[Review Drakor] Mystic Pop Up Bar


Awalnya aku mau misuh-misuh tentang corona. Tapi kemudian males, mau bahas drama korea aja biar hatiku senang πŸ˜‚

Ini drama gak ada masuk list aku. Udah sering bolak balik lihat posternya di Netflix, gak ngeh juga ceritanya tentang apaan. Tapi karena aku gak ada judul drama yang mau ditonton, eh pas lihat teh Erry ngebahas drama ini jadilah memutuskan untuk nonton ini aja.

Banyak yang bilang dramanya mirip sama Hotel Del Luna. Emang seh cerita dasarnya mirip tetang orang yang hidup ratusan tahun untuk menuntaskan misinya karena membuat kesalahan masa lalu. Tapi drama ini lebih ringan dan lebih kocak seh menurut aku. Dan kalau Del Luna kebanyakan hantunya, kalau ini gak! Jadi aman ditonton yang takut dengan hantu hantuan πŸ˜‚

Wol Ju (Hwang Jung Eum), adalah seorang anak yang memiliki kemampuan khusus. Dia bisa masuk ke dalam mimpi orang hanya dengan memegang tangan orang tersebut saat ia tertidur. Saat dia masuk ke dalam mimpi orang orang itu, dia membantu menuntaskan kemauan tersembunyi dari orang tersebut dan membuat mereka bisa hidup bahagia.

Suatu hari, Wol Ju kemudian dipanggil oleh Ratu untuk menolong sang putra mahkota yang sakit parah. Ternyata, putra mahkota dikelilingi arwah yang mendendam dengan keluarga kerajaan. Bermalam malam Wol Ju menenangkan arwah tersebut satu persatu hingga akhirnya sang putra mahkotapun bisa bangun dan pulih kembali.

Putra mahkota yang setiap malam mimpinya selalu didatangi oleh Wol Ju mulai menyukainya. Merekapun kemudian berpacaran secara sembunyi sembunyi. Hingga suatu hari, ibu Wol Ju yang seorang dukun menyuruh Wol Ju mengenakan pakaiannya dan pergi jauh dari rumahnya. Saat Wol Ju sedang berada di atas bukit, dia melihat rumahnya terbakar. Diapun kemudian melihat ibunya dibunuh oleh orang kerajaan.

Wol Ju yang meminta tolong kepada teman baik putra mahkota pun tidak mendapatkan apa yang diinginkannya. Karena marah dan kecewa, akhirnya Wol Ju bunuh diri dengan menggantungkan dirinya di atas pohon keramat. Diapun mati dan pergi ke akhirat.

Karena kesalahannya, Wol Ju diberikan tugas untuk menuntaskan masalah 100.000 manusia agar arwah sang pohon keramat dapat hidup dengan tenang.

Jadi, mampukah Wol Ju menuntaskan tugas itu? Sedangkan Wol Ju saat bunuh diri sudah sangat membenci manusia yang selalu berbohong kepadanya?

Ya ditonton aja seh, hahahaha.

***

Seperti aku bilang, drama ini ringan banget. Isinya untuk aku cuma buat ketawa ketawa aja. Wol Ju yang anggun waktu kecilnya berubah jadi wanita selebor gak tahu aturan saat dia menuntaskan misinya.

Dramanya juga aneh dengan membuat roh pohon bisa reinkarnasi jadi roh manusia, begitu pula roh batu. Terus roh manusia bisa reinkarnasi jadi roh ayam atau roh lalat. Sangat absurd lah pokoknya. Tapi aku senang nontonnya, hahahahaha.

Aku gak bisa nulis banyak seh ya tentang drama ini. Pokoknya drama ini cocok ditonton untuk kalian yang butuh tontonan drama korea yang ringan dan kocak. Emang Hwang Jung Eum ini spesialis drama kocak kali ya. Beberapa dramanya yang aku tonton kocak semua πŸ˜‚

Jadi, ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana gimana pendapatnya?

