film

Captain America: The First Avenger


http://www.21cineplex.com

Yak yak yak,, rasanya udah lama gak ngebahas tentang film. Lagian emang semenjak Transformers 3 kemaren aku gak ada nonton bioskop. Lah lagian yang diputer itu segala macam film yang udah kadarluarsa banget dah. Kayak kungfu panda. Itukan aku udah nonton pas di Kuching kemaren. Jadinya setelah Transformers aku libur dulu deh kebioskop *dan balik lagi ke dvd bajakan* πŸ˜†

Jadi film ini udah masuk list film yang aku mau tonton 2011. Jadwalnya kan sebenarnya bulan agustus tuh, tapi udah ditunggu-tunggu eh akhirnya baru keluar bulan september aja gitu!

Pas udah masuk di coming soon aku langsung remind me di 21cineplex dong. Pas hari rabu udah tahu akan tayang jum’at kemaren. Tapi diajak temen nonton hari senin aja 😦 Tapi gak papa lah lumayan ditraktir jadinya gratis πŸ˜›

Hari senin udah semangat aja mau nonton, eh pas sore hujan aja gitu Pontianak. Dan bagi yang pernah di Pontianak pasti bakalan tahu deh kalau udah hujan Pontianak itu lamaaaaa banget, apalagi kalau udah sore atau malem, jadi takut-takut hujan kan yak. Ditambah lagi ragu-ragu neh temen udah beli tiketnya belom yak? Kalau belom bisa dapet gak yak? Ah, jadi bingung (maklum selama ini kalau nonton selalu aku yang mengurus masalah beli membeli tiket :mrgreen:)

Alhamdulillah pas pulang kantor hujannya udah reda, temen yang jemput enggak telat walaupun dianya yang malah khawatir kalau ketelatan kita nontonnya dan ternyata dia juga udah beli tiketnya dong! *bangsai* hehehe. Jadilah aku nonton Captain America dengan GRATIS *joged2pisang*

Hmm,, bagi yang udah terbiasa dengan komik2 marvel atau gamesnya gitu tentu gak asing lah ya dengan Captain America ini. Tapi aku ini bo tinggal di pedalaman kalimantan, mana ada gitu waktu kecil baca komik ginian! Paling panter lah bacaannya detictive conan atau komik Jepang gitu. Kalau games? Hmm paling populer itu jaman SD aku cuma mario bross sama tiny toon deh πŸ˜›

Jadi, aku sama sekali gak tahu dengan jalan cerita dari captain amerika ini. Bari nonton Trailernya aja pas hari minggunya biar pas nonton gak kagok-kagok bener (udah nonton dulu seh tahun 2011, tapi belom trailer yang bagus juga).

Bagi yang bernasib sama dengan aku (yang gak pernah tahu jalan ceritanya) sedikit aku ceritakan. Jadi ada seorang warga amerika bernama Steve Rogers yang bertubuh kecil mungil gitu. Kebiasaannya adalah dipukuli oleh orang orang yang lebih besar darinya. Keinginannya terbesarnya adalah menjadi tentara Amerika (hadeh, citacitanya gak banget gitu, gak ngikutin kemampuan πŸ˜› )

Kemudian ada seorang propesor yang bekerja sama dengan Mr. Strak (bapaknya si Tony Strak) membuat sebuah eksperimen untuk para prajurit2 amerika agar bisa menjadi lebih kuat. Akhirnya hari yang ditentukan datang, Steve mengikuti proses untuk menjadikannya lebih kuat dan berhasil!

Sayangnya saat proses itu sang prosesor dibunuh oleh anak buah dari red skull dan satu-satunya sisa serum yang telah dibuatnya diambil oleh penjahat dan kemudian pecah saat pengejaran (sehingga si Steve itulah satu-satunya prajurit yang berhasil untuk eksperimen itu).

