Review Hotel ~ Kimberley George Town Penang


Hai-hai, kali ini aku balik lagi mau nulis tentang review hotel yang aku tinggali selama aku liburan ke Penang, Malaysia bulan Januari lalu. Awalnya seh pengen ngereview hotel yang sebelumnya juga, etapi kok males ya buka-buka email lagi nyari harganya (dan belum tentu juga sesuai dengan harga yang sekarang) dan udah pasti gak ada foto-fotonya. Jadi yang baru-baru aja deh yak yang direviewnya (jadi susah sendiri, hahahaha).

Tulisan ini juga aku masukkan kerangkaian tulisan aku dalam rangka liburan ke Penang yak. So jangan lupa baca tulisan aku yang lainnya juga πŸ˜€

  1. Itinerary Liburan ke Penang dan Kuala Lumpur
  2. Review Hotel ~ Kimberley George Town Penang
  3. Jalan-Jalan di George Town Penang
  4. Review Hotel ~ Golden Sands Resort Batu Ferringhi, Penang
  5. Lihat Kupu-Kupu di Entopia by Penang Butterfly Farm
  6. Review Hotel ~ Mizumi Bukit Bintang
  7. Bermain di Kidzania Kuala Lumpur
  8. Jalan-Jalan di Kuala Lumpur
Lobi Kimberley Hotel George Town Penang

Oh, iya karena lagi-lagi aku lupa memfoto hotel ini, jadi foto-fotonya aku ambil dari website resminya di sini aja yak πŸ˜› Etapi kali ini aku ada membuat videonya kok, jadi kalau mau lihat pemandangannya yang lebih real bisa nonton videonya di bawah ya. :mrgreen:

Alasan Memilih Hotel Ini Adalah ….

Karena harganya murah, huahahahahaha πŸ˜› Kalau udah liburan di Malaysia ini mah si abang defaultnya pokoknya murah aja deh. Gak pernah mau ngeluarkan duit untuk hotel yang harganya di atas 400k. Kemaren aku dapat harga kamar ini untuk dua malam setelah diskon promo IDR 672.839 yang mana semalamnya cuma 300an, makanya lanjut.

Murah tapi dipelosok negeri ya gak keren juga ya kakak! Makanya lokasi adalah yang utama. Kalau mau beli properti harus ingat 3L : lokasi, lokasi dan lokasi. Kalau gak besok senin harga naik *eh πŸ˜›

Karena aku kemaren masih bingung mau ke mana di Penang ini, dan sebanyak-banyaknya aku membaca tulisan orang bahwa kalau ke Penang ya harus mainnya di George Town, ya abangpun milihnya kita nginep di George Town deket dan dekat dengan Komtar tempat pemberhentian seluruh bus di Penang Raya ini. Alasannya seh biar kita enak gitu kalau mau pergi kemana-mana tinggal ke komtar milih bisnya. Tapi pada kenyataannya, naik grab itu lebih menyenangkan kakak! Jadilah selama di Penang gak pernah nyentuh bis dan selalu naik grab πŸ˜› Si K sampai protes kok kita liburan tapi belum ada nyentuh bis. Ah, ini anak belum ngerti ya bedanya liburan yang nyaman dan gak nyaman itu πŸ˜›

Hotel Kimberley yang deket banget dengan komtar

Selain deket banget dengan komtar, hotel ini juga deket dengan tempat sarapan yang terkenal seantero Penang, Hutton Lane Roti Bakar dan beberapa tempat Nasi Kandar yang terkenal tapi ku tak mau mencoba makannya karena kelihatan difoto aja udah aneh πŸ˜›