[Review Drakor] Its Okay Not Be Okay


Nonton drama ini murni karena yang main Kim Soo Hyun. Aktor korea favorit aku sejak dia main di Dream High. Karena fans berat KSH jadi memantapkan hati buat nonton dramanya on going dari episode 1. Terus baru juga beberapa menit aku langsung jatuh cinta dong kakak!

Aku suka banget dengan dongeng. Buku kumpulan dogeng dari disney sampe christian andersen aku koleksi. sampai sekarang, aku paling suka baca bareng si K cerita dogeng, jadi denger dogeng-dogeng di drama ini udah gak asing seh buat aku, kecuali dogeng baru yang dibuat khusus untuk drama ini.

Tapi ternyata, kisah di drama ini tidak seindah dongeng-dogeng yang biasa aku baca. Banyak yang bilang, drama ini mengangkat tema psikologis. Aku lebih melihat bahwa drama ini banyak mengupas inner child. Bagaimana kita menjadi orang dewasa, sangat tergantung dari apa yang kita rasakan dan dapatkan semasa kita kecil.

Contohnya Ko Moon Young yang menjadi sociophaty karena selama dia kecil, dia selalu dikurung di kastilnya dan tidak boleh berinteraksi dengan orang lain karena dianggap akan merusaknya. Moon Gang Tae menjadi manusia yang selalu menutupi perasaan dan keinginannya karena seumur hidupnya dia hanya punya satu tujuan yang diberikan oleh ibunya: mengurus kakaknya yang berkebutuhan khusus.

Cerita drama ini dimuali dari seorang penulis dogeng bernama Ko Moon Young (Seo Yea Ji). Dia adalah seorang antisosial. Walaupun buku-bukunya sangat terkenal, tapi dia tidak baik berinteraksi dengan para penggemarnya. Disatu sisi, ada Moon Gang Tae (KIm Soo Hyun), seorang perawat rumah sakit di bangsal psikiatri, memiliki kakak pengidap autis yang memiliki trauma masa lalu karena melihat ibunya dibunuh, bernama Moon Sang Tae (Oh Jung Se). Sang Tae sangat mengidolakan Moon Young karena buku-bukunya.

Suatu hari, Moon Young mengadakan acara pembacaan dogeng di Rumah Sakit tempat Gang Tae bekerja. Awalnya Gang Tae ingin meminta tanda tangan untuk abangnya. Tapi karena ada ganggung dari seorang pasien, acara tersebut rusak dan Moon Young yang marah ingin menikam pasien tersebut. Gang Tae yang ingin melerai malah mendapatkan luka ditangannya dan dipecat dari Rumah Sakitnya sebagai kambing hitam.

Awalnya, Gang Tae dipanggil ke kantor Moon Young untuk diberikan uang ganti rugi. Gang Tae yang datang untuk meminta ttd untuk abangnya tentu tidak menerima uang tersebut. Saat pertemuan keduanya, Gang Tae teringat akan anak perempuan dari masa lalunya yang dulu sangat disukainya namun sangat kejam seperti Moon Young. Karena pertemuan tersebut, Moon Young jadi terobsesi dengan Gang Tae dan selalu mengejarnya.

Bahkan, saat Gang Tae, abangnya Sang tae dan temannya Ji Su pindah dari Seoul ke Kota masa kecilnya yang penuh dengan kenangan buruk, Moon Young mengikutinya. Moon Young pun akhirnya bertemu dengan ayahnya lagi karena Gang Tae bekerja di RS tempat ayahnya dirawat.

Awalnya, Moon Young selalu mengejar Gang Tae tanpa henti dan tanpa lelah. Gang Tae yang selalu dikejar awalnya merasa risih. Namun, lama kelamaan, jiwa Moon Young yang blak-blakan dan selalu mengungkapkan isi hatinya bahkan terhadap sikap Gang Tae yang dianggapnya palsu dan munafik, menarik perhatian Gang Tae. Moon Young pun tidak sulit untuk dekat dengan Sang Tae dan mengajak Sang Tae bekerja sama untuk menjadi ilustrator buku terbarunya.

