[Review Drakor] Hospital Playlist


Nonton drama ini saat orang orang mulai tamatin nontonnya. Kemudian dapat spoiler kalau endingnya gantung. Ya udah, aku juga spoilerkan ke kalian bahwa endingnya emang gantung! 😜

Nonton drama ini karena posternya kece. Baca sinopsisnya jadi penasaran. Kok bisa gitu ada 5 orang dokter yang bersahabat dari semenjak mahasiswa sampai jadi spesialis. Manalah kerja di rumah sakit yang sama lagi! Kan buat iri! Iri karena aku gak punya teman yang tetap kontak dari sekolah sampai sekarang gitu, hahahaha. Etapi aku emang tipe manusia seperti itu seh, jadi gak bisa disamain 🥺

Aku masih suka kagum sama drama korea yang jika mengangkat satu tema drama pasti totalitas banget. Termasuklah drama ini. Setiap adegan disuguhkan sama bahasa bahasa medis yang kedengarannya sangat keren. Cuma kedengarannya seh, aku dari dulu gak suka pelajaran biologi juga 🤣

Jadi ceritanya tentang apa seh Niee?

Wokey, sama seperti yang aku sebut di atas, bahwa drama ini bercerita tentang 5 sahabat yang sudah berteman 20 tahun. Dari jaman rambut masih gimbal berekor panjang, sampai jadi manusia manusia keren menjulang.

Ada Lee Ik Jon (Cho Jung Seok) sang dokter spesialis dalam, Ahn Jeong Won (Yoo Yeon Seok)  dokter spesialis bedah anak, Kim Jun Wan (Jung Kyoung Ho) dokter spesialis paru, Yang Seok Hyeong (Kim Dae Myung) dokter spesialis kandungan, Chae Song Hwa (Jeon Mi Do) dokter spesialis bedah otak.

Pada mulanya, mereka bekerja di rumah sakit berbeda, lalu presiden direktur RS Yulje meninggal yang mana ayah dari Ahn Jeong Won. Jeong Won yang awalnya digadang sebagai penerus RS kemudian menolak dan memilih mengelola pasien VIP. Untuk mendukung itu, diapun meminta teman temannya untuk membantunya. Seok Hyeong setuju dengan syarat, untuk band mereka aktif kembali. Dan mulailah perjalanan cerita mereka.

Lee Ik Joon awalnya terlihat bahagia, dia memiliki anak yang sangat lucu bernama Lee U Jun dan istri yang tinggal di luar negeri. Namun tiba tiba istrinya kembali dan mengajak bercerai. Walaupun berat, akhirnya diapun setuju dan menjadi ayah tunggal dari U Ju.

Ahn Jeong Won walaupun dari keluarga kaya tapi selalu kekurangan uang. Dia adalah tipe manusia baik hati yang lebih suka menolong sesama. Dia anak kelima dari lima bersaudara dan keeempat abang dan kakaknya menjadi pastur dan biarawati. Jeong Won sendiri memiliki kegelisan sendiri untuk dirinya, dia juga ingin mengikuti jalan kakak kakaknya.

Kim Jung Wan yang paling tidak terlihat ada masalah. Tapi kemudian dia mulai berpacaran dengan Lee Ik Soon adiknya Ik Joon. Merekapun berpacaran diam diam dari kakak dan teman temannya. Mereka saling mencintai tapi Ik Soon tidak mau menikah karena ada trauma masa lalunya.

Yang Seok Hyeong yang memiliki masalah paling kompleks dari mereka berlima. Pernah menikah dan sekarang berstatus duda. Memiliki ayah yang selingkuh dan ibu yang tidak ingin bercerai dari ayahnya. Hari harinya hanya menemani ibunya dan mengurus permasalahan keluarganya. Dia disukai oleh dokter residen di rumah sakit tapi galau dengan keadaannya sendiri.

Terakhir Chae Song Hwa, tipe manusia sempurna. Satu satunya cewek di gank band para dokter spesialis. Pintar, baik, ramah dan disukai oleh semua orang disekelilingnya. Hanya satu kekurangannya, suaranya false 🤣

***

Sebenarnya cerita drama ini tentang apa seh? Kalau aku simpulkan, drama ini berkisah tentang kehidupan sehari hari para dokter spesialis di suatu rumah sakit. Udah. Hahahahaha.

Walaupun ada konflik gak dibahas dengan mendalam, ada percintaan yang buat greget tapi tetap hanya sebagai pemanis. Dari episode keepisode diisi oleh satu pasien kepasien lainnya.

Terus membosankan dong? Awal episodenya aku sempet bosan juga seh. Tapi dorongan para teman jadi pengen nonton lagi. So far nonton drama ini beneran menghibur banget. Cocok buat nonton teman minum teh sore hari. Tapi aku nontonnya selalu malam hari 😄

Terus kalau cuma cerita sehari hari gantungnya di mana?

Ya itu, walaupun gak ada yang bikin greget, tapi cerita drama ini sangat mengalir, bagaimana kehidupan keluarga mereka, dan bagaimana kehidupan cinta mereka.

Gantungnya saat jadian eh habis, saat nyatakan cinta eh habis, saat menolak eh habis, saat lagi cinta cintanya eh habis, semuanya saat nanggung eh habis, padahal lagi suka sukanya sama dramanya eh habis dong 😭😭

Untuk penggambaran tentang dokternya aku suka seh. Jadi beneran berasa dokter spesialispun manusia biasa 😂 Yang selama ini aku lihat para dokter di rumah sakit itukan jauh, berjarak dan kaya kaya kan yak. Kalau di sini mereka digambarkan adalah warga biasa aja. Ada yang kaya, tapi gak ada yang digambarkan dokter spesialis kaya raya. Ada yang pintar, tapi gak digambarkan bahwa semua dokter jenius.

Di drama ini juga dilihatkan perjuangan para dokter residen. Gak tahu kenyataannya ya, tapi kok ya di sini dokter spesialis dan residennya sweet banget gitu. Selalu mendampingi dan didampingi.

Dan lagi, didramanya juga dilihatkan bahwa dokter dokter ini suka banget kalau ada dokter baru dibidang mereka. Makanya mereka pada “cari muka” ke mahasiswa kedokteran biar mereka masuk ke spesialis seperti mereka. Biar ada yang bantu gitu. Padahal aku kira para dokter spesialis ini berlomba lomba siapa yang paling langka 😂

Kesimpulannya?

Aku jadi gak bisa nyimpulin seh drama model kayak gini, hahaha. Yang pasti selama 12 episode ini aku sangat menikmati. Akan ada season 2 tahun depan nanti. Mudah2an semua yang ngegantung bisa ada jawaban pasti.

Aku menunggumu ditahun depan para dokter 🥰🥰

2 Comments Add yours

  1. Una says:

    Uwaaa… ngga sabar season duanyaaa.

    1. niee says:

      non juga na? seru ya 😀

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s