Kalau kalian lihat dari petanya, hotel ini juga dekat banget dengan Penang Street Art yang terkenal itu. Bisa banget jalan kaki dihari yang cerah dan membakar kulit indah kita. Palingan cuma 30 menit kali ya (kalau menurut google map cuma 10-11 menit aja malah, 800 m. Tapi janganlah kalian percaya sama google map. Itu yang jalan kaki raksasa mungkin iya 10 menit >.< ) Dan cuma berjarak 1,5 km dari Penang Town Hall (yang mana kata si google map juga cuma perlu waktu 19 menit untuk jalan kaki. Beneran?!) Etapi ada cara paling asyik untuk menyusuri George Town tanpa harus capek jalan kaki loh, yaitu dengan menyewa sepeda yang banyak banget dijumpai penyewaannya disekitaran sini. Awalnya aku juga pengen banget nyewa sepeda, tapikan ada si K dan susah banget kami nyari sepeda yang ada boncengannya. Jadilah gagal deh, hiks.

Nah, Sekarang Bicara Tentang Kamarnya…

Jadi, hotel ini ada beberapa tipe kamar, dan yang aku pesan kemaren adalah tipe kamar paling murah dengan ukuran kamar paling kecil yaitu tipe Standard Room.

Bisa dilihat deh, luas kamarnya cuma 12 sq.M aja dong! Ini cuma besar sedikit aja dari kamar yang pernah kami tempati di Ibis Hongkong yang mana cuma 11 sq.M. Etapi waktu itu kamarnya menghadap langsung ke dermaga laut gitu seh jadi kece. Kalau ini gak ada pemandangannya sama sekali >.< Untuk aku yang isinya bertiga 2 orang dewasa dan 1 anak balita ini emang sempit banget seh. Bahkan dua kali tidur malam kami selalu berhimpit-himpitan dan saling menindih satu sama lain biar bisa tidur dengan nyenyak. Dan yang sering menang tentu aja si K karena emak bapaknya gak tega ngimpitnya πŸ˜›

Ada seh kamar yang rada besaran dikit kayak tipe Oriental Suite ini. Luasnya gede 19.5 sq.M dan ada bagian luarnya juga. Tapi harganya juga dua kali lipat lebih dong dari kamar kita. Padahal aku yakin banget balkonnya juga gak kepake karena kita gak ada santai di hotel juga, jadi ya standar room adalah pilihan yang tepat menurut aku.

Kalau mau lihat hotel dan isi kamarnya lebih jelas bisa dilihat ke video aku di bawah ya. Jangan lupa subscribe dan like ya. Biar si irni bisa menandingi Atta Halilintar yang punya subscribers terbanyak di Asia Tenggara itu πŸ˜›

bye.

59 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Wah klo punya anak 2, ga cukup kayaknya kamar segitu. Cukup deng, tp ada yg tidur beralaskan selimut di bawah, ahahaha. Waktu kecil dulu (SD), klo pas tidur di hotel, aku lbh suka bobo di bawah aja krn pasti lapang & ga perlu berdesakan sama ortu n adek.

    1. niee says:

      eh bahkan ini gak ada space lantainya loh mbak untuk bisa tidur. sekecil itu emang, hahahaha

  2. Una says:

    Kemaren aku liburan bingung antara pengen ke Penang atau ke Bangkok. Temen yang kuajak pilih ke BKK yaudah deh Penang-nya kapan-kapan hehe. Enaknya di Asia Tenggara masi banyak hotel bagus dengan harga murah yak

    1. niee says:

      iya, terutama di Malaysia seh. Kalau jakarta aja udah susah cari yang semurah malaysia.

      Ah, bukannya bangkok lagi darurat udara ya na? Temen aku ada yang tinggal disana sekolah anak-anaknya pada libur karena udaranya lagi buruk banget

  3. helenamantra says:

    kamar segede itu cuma 300ribuan permalam, bahkan lebih murah dibanding hotel di Jakarta. Mau coba nginep di Kimberly juga ah.

    Eh, kalau pake grab, tarif di sana oke juga kah?