Red skull sendiri mempunyai misi untuk menghancurkan dunia, banyak dari para tentara yang berperang dikabarkan menghilang, namun Steve yakin bahwa mereka tidaklah meninggal. Dimulailah misinya untuk menyelamatkan temannya dan para prajurit lainnya untuk selanjutnya untuk menyelamatkan dunia (khas Amerika banget yak πŸ˜› )

Beberapa bagian yang mengganggu dari film ini diantaranya adalah Steve yang ‘hanya’ seorang prajurit penting amat gitu pake seragam yang beda dari prajurit-prajurit lainnya. Ya, karena dia tetep dalam saru kesatuan prajurit jadi aneh aja gitu dia punya seragam. Kalau super hero lainnya kan dia kerjanya sendiri, jadi wajar kalo punya seragam!

Lalu, eksperimen yang dilakukan oleh propesor kan cuma untuk menambah kekuatan, bukan menambah kegesitan dan keuletan. Tapi yang ada dari yang gak bisa apa-apa si Steve langsung bisa gitu berkelahi dan menggunakan perisainya sampe lihai banget. Kapan belajarnya? πŸ˜›

Over all, filmnya bagus seh (secara aku emang suka film-film bergendre beginian) kasih 4 bintang dari 5 deh :mrgreen:

So, ada yang udah nonton juga? Gimana pendapat kalian? Bagi yang belom nonton, ayo cepetan ditonton! Ya kaau gak di bioskop, dvd bajakan atau downloadan bisa lah πŸ˜†

Selamat menonton \o/

Advertisements

54 thoughts on “Captain America: The First Avenger”

  1. Males ah baca sinopsisnya, ntar jadi gak seru, wkwkwkw… πŸ˜†
    Langsung saya skip aja :mrgreen:
    Ntar deh coba saya download, mudah2an udah ada DVD RIP-nya ya, wkwkwkwk… πŸ˜†
    Liat trailernya di TV kayaknya emang keren πŸ˜€

  2. Pernah denger sih judulnya tapi gak pernah tahu ceritanya. Kalah ngetop sih ya sama cerita-cerita lain kayak Spiderman, Superman, Batman, dll gitu, hehe πŸ˜›

  3. dulu sih sempat baca, tapi karena sekarang jadi mikirnya logika banget, jadi ya ternyata orang dewasa amrik pintar buat tokoh pahlawan untuk membangun rasa nasionalisme mereka, ya lewat komik kayak begini.

    1. iya,, bagus emang seh πŸ˜€

      yak,, indonesia bisa kok dalam segi teknis,, yang gak ada tuh produser yang bernai kasih modal buat sutradara garapnya.. masih takut rugi πŸ˜›

    1. ya udah,, nonton dirumah aja juga asyik kan πŸ˜€

      Waahh klo aku gak tertarik dengan 2 film itu.. bisa2 aku tidur pules deh di dalam bioskop πŸ˜›

  4. Cerita ini kan bakalan bersambung ya. Jadi nanti bakalan ada film kayak American Super Heroes gitu deh, nah ketuanya si Captain America. Anggotanya antara lain Iron Man, Thor, Hulk. Coba deh diinget-inget, kalau di film Iron Man 2 itu ada kapak jatuh yang ga lain milik Thor. Di film Hulk 2, Tony Stark muncul di bagian terakhir. Nah sekarang film Captain America udah keluar. Berarti tinggal tunggu aja lanjutannya.

    1. Iya.. makanya aku mengharuskan diri buat nonton keempat film itu, coz ntar gak nyambung dengan film penyatunya.. Captain amerika ini pas endingnya juga ngasih benang merah ke film-film lainnya itu..

  5. Menurut saya, Johan Schmidt digambarkan terlalu pengecut di pilem ini. 😦
    Saya berharap ada pertarungan seru antara Schmidth dengan si kapten, tapi ternyata gak terjadi. Gak seru. Cuma ada di akhir2 dan gak lama. 😦

  6. wah aku juga lagi kecil gak baca komik ginian ko mbak. hehe. alhamdulillah yah pas nyampe kantor hujannya reda πŸ˜€

    saya baru aja nonton nih pelm kemarin di DVD aja, syukur alhamdulillah nonton di DVD, karena menurut saya gak terlalu rame. bahkan nonton nya gak selesai karena jadi nya mengantuk πŸ˜›

    relatif denk ya rame/gak nya pelm. ada yang suka ada juga yang gak

    1. Menurut aku seh walaupun gak bagus banget tapi filmnya lumayan lah.. Lagian seneng aja seh nonton di bioskop, makanya film apa aja dilahap πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s