[Review Drakor] Kingdom Season 2


Sebenarnya agak males nulis review drakor. Udah lama juga gak nulis (dan gak ngedrakor). Tapi daripada gara gara corona merusak kebiasaan baik (lah nulis review kebiasaan baiiikkk šŸ¤£) jadi marilah lanjut nulis review dulu.

Btw, ini adalah drama season 2. Jadi kalau emang tertarik buat nonton, aku anjurin nonton Kingdom Season 1 nya dulu seh. Karena walaupun sepertinya gak nonton juga bisa mengikuti alur ceritanya, tapi buat lebih ngeh mending nonton aja deh season 1nya.

Drama ini dimulai saat Putra Mahkota yang sedang berjuang memghadang para zombie untuk tidak masuk ke desa menyadari bahwa para zombie bisa bangun pada siang hari juga. Ternyata mereka bukan takut matahari, melainkan takut dengan suhu panas. Jadi saat titik balik musim dingin datang, para zombiepun bergerak 24 jam! Jadi gak ada lagi cerita para prajurit bisa beristirahat pada saat siang hari.

Karena terlalu lelah dan gak akan mungkin bisa menang melawan ribuan zombie, putra mahkotapun kemudian mundur dan mendapati bahwa benteng yang mereka tinggali tidak memiliki cakupan pasokan makanan yang cukup. Ditambah lagi adanya kebakaran di gudang beras sehingga mau tidak mau mereka harus keluar.

Putra mahkota kemudian merencanakan untuk membunuh Perdana Menteri. Orang yang selama ini merencanakan dan bertanggungjawab akan adanya pandemi zombie ini. Jika perdana menteri mati, mereka yakin bahwa bisa menuntaskan wabah ini.

Dengan susah payah putra mahkota datang ke castil sang perdana mentri, di dalam mereka malah dikurung. Putra mahkota kemudian bertemu dengan Raja yang telah mati dan berubah menjadi zombie dan dengan terpaksa harus memenggal kepalanya.

Perdana menteri yang angkuh akhirnya jatuh ketika seorang zombie menggigitnya dan membuat dia tidak berdaya.

Di lain tempat, sang ratu yang sedang berpura pura hamil menunggu kelahiran seorang putra dari perempuan yang telah dikumpulkannya. Dia berencana untuk menjadikan anak tersebut sebagai putra mahkota dan menjadikan dia sebagai ibu suri di kerajaan itu.

Putra mahkota yang sudah memiliki pasukan bergerak masuk ke dalam istana dan memojokkan sang ratu. Tapi, sang ratu yang tidak mau singgasananya diambil merencanakan mengeluarkan para zombie yang selama ini ditahannya di dalam istana. Yang pada akhirnya istana terkena wabah dan menjadi penuh dengan zombie.

So bi, sang tabib perempuan menemukan cara untuk menyembuhkan orang yang terinfeksi virus tersebut. Virus itu berasal dari parasit yang menempel dibunga kebangkita. Parasit yang masuk kedalam tubuh manusia membuat tubuh manusia itu bangun dan haus darah walaupun mereka sudah mati. Tapi, mereka yang tergigit bisa sembuh jika langsung berendam di dalam air hingga parasitnya keluar dari tubuh mereka.

Tapi, bagaimana cara putra mahkota menghentikan wabah zombie ini dari dalam istana? Dan siapa yang akhirnya akan menduduki jabatan raja saat kekosongan kekuasaan saat sang raja dinyatakan meninggal?

Ya tonton aja deh sendiri šŸ¤£

***

Udah aku bilang di review season 1 nya bahwa drama ini emang penuh dengan ketegangan. Aku gak berharap banyak seh di season 2 karena biasanya kan season 2 gak lebih bagus dibanding season pertamanya yak? Tapi ternyata sama tegangnya teman teman!

Manalah aku nonton disaat pandemi corona ini sedang mengancam. Aku saat nonton jadi mikir kalaulah pandemi ini bentuknya zombie apakah kita beneran masih mau keluar rumah untuk nongkrong di warung kopi? Aku jadi bergidik sendiri.

Jalan ceritanya masih gak ketebak, seramnya masih dapet, dan tegangnya beneran buat mual dan panik seh! Tapi selama nonton beneran aku melupakan corona untuk sejenak šŸ˜‚

Jadi siapa yang udah nonton drama ini juga? Gimana pendapatnya?

5 Comments Add yours

  1. Wah! Kalo ini aku suka! Padahal aku penakut tp ini zombie nya gak terlalu nakutin jadi malah bisa menikmati jalan cerita film nya dan gak melulu harus sembunyi di balik bantal. šŸ˜‚

    1. niee says:

      iya, menurut aku emang gak terlalu seram zombienya dibanding dengan pas season 1 nya ya mbak. Karena udah lebih ke intriknya, bukan zombienya lagi

  2. Uwooo aku penasaran sama ini, sih! Banyak yang bilang bagus tapi belum sempet nontonnya. Haha

    1. niee says:

      bagus mbak, dan ini season 2 seh yak, jadi kalau mau nonton harus dari season 1 nya. Pendek kok mbak dramanya, cuma 6 episode setiap season šŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s