Tampak mereka terkendala oleh perasaan masing-masing, namun ternyata mereka memiliki masa lalu yang berkaitan dengan trauma masa kecil keduanya. Dapatkan mereka bersatu dengan segala masa lalu yang pahit dan kejam buat mereka?



Banyak banget pesan moral disepanjang drama ini. Untuk aku, bukan hanya pesan untuk aku sebagai orang tua. Tapi juga untuk aku sebagai anak. Bagaimana kita memandang dunia ini? Apakah benar perasaan dimasa kecil kita sudah selesai dibenahi? Karena seperti buku Moon Young yang berjudul “Anak Lelaki yang penuh ketakutan” bahwa kita yang melupakan tidak akan menjadi jiwa yang bertumbuh. Tapi bagaimana kita yang tidak dapat melupakan dan merelakan? Apakah kita menjadi anak yang mendendam?

Gang tae selama hidupnya selalu benci dengan ibunya yang selalu mendahulukan kakaknya yang berkebutuhan khusus. Kata-kata ibunya yang bilang bahwa tugasnya adalah melindungi Sang tae abangnya sangat ia benci. Seakan dia dilahirkan hanya untuk sebuah tugas. Moon Young memiliki ketakutan terhadap ibunya. Ibunya selalu saja berkata bahwa dia adalah hasil karyanya. Karena karyanya tidak boleh dirusak, dia tidak ingin anaknya bergaul dengan orang lain.

Walaupun Moon Young takut kepada ibunya, akan tetapi dia juga membenci ayahnya. Dia menyalahkan semua kesalahan kepada ayahnya karena “orang yang diam saat melihat orang lain melakukan kekejaman adalah lebih kejam daripada orang yang melakukan hal tersebut”.
Lalu apa yang kalian rasakan setelah nonton drama ini?

Walaupun awal-awalnya terasa berat, tapi episode belakangan aku tetap merasakan ini drama korea yang menyenangkan seh. Kalau yang gak mau mikirin inner child atau apalah yang berhubungan dengan psikologis ya udah ding jangan maksain diri! Kalau aku lebih memilih drama ini untuk hiburan dengan muka-muka kinclong daripada pesan moralnya πŸ˜› Dan konsep dogeng masih cocok di drama ini seh menurut aku. Karena setelah dihancurkan oleh penyihir jahat, mereka tetap dapat melewatinya dan happy ever after, hahahahaha.

bye.

 

8/9.TvN.Netflix

[Review Drakor] Hi Bye Mama!


Image may contain: 4 people, people sitting and text

Nonton drama ini karena mbak Annisa. Pas dia review kok ya seru banget kelihatannya. Sepertinya dramanya sedih banget dan aku bakalan bercucuran air mata nontonnya. Makanya jadi penasaran, tapi tetap gak mau nonton on going karena aku emang lagi lelah banget nonton on going. Terus pas udah nonton gimana? YA KAGAK GIMANA-MANA juga kakak! Hahahahaha. Sepanjang film gak ada yang buat aku nangis seh. Ada seh bagian yang sedih banget kayak pilu gitu perasaan, tapi tetap gak terlalu menyedihkan buat aku.

Nonton film yang kata orang sedih tapi aku gak terasa sedihnya ini mengingatkan aku bahwa Aku masih tetap orang yang gak berperasaan btw. Hahahaha. Jadi inget dulu kalau lagi siraman rohani gitu di sekolah, teman teman seangkatan udah pada nangis kejer, aku di bawah mukena cuma ingatnya kepanasan aja sambil ngedumelin kakak senior sok sokan ngasih kalimat sedih sedih padahal B aja 😜

Terus kalau gak sedih dramanya gak bagus Niee? Ya bagus seh kata aku, hahahaha.

