[Review Drakor] Oh My Venus


Haaii.. Haaiii.. Si Niee ngereview drakor lagi. Setelah kemaren ngereview Empress Ki yang niatnya dijadikan satu postingan sama oh my venus ini tapi ternyata review Empress Ki nya kepanjangan, jadi deh OH My Venus terpaksa dipisah aja. Lumayan nambah-nambah postingan kan yak πŸ˜›

Selesai nontonnya ini juga udah lama, pas kemaren selesai di Korea selesai jugalah si Niee nonton neh film ini. Semangat untuk nonton on going sedang menggebu-gebunya akhir-akhir ini, bahkan barusan juga selesai nonton Remember (review menyusul yak πŸ˜€ ) dan sedang nonton Cheese In The Trap juga sekarang. Jadi jadwal ngedrakor emang lagi padat-padatnya! *halah*

Oh My Venus
Oh My Venus:

Drama Korea Oh My Venus ini bisa dibilang adalah Drama pertama si Niee ngikutin mulai dari episode 1 sampe episode akhir tanpa ketinggalan satu minggupun. Jadi yang paling semangat deh nungguinnya setiap hari senin dan selasa. Bahkan kalau senin belum keluar subtitlenya aku betah loh nonton yang masih RAW aja gitu, niat banget yak! >.< Selain nungguin episode per episodenya, bahkan setiap sabtu malam aku juga suka nungguin preview episode selanjutnya loh! Padahal mah biasanya dia cuma nayangin 30 detik doang, dan itu aku ulang ulang sampe hapal. Hahahahaha.

Cast drakor Oh My Venus
Cast drakor Oh My Venus (So Ji Sub ini aku kenalnya lewat drakor Master Sun, walaupun drakornya sangat terkenal tapi aku gak tamat loh nonton drakor ini! Cuma sampe episode 10an gitu deh, penasaran seh tapi males mau nontonnya lagi >.<, Kalau Shin Min Ah pertama kali lihtanya di Gumiho, terus di Arang dan the Magistrate juga lalu menghilang selama 4 tahun sampelah tahun ini. Jung Gyo Won maen juga di Birth of Beauty, tapi gak tamat juga ding aku nontonnya, pemaen utama cowoknya gak ganteng! Yu In Young yang rasanya sering deh lihatnya, di Empress Ki ada maen, di Mask ada maen bahkan di My Love From The Star pun dia ada maen! :mrgreen: )

JALAN CERITA

Kang Joo Eun semasa SMA adalah cewek cantik yang disukai oleh seluruh cowok dilingkungan tempat tinggalnya. Diapun semasa SMA berpacaran dengan Im Woo Sik yang seorang atlit renang.

Lima belas tahun kemudian Joo Eun pun telah sukses menjadi seorang pengacara dan Woo Sik menjadi manager disebuah perusahaan besar. Walaupun banyak pasang surutnya namun mereka berdua tetap mempertahankan hubungan mereka. Namun kondisi mereka berdua sudah sangat jauh berbeda dari saat SMA, Woo Sik sudah sangat sibuk dengan pekerjaannya dan Joo Eun tidak lagi menjadi wanita cantik yang populer, malah menjadi cewek gendut yang hanya berkutat di kantornya dan dipersidangan.

Kang Joo Eun sewaktu gendut
Kang Joo Eun sewaktu gendut

Masalah demi masalah antara mereka berduapun terus berlanjut, hingga akhirnya Joo Eun memergoki Woo Sik dengan wanita lain yang membuat akhirnya mereka berdua putus.

Joo Eun kemudian secara tidak sengaja bertemua dengan John Kim (Kim Young Ho) yang merupakan trainer internasional yang banyak berhasil membuat wanita gemuk kembali ke body idealnya. Diapun kemudian melakukan perjanjian bersama John Kim agar dia bisa kurus kembali.

Dapatkah Joo Eun kembali ke tubuh idealnya? Dan karena instensitas pertemuannya dengan Young Ho merekapun mulai dekat. Tapi Young Ho ternyata adalah pewaris dari sebuah perusahaan besar yang telah dijodohkan oleh neneknya dengan seorang gadis dari perusahaan lainnya. Ditambah lagi Kim Young Ho menderita paranoid dengan kakinya yang pernah menderita kanker sewaktu kecil. Bagaimana kisah mereka berdua selanjutnya? Ya yuks mari ditonton aja dramanya :mrgreen:

PENDAPAT SI NIEE

Satu lagi drama yang easy going untuk ditonton dengan ending yang manis! Ceritanya mengalir apa adanya. Walaupun pada awalnya aku gak suka sama karakter Im Woo Sik karena terkesan jahat meninggalin Joo Eun, tapi dengan berjalannya waktu ternyata dia bukan orang jahat seh yak, tapi emang orang pada umumnya πŸ˜›

Yang mau lihat-lihat review drakor lainnya bisa diintip di sini ya :D
Advertisements

12 thoughts on “[Review Drakor] Oh My Venus”

  1. Aku baru mau nonton ini. Thx utk reviewnya ya. Barusan abis nonton my love from the star (telat bgt ya!), dan skrg jd aku jd terobsesi sama cowok berponi. πŸ˜‚ Aku jg gak abis nonton birth of a beauty krn filmnya jelek ah. Tp cowoknya gantenggggg bgt! Apakah kau buta blg cowoknya jelek? 😭Hahaha nonton Cunning single lady deh. Cowok itu (joo sang-wook) main disitu jg dan omaigatttt gantengnya. *ngecesssss* 😱😍😍

    1. Iiihhh yg maen birth of beauty itu cowoknya kayak teuku rian. Aku emang gak suka dari dulu seh yak cowok model kayak gitu. Emang beda selera aja. Hahahahaha.

      Waaahh kalau cowok yg sama aku nyerah deh udah males duluan 😝

      1. hahaha iyaaa bener banget emang mirip Teuku Rian. Padahal aku gak doyan Teuku Rian loh. Kamu rekomendasi film apalagi nih? Aku suka film yg karakter cewenya kuat dan bukan menye2 cengeng. πŸ˜› Any idea?

        1. Remember udah nonton belom?? Ini film gak meye meye sama sekali. Dan sekarang lagi nonton cheese in the trap seh

          Iya kan mirip teuku rian. Hahahahaha

    1. Penasarannya karena tayangnya seminggu lagi bun. Kalau udah tamat seh gak akan ngulang yak. Dan sebenarnya jalan ceritanya gak terlalu gimana gimana seh. Cuma pemaennya aja yang buat makin penasaran πŸ˜†

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s