[Review Drakor] A Korean Odyssey


Seperti yang udah aku pernah bilang, bahwa aku sangat meminimalisir membaca berita tentang corona sekarang. Maka dari itu, aku memutuskan untuk fokus nonton drama korea aja. Sungguh pilihan yang sangat berfaedah dalam kondisi sekarang 😛

Sebenarnya, setelah CLOY, aku ada beberapa kali mencoba nonton drama korea lainnya. Contohnya when Camelia Bloom, tapi sepertinya drama ini gak cocok untuk aku dan aku berhenti nonton di episode 2/3.

Terus aku coba nonton drama Hundreds Milions Star From The Sky. Berharap mendapatkan drama yang bagus juga, tapi stuck nonton di episode 11. Mungkin ini aku pengen selesaikan nonton. Tapi rasanya susah kalau udah gak suka seh.

Untung ada drama Kingdom Season 2 yang gak pernah mengecewakan hati. Aku nontonnya cukup 1 hari selesai aku aku suka! Reviewnya udah aku tulis juga di sini. Kalau mau baca lihat aja di kategori drama korea si Irni 😆

Lalu, habis ini mau nonton apa lagi? Belum ada drama baru yang menarik hati. Dan aku gak mau kejebak drama on going di situasi darurat seperti ini. Nanti malah penasarankan bete.

Nah, pas lagi cari cari di Netflix, kelihat drama ini. Kayaknya bagus, dulu waktu tayangnya diakhir tahun 2017 orang pada heboh. Aku gak tahu kenapa aku memutuskan untuk gak nonton. Tapi akhirnya sekarang aku memutuskan untuk nonton.

Dan ternyata dramanya Bagus banget kakaaaakkk! Aku suka banget sama ceritanya. Terutama sama Lee Seung Gi nya seh di sini 😂

Pas lagi suka sukanya, eh teh Erry kasih spoiler bahwa endingnya asem. Tapi karena udah kudung suka aku ya lanjut aja.

Ceritanya sendiri dimulai dari seorang anak perempuan yang memiliki kekuatan khusus. Dia bisa melihat makhluk selain manusia di bumi ini. Karena kemampuannya, diapun diajuhi teman temannya.

Saat dia diganggu oleh hantu guru di sekolahnya, dia bertemu dengan Raja Iblis (Cha Seung Won) yang memintanya untuk mengambil sebuah kipas disuatu tempat. Jika dia berhasil, dia akan memberikan payung miliknya agar anak tersebut dapat menghancurkan roh jahat.

Akhirnya, anak yang bernama Jin Seo Mi (Oh Yeon Seo) itupun setuju. Diapun berjalan ke gunung Marble untuk mendapatkan kipas. Tapi di dalam gunung tersebut dia malah bertemu dengan Son O Gong (Lee Seung Gi) , kera yang sedang dihukum oleh alam gaib.

Son O Gong berjanji akan membantu anak itu kapanpun dia memiliki masalah dengan hanya memanggil namanya jika dia melepaskan O Gong dari gunung tersebut. Karena itulah Seo Mi mau membantunya. Tapi setelah lepas, bukannya membantu, O Gong malah mencabut ingat Seo Mi akan namanya dan menghilang.

Dua puluh lima tahun kemudian. Seo Mi telah tumbuh menjadi orang yang mandiri. Mengandalkan kemanpuannya melihat roh, diapun sukses dengan usaha lahan dan propertinya. Lalu secara tidak sengaja, diapun bertemu lagi dengan O Gong.

Seo Mi berusaha keras untuk memulihkan ingatannya agar dia bisa mengingat nama O Gong, tapi tetap tidak bisa. Akhirnya, Raja Iblis membantunya dengan menggunakan Geumgango. Siapapun yang menggunakan gelang tersebut, akan menuruti perintah yang memakaikannya.

Dengan usahanya yang keras, Seo Mi pun akhirnya berhasil memakaikan gelas tersebut ke Son O Gong. Namun, efek samping dari gelang tersebut ternyata bukanlah menjadi penurut. Tapi membuat orang yang dipakaikan gelang tersebut menjadi jatuh cinta kepada pemakainya.

Seo Mi yang selalu diikuti oleh O Gong lama lama kemudian mulai menyukainya juga. Tapi Seo Mi takut kalau menyukai O Gong. Karena cinta O Gong palsu hanya karena gelang. Seo Mi hanya punya misi di dunia ini dan saat misi itu selesai, Geumgango akan hilang dan O Gong tidak akan mencintai Seo Mi lagi.

Tapi benarkan O Gong hanya mencitai Seo Mi karena menggunakan Geumgango? Lalu misi Seo Mi adalah merelakan jiwanya mati untuk keselamatan dunia. Apakah Seo Mi dapat melakukannya? Lalu bagaimana dengan O Gong yang berusaha keras agar hal tersebut tidak terjadi dan malah mengorbankan dirinya?

Maka marilah tonton aja sendiri 😂

***

Menurut aku, jalan cerita di sini seru banget. Aku gak tahu dan gak ngebayangkan ternyata drama ini adalah drama hantu. Drama hantu model Hotel Del Luna gitu loh yang banyak hantu hilir mudiknya. Kirain cuma drama kera kera kerajaan gitu. Tapi karena ada hantu hantunya mungkin drama ini jadi lebih menarik.

Udah lalu lalang nonton perdrama korean, aku jadi sadar kalau nonton cerita fiksi atau fantasi gini, turunkanlah ekspetasi ending kita. Karena para penulis jahat itu gak akan mau mengamankan hati penontonnya. Makin kita kecewa makin senang dia!!

Tapi, entah mengapa, walaupun aku suka banget sama drama ini, tapi dari awal aku gak terlalu suka sama pemeran wanitanya Seo Mi.

Saat tengah cerita yang menggambarkan bahwa salah satu dari mereka harus saling membunuh dan satunya tewas, aku berharapnya Seo Mi nya yang meninggal dan O Gong tetap hidup dengan bahagi. Kan dia juga mantan dewa. Gak rela rasanya mati hanya demi manusia 😛

Karena udah kepikiran seperti itulah aku menganggap bahwa ending drama korea ini pas. Gak lebih gak kurang. Beneran keputusan yang tepat deh aku nontonnya 😆

Jadi, ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana pendapatnya? Terutama endingnya yang bangke. Tapi aku pribadi suka banget sama endingnya loh 🤣

One Comment Add yours

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s