Jadi drama ini dimulai dengan cerita bagaimana Cha Yu Ri (Kim Tae Hee) bertemu dengan suaminya Jo Kang Hwa (Lee Kyung Hyung). Dari mulai mereka kuliah, sampai Yu Ri bekerja dan Kang Hwa ambil spesialis. Dari yang seneng seneng pacaran sampai yang marah marahan hingga akhirnya mereka memutuskan untuk menikah.

Walaupun hubungan mereka isinya cuma bertengkar baikan sayang sayangan terus direapet lagi, tapi pada intinya hidup mereka bahagia karena memiliki satu dan lainnya. Gak ada acara perselingkuhan, gak ada istilah kesulitan ekonomi, gak ada istilah ibu mertua yang galak pokoknya, kalau hidup mereka terus berjalan, mereka adalah pasangan yang bisa “hidup bahagia selamanya”

Tapi, namanya hidup, emang bisa bahagia selamanya? Ya, namanya manusia hanya bisa berencana, tetap Tuhanlah penentu apa yang akan terjadi.

Dua hari sebelum Yu Ri melahirkan anak pertama mereka, dia mengalami kecelakaan. Kecelakaan yang membuat dia harus memilih, ingin menyelamatkan nyawanya ataukah anaknya. Dan dia memilih menyelamatkan nyawa anaknya. Anak Yu Ri pun, Seo Woo lahir dengan sehat wal afiat dan Yu Ri pun seketika itu meninggal dunia.

Kang Hwa sangat syok mendapati istri yang sangat dicintainya meninggal. Diapun kehilangan arah dan merasa tidak mampu untuk mengasuh anak mereka. Karena itu, dia ingin anak mereka diasuh oleh neneknya yang orang tua Yu Ri. Tapi mereka tidak mau dan tetap menyuruh Kang Hwa untuk mengasuh anaknya sendiri karena itulah tugas utama seorang ayah.

Untuk beberapa tahun Kang Hwa hidup dalam penderitaan mengasuh anak dan kesakitan ditinggal seorang istri.

Apakah ini akan berakhir kepada cerita penderitaan seorang anak yang ditinggal oleh ibunya? Oh tentu tidak!

Kang Hwa, setelah kesakitannya, akhirnya menemukan kembali orang yang dapat diandalkannya Oh Min Jung (Go Bo Gyeol) , seorang perawat yang baik hati dan akhirnya merekapun menikah. Min Jung sangat sayang dengan anak mereka Seo Woo dan menjaga anak itu seperti anak kandungnya sendiri. Karena kasih sayang itulah Seo Woo juga menjadikan Min Jung menjadi mama yang sangat disayanginya.

Terus kalau udah bapak jatuh cinta lagi, dan anak bahagia, gimana ceritanya?

Ya ternyata, selama ibunya, Yu Ri meninggal, dia tidak pergi ke akhirat, tapi tetap di dunia menjadi arwah dan menempeli anaknya, Seo Woo. Selama lima tahun umur anaknya, dia selalu melihat perkembangan Seo Woo hingga suatu saat dia tersadar bahwa karena dia Seo Woo dapat melihat arwah.

Marah kepada Dewa, diapun memaki makinya hingga akhirnya dia tiba tiba berubah menjadi manusia kembali dan diberikan waktu 49 hari untuk mendapatkan kembali tempatnya. Menjadi istri Kang Hwa dan ibu Seo Woo.

Bisakah Yu Ri melakukannya? Disaat Seo Woo sudah sangat menyayangi ibunya Min Jung?

Ya ditonton aja deh yak gimana hasilnya.

***

Untuk drama ini, aku sendiri sebenarnya nggak tim siapa siapa. Bukan Tim Yu Ri dan bukan tim Min Jung juga.

