[Review Drakor] Fight For My Way


Aduh, udah lama gak nulis review jadi kagok gini yak.

Jadi ceritanya nonton ini karena udah nonton Itaewon Class terus ada yang bilang Fight for My Way ini lebih bagus. Kan jadi penasaran yak. Makanya cuss lah nonton. Lihat pemeran perempuannya juga ok banget buat ditonton.

Drama ini bercerita tentang empat orang sahabat. Ko Dong Man (Park Seo Joon), Choi Ae Ra (Kim Ji Won), dan Baek Seol Hee (Song Ha Yoon) adalah teman masa kecil yang sudah bersama selama 20 tahun. Lalu ada Kim Joo Man (Ahn Jae Hong) yang berteman dengan Dong Man selama 10 tahun dan akhirnya berpacaran dengan Seol Hee yang sekarang sudah menginjak 6 tahun.

Dong Man adalah seorang atlet yang karena suatu permasalahan tidak melanjutkan karirnya. Padahal dia sangat handal dibidang itu. Karena tidak memiliki keahlian lainnya, akhirnya dia menjadi pekerja di bidang pembersih rumah.

Choi Ae Ra sangat ingin menjadi pembawa acara di TV. Sejak kecil dia sangat senang memegang mic dan menjadi MC. Sayang karena dia dari keluarga yang kurang mampu, diapun tidak bisa melanjutkan pendidikannya sehingga selalu kalah dengan orang yang berpendidikan tinggi. Sekarang dia bekerja menjadi petugas informasi di sebuah pusat perbelanjaan.

Baek Seol Hee dan Kim Joo Man bekerja di perusahaan yang sama. Namun mereka merahasiakan status mereka yang berpacaran karena mereka tidak nyaman jika ada orang yang tahu tentang hubungan mereka. Awalnya tidak ada masalah untuk mereka, hingga suatu hari ada pegawai baru yang menyukai Joo Man dan membuat hubungan mereka berantakan. Joo Man pun mulai memikirkan tentang masa depan mereka yang ingin memiliki rumah dan mobil tapi tidak bisa karena mereka tidak punya uang.

Bisakah mereka berempat mencapai mimpi mereka? Dengan kelas sosial yang tertinggal dan usia yang makin tahun makin bertambah tua dan tergantikan dengan orang-orang yang lebih muda?

Setelah nonton gimana? Ya ternyata, untuk aku, aku lebih suka Fight for My Way seh, hahahaha. Nonton ini kayak nontonin tetangga sebelah rumah loh aja gitu. Ya kalau lo lahir dari keluarga yang menengah, sampe gede ya gak akan menjadi (bahkan) keluarga menegah ke atas.

Akukan sekolah SD-nya di kampung gitu ya dan banyak dari temen main aku dulu aku juga lihat kehidupannya sekarang diumur 30an. Jadi hampir jarang terjadi (kalau lebih aku bilang gak ada seh) yang namanya dulu waktu kecil nakal, beberapa kali gak naik kelas dan orang yang suka ngebully gitu yang akhirnya hidupnya sukses di masa dewasanya.

Ini berbanding terbalik dengan sekolah SMA aku yang udah di Kota dan adalah sekolah negeri terfavorit di masanya. Anak-anak lulusan SMA aku itu rata-rata pada sukses lah, kalau pegawai udah pada ditingkat manajer bahkan lebih tinggi. Ada yang udah menetap di luar negeri, atau punya usaha yang lumayan sukses deh.

Jadi aku tuh mikir setelah nonton ini kayak dikasih tahu gitu loh, kalau lo berasal dari keluarga gak mampu, sekolah juga B aja gak pinter-pinter amat, berteman juga dengan orang-orang itu aja jadi gak berkembang. Ya jangan harap lo bakalan naik kelas! Bahkan untuk dapat jodoh dengan kelas yang lebih tinggi sangat susah loh karena pergaulan lo ya gak sampai di sono.

Kan sedih ya, nonton drama kok realistis banget. Padahal biasanya nonton karena pengen berandai-andai kan yak. Kayak Itaewon Class yang dari keluarga gak mampu terus berusaha jadi orang yang sangat sukses kurang dari 10 tahun 😛

Ada yang nonton ini juga? Gimana-gimana pendapatnya?

2 Comments Add yours

  1. Nita says:

    Aku lebih suka Itaewon Class.. tapi semua drama Park Seo Jun semuanya kusukaaaaa…. tidak perlu dibanding2in mana yg lebih oke, karena beda cerita kan..

    1. niee says:

      Iya, aku gak terlalu ngefans sama PSJ seh, tapi emang drama2nya rata-rata bagus

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s