadain sesi foto-foto dan tiup lilin ulangtahun si K itu tanggal 26 Januari di rumah neneknya. Etapi kok ternyata nenek si K bakalan umroh tanggal 22 Januari. Jadilah raya-rayanya dimajukan jadi tanggal 19 Januari sekalian ngadain acara selamat neneknya. Dan karena sekalian itu jadilah raya-rayanya jadi dihadiri oleh seluruh sepupu-sepupunya. Rame dan seru! Si K sampai gak mau bobo siang dan dia sedih pas sepupunya pulang ke rumah masing masing 😛

Lucunya adalah, karena dia udah dirayakan pas tanggal 19, dia galau pas tanggal 23 Januarinya kenapa kue ulangtahunnya udah dimakan. Kenapa dia gak tiup lilin lagi dan kenapa gak ada acara di sekolahnya yang bareng-bareng temannya, duh! Ini akibat si K udah kenal tanggalan di kalender seh, udah diajarin sekolahnya jugakan yak, makanya bisa protes gini.

Ok, kalau gitu tahun depan kita balik ulang tahun di sekolah lagi ya K. Dirayakan terakhir kalinya mungkin? Karena anak SD kan udah gak perlu perayaan ulangtahun kan yak 😛

Doanya buat K semoga yang terbaik aja deh, sukses dunia dan akhirat 🙂

 

bye.