Yu Ri jelas adalah ibu kandung Seo Woo dan istri sah Kang Hwa. Dia baik hati dan tidak ada kekurangan sedikit apapun. Tapi, gak bisa dipungkiri dia sudah meninggal. Gak ada yang salah dari manusia yang ditinggal oleh orang yang meninggal dan berusaha untuk terus hidup di dunia ini.

Min Jung lebih lagi. Dialah yang menjaga Kang Hwa saat dia dalam masa masa kelamnya. Dia sebagai ibu tiri sangat menyayangi Seo Woo dan ingin menjadi ibu seutuhnya. Gak ada kekurangan dan kesalahan sedikitpun dari Kin Jung. Jadi gimana mau memilih?

Tapi yang pasti, menurut aku yang meninggallah yang harus mengalah. Karena toh dia sudah meninggal.

Drama ini mengajarkan kita bahwa setiap orang yang meninggal pasti punya penyesalan. Tapi, apakah kita akan selalu terperangkap dalam penyesalan itu?

Makanya kita di dunia perlu melakukan yang terbaik kan yak. Jadi walaupun ada penyesalan, kita gak akan terlalu terpuruk dalam penyesalan itu.

Aku sendiri yakin bahwa ada kehidupan setelah kematian. Tapi aku gak mau juga terjebak di dunia manusia seh. Karena dunia gak ada habisnya. Jika sudah meninggal, kita hanya bisa mengurusi diri kita sendiri.

So, ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana gimana pendapatnya?

[Review Drakor] Itaewon Class


Pas drama ini tayang dan mendengar judulnya, aku jadi teringat perjalanan liburan aku ke korea beberapa tahun yang lalu. Emang musim #dirumahaja ini si irni suka halu. Suka membayangkan liburan dulu dan merencanakan liburan yang gak tahu kapan kejadiannya. πŸ˜†

Itaewon adalah salah satu jalan sempit yang beberapa kali aku datangi pas di Seoul. Yang aku ingat dari gang itu adalah tempat makanan halal dan mesjid aja. Pokoknya kalau lo backpackeran ke Seoul pasti nyari makannya di Itaewon lah gitu. Selain restoran, di Itaewon juga ada tempat jual bahan bahan makanan halal. Suami pernah beli berjenis jenis bahan untuk aku masak deh. Maklum, setiap liburan selalu repot dengan masak. Biar hemat 🀣

Terus apa hubungannya dengan Itaewon di drama ini? Ya gak ada seh! Hahahaha. Cuma aku baru tahu dari dari ini bahwa daerah itaewon itu ada jembatan yang kalau senja kelihatan N Seoul Tower yang cantik banget. Aku juga baru tahu kalau dekat sini ada semacam pagar mirip kastil yang kalau difoto jadi bagus banget. Pokoknya ntar kalau ke Seoul lagi harus banget ke Itaewon ini lagi. Jangan jangan udah lebih rame karena drama ini kan yess?

Bagi yang rada bosan dengan tema tema drama korea rasanya nonton drama ini beneran refreshing banget. Jadi gak melulu lihat monyet jatuh cinta sama manusia, atau korea yang pura pura punya raja. Tapi drama itu juga bagus seh. Asal jangan drama korea bertipe sinetron tentang perselingkuhan aja. Aku ogah itu mah.

Jadi cerita drama ini tentang apa Niee?

Intronya panjang bener ya, jadi kelupaan review pulak, hahahaha.

Pada dasarnya, drama ini adalah bercerita tentang balas dendam. Anak yang dihancurkan hidupnya pada masa kecilnya, dan mendapati sang ayah meninggal tanpa semestinya oleh orang yang sama, membuat anak ini bertekat bahwa dia akan menghacurkan orang yang berbuat itu kepadanya.

Park Saeroyi (Park Seo Joon) adalah anak dari seorang manajer di Jangga. Karena ayahnya dipindah tugaskan untuk mengurus kantor di liar seoul, akhirnya diapun pindah sekolah. Dihari pertama dia pindah sekolah, dia melihat seorang anak yang membully teman sekelasnya dan tidak ada yang berani menghentikannya. Dia yang tidak tahan melihat itu langsung berusaha menghentikan perbuatan anak itu hingga memukulnya.

Tapi bukannya dibela oleh para guru, dia malah diberhentikan dari sekolah. Ayah anak itu adalah presiden perusahaan jangga, tempat ayah Saeroyi bekerja. Karena Saeroyi tidak ingin meminta maaf, akhirnya ayahnyapun dipecat dari perusahaan.

Saat mereka sedang ingin menata hidup mereka berdua, tiba tiba ayahnya meninggal atas kasus tabrak lari. Anak yang sama Jang Geun Won adalah pelakunya. Tapi mereka menutupinya dengan membuat seolah olah itu adalah perbuatan orang lain. Saeroyi yang marah lalu mencari Geun Won dan memukulnya. Karena pemukulan itu, Saeroyi masuk penjara. Dengan status lulusan SMP dan mantan narapidana, Park Saeroyi pun memulai balas dendamnya, untuk menghancurkan Jangga.

Sembilan tahun kemudian, Park Saeroyi pun berhasil membuka toko pertamanya atas kerja kerasnya memgumpulkan uang. Saat itulah dia bertemu dengan Oh So Ah (Kwon Na Ra), cinta pertamanya yang sekarang sudah bekerja menjadi manajer di Jangga. Saeroyi terus berhubungan dengannya berharap suatu saat saat dia kaya dan berhasil menandingi jangga, dia bisa bersama So Ah.

Di tengah usahanya membuka kedai yang sepi pengunjungpun, dia mendapatkan bencana. Seorang anak SMA Jo Yi Seo (Kim Da Mi) yang datang ke kedainya dilaporkan belum cukup umur dan membuat DanBam, kedai Park Saeroyi harus tutup selama 2 bulan.

Awalnya Yi Seo tidak merasa bersalah dengan itu. Tapi ketika dia melihat Jang Geun Won yang bilang bahwa hidup Saeroyi hancur gara gara dia, Yi Seo kemudian menaruh perhatian kepada Saeroyi. Diapun kemudian mengajukan diri menjadi manajer di DanBam. Dengan keahlian marketingnya, dia berjanji untuk menjadikan DanBam menjadi sukses dan membantu Saeroyi menjatuhkan Jangga. Hingga, pada prosesnya, Yi Seo pun jatuh cinta kepada Saeroyi.

***

Pada intinya seh ceritanya seperti itu. Perjuangan Saeroyi yang jatuh bangun untuk menjatuhkan Jangga, yang ujung ujungnya merugikan dirinya sendiri. Hubungannya dengan Yi Seo yang naik turun karena Yi Seo menyatakan cintanya tapi dia masih menyukai So Ah dan melihat perbedaan umur mereka yang jauh. Dan tentang bagaimana bisnis itu harus dilakukan.

Semua karakter di drama ini penting. Gak ada yang numpang lewat aja. Semuanya menjadi satu pondasi untuk cerita selanjutnya. Ya kecuali Park Bo Gum ya, itu seh pemanis aja. Hahahaha.

Jadi bagaimana akhir ceritanya? Berhasilkan Park Saeroyi menjatuhkan Jangga, perusahaan makanan nomor 1 di Korea? Lalu, dengan siapakah Park Saeroyi pada endingnya, Dengan So Ah, cinta pertamanya, atau Yi Seo yang membuang masa mudanya untuk bersama Saeroyi demi membantunya mengejar impiannya?

Ya udah ding ditonton aja dramanya cuss. Bagus banget soalnya.

Dan oh, bagi yang mau nonton drama percintaan dan berharap ada adegan itu di drama ini, kalian salah pilih seh. Karena hampir gak ada adegan mesra di drama ini kecuali 10 menit episode terakhir 😌

Siapa yang udah nonton drama ini? Gimana gimana pendapatnya?

[Review Drakor] Crash Landing Of You


Siapa di sini belum nonton CLOY? Aku rasa, cloy ini beneran memersatukan seluruh penjuru umat perdrakoran karena semua suka dan semua nonton!

Biasanyakan ada tim yang gak suka nonton drakor ini, tapi suka yang itu. Nah, kalau cloy ini beneran rasa rasa aku semuanya suka dan nonton gitu. Jadi pasti semuanya udah tahu jalan cerita dan endingnya. Maka, aku mau bahas drama ini beserta spoiler spoilernya sekalian.

So, kalau ada yang belum nonton dan gak mau kena spoiler, mending gak usah baca tulisan aku ini aja. Hahahaha.

Cerita di drama ini sendiri simple, ada seorang putri orang kaya bernama Yoon Se Ri yang sudah lama meninggalkan keluarga kayanya dan membuat perusahaan sendiri yang juga sangat besar dan berkembang. Ayahnya yang dulunya masuk penjara kemudian keluar dan mengumumkan akan memercayakan perusahaannya kepada Se Ri. Kedua kakak Se Ri yang mendengarpun kemudian protes tapi gak ditanggapi oleh ayahnya.

Se Ri yang sebentar lagi akan dilantik jadi SEO perusahaan ayahnya, sebelum hari H melakukan parasailing untuk mencoba produk baru perusahaannya. Naasnya, saat dia berada di atas terjadi angin besar yang membuat dia terjatuh di daerah DMZ Selatan dan Utara.

Saat terbangun, dia ditemukan oleh pasukan penjaga batas wilayah korut siapa lagi kalau bukan Ri Jeong Hyeok atau Kapen Ri.

Karena ketakutan ditangkap oleh orang Utara, Se Ri kemudian lari dengan cepat. Tapi bukannya masuk ke arah selatan, Se Ri malah makin masuk ke arah utara dan sampailah dia disebuah desa perbatasan di Korea Utara.

Saat dia tidak tahu mau kemana, tiba tiba dia terdampar disebuah rumah yang ternyata adalah rumah Kapten Ri. Kapten Ri dan timnya yang merasa bersalah karena mereka Se Ri bisa masuk ke Utara kemudian menyembunyikan Se Ri di rumah Kapten Ri.

Ya, udah bisa ditebak dong, saat menyembunyikan Se Ri inilah bunga bunga cinta mulai muncul diantara dia berdua 😜

***

Saat ending episode 1 (atau episode 2 ya) ada epilog bahwa Se Ri dan Kapten Ri ini pernah bertemu di Swiss 10 tahun yang lalu. Saat itu Se Ri sedang ingin bunuh diri, kemudian diselamatkan oleh Kapten Ri yang berpura pura ingin meminta tolong mengambil foto dia dan tungannya Seo Dan.

Saat nonton ini aku langsung berfikir, waahh pasti endingnya bakalan akan berakhir di swiss neh, kayak dramanya goblin.

Tapi, walaupun yakin endingnya di mana (yang ternyata beneran terjadi ya kan 😍aku gak tahu juga bakalan happy ending, sad ending, atau open ending kayak goblin itu.

Sebenarnya kalau sad ending itu lebih mudah diterima ya. Sakit hati seh, tapi minimal ada kejelasan. Nah kalau open ending itu yang mengesakkan. Ini jadinya gimana? Kayak drama si oppa hyun bin kemaren itu dia beneran mati jadi bubuk jasjus atau cuma terjebak di alam barkah? Eh alam game? Manalah seluet gak jelas itu bis jadi patokan! Hiks!

Lalu, kenapa drama ini jadi sangat ditunggu tunggu setiap minggunya oleh penggemar drakor kalau endingnya bisa gak jelas gini?

Ya karena ceritanya emang seru kakak!

Bayangkan di 10 episode pertama, kita akan disuguhkan adengan Ri Ri couple ini dengan latar belakang suasana korea utara yang lucu banget! Lucu ini ya dari kegiatan sehari harinya seperti ibu ibunya yang masih nyuci baju bareng ditempat pengambilan air. Aku jadi keingat waktu SD di depan rumah nenek itu dipasangin air PDAM umum gitu. Jadi airnya gratis dan dipake buat warga se RW. πŸ˜‚Soal yang setiap rumah gak punya air dari keran, jadi harus banget diambil dulu airnya baru mandi. Jadi air keran aja gak ada gaes, apalagi air panas! Hahaha.

Lucu lagi bagaimana polosnya mereka (kecuali bagian penjahatnya ya, itu seh lebih menyeramkan malahan) apalagi genknya anak buah si kapten ri. Lihat shampo dan sabun mandi aja mereka bisa kagum 🀣

Paling lucu lagi pas mereka datang ke seoul. Bayangin orang yang dapat listrik cuma sejam dua jam langsung lohat lampu seoul yang gak pernah mati. Lihat air mengalir dikeran, lihat orang orang yang selalu makan ayam dan internet yang tanpa batas!

Aku sendiri udah sering lihat di youtube vlogger vlogger yang pergi ke korea utara seh yak. Jadi sepertinya penggambaran drama ini untuk korut lumayan akurat. Apalagi bagian korutnya mereka syutingnya di mongolia jadi kayak autentik banget.

Terus soal pasangannya? Aku rasa mereka ini sukanya mengalir gitu loh gaes. Dari yang marah marahan, terus mulai ke perhatian, terus mulai yang merasa membutuhkan lalu suka. Semuanya mengalir. Kecuali bagian kapten Ri yang tiba tiba ke seoul dengan merangkak selama 12 jam seh yak. Kayaknya gak mungkin terjadi di dunia nyata! Atau mungkin aja? Katanya gak ada yang gak mungkin di dunia ini kan yak? Hahahaha

Selain satu pasangan lead nya. Ada lagi satu pasangan second leadnya. Awalnya seh mereka ini seperti pengganggu pasangan Ri Ri. Tapi lama kelamaan mereka menemukan cintanya sendiri. Bahkan cinta mereka berakhir agak menyesakkan di mana orang orang yang nonton jadi pada kasian dengan mereka.

Terus tentang ending? Tim Happy ending harus banget nonton ini. Aku sendiri seingatku hanya pernah nonton 1-2 drama yang endingnya sweet banget seh yak. Dan drama ini salah satu drama yang endingnya sweet banget!

Pokoknya endingnya ini tipe impian semua para penikmat drama korea deh. Ya walaupun gak diceritain mereka menikah dan punya anak terus berlanjut apakah kapten Ri memperbolehkan Se Ri masih bekerja atau gak seh πŸ˜› tapi beneran lihat mereka kayak hidup bahagia ditempat yang sangat cantik dan romantis dengan rawut wajah yang sangat bahagia beneran membuat nonton drama ini puas banget. Seharusnya 20 episode seh yak, biar pas πŸ˜„

Di luar dramanya, aku juga suka banget sama pasangan pemeran utamanya ini. Aku selama ini kalau nonton korea ya nonton aja seh, gak pernah memerhatikan kegiatan mereka di luar syuting. Tapi karena aku ada follow akun IG drama ini yang suka mgasih gosip gosip terhangat jadi ikutan terseret seret mendoakan untuk pasangan ini agar bisa segera menikah. Hahahaha. Siapa tahu doa netizen se dunia terkabul kan yak. πŸ˜›

Jadi siapa yang udah nonton drama ini? Atau aku penasaran siapa yang belum nonton? Gih cepetan nonton gih. Biar update perdrakorannya 😎