    1. niee says:

      grab di Penang ok mbak, banyak promonya juga seh, jadi kalau bertiga jatohnya murah pake grab daripada naik bus

  4. Betul banget! Cari hotel itu lokasinya penting banget. Lokasi strategis, dapat harga murah, nah itu yang dicari haha.
    Btw mbah gugel itu memang kadang bikin gemez, sering deh kejebak jalan yang nggak bisa dilewati hiks.

    1. niee says:

      Kalau aku belum pernah jalannya salah seh, cuma ya emang waktu tempuhnya aja yang kadang ngeselin πŸ˜€

  5. linasophy says:

    Meski sempit dari segi harga lumayan banget ya mbak apalagi lokasi lokasi dan lokasinya strategis, kalau yg buat cuma numpang tidur bisa banget jd pilihan hotel ini 😊

    1. niee says:

      Iya, kan niatnya jalan-jalan bukan nikmatin hotelnya, jadi pilih yang strategis dan murah aja deh πŸ˜€

  6. Ida Raihan says:

    Dengan harga hotel segitu, masih bisa liburan hemat ya ke luar negeri. Seru nih. Kapan kapan nyoba ah…

    1. niee says:

      Iya, liburan ke Malaysia emang bisa murah banget seh

  7. bawa anak 1 cukup kan ya mak? Irit banget ya eike jadi emak hahaha… hotelnya lumayan nih ya buat keluarga kecil ya

    1. niee says:

      masih cukup seh kalau aku, cuma ya sempit-sempitan aja.

  8. Hihihi kebayang tidur himpit2an dan emak bapaknya ngalah. Tapi iya sih kalo liburan jauh2, hotel tuh cuma untuk tidur aja, jadi suka mikir ngapain pilih kamar yg besar2. Kecuali kalau niatnya mau staycation di hotel aja, baru deh pilih kamar yang nyaman. Wong nguplek aja di kamar hotel πŸ˜…

    1. niee says:

      iya, kalau emang liburan pengen nikmatin hotelnya emang beda ya, harus yang gede juga. Tapi kalau niatnya cuma jalan-jalan ya sayang aja kalau yang mahal πŸ˜€

  9. Inna Riana says:

    wah buat aku n 3boyz mah ga muwat, kudu booking 2 kamar pastinya hihihi

    1. niee says:

      iya mbak ya, kalau keluarga besar gak akan muat, hehehe

  10. Diar Ronayu says:

    Sempit juga ya ukiuran kamarnya, tapi sebanding lah ya dengan harganya.. Lumayan berhemat kalo liburannya lama. Lokasinya juga strategis, bisa jadi regerensi hotel nii kalo kapan2 ke Penang πŸ™‚

    1. niee says:

      Iya emang kecil banget seh mbak. Tapi masih lumayan deh buat tidur

  11. Hong Kong kamarnya emang kecil-kecil dan nurut aku mahaalll.
    K sih maunya naik Tayo padahal level emaknya enakan naik Grab, hehehe.

    Eh, partnerku seminggu lalu ke Penang dia dapat bad experience, Niee. Ga bisa narik uang di ATM gara Visa dan MasterCard di sana diblock katanya. Harus yang berlogo MEP. Kamu ga ngalamin? Aku akhirnya ke Bank buat trasnfer ke driver yang anteer jemput mereka. Kasihan, ga kebayang paniknya. Untung ketemu orang baik.

    1. niee says:

      iya. hongkong emang mahal banget. lebih mahal daripada kamar kita di Aussie loh. beh.

      Aku jarang tarik atm seh han. jadi gak ngerasa juga. soalnya pasti tuker uang dari pontianak dan klo belanja pake cc. tapi repot juga ya klo gak boleh pake visa atau mastercard.

      1. Banget, Niee. Apalagi bagi mereka yang jarang pegang Cash. Lagian pegang Cash kan bahaya,

  12. Kamarnya bagus ya. Aku pun kalau liburan maunya murah, tapi ya gak murahan juga. Wong aku orangnya pelor, gampang tidur. Itu soal Google map, aku juga sering gak percaya. Katanya jalan cuma berapa menit jatuhnya berapa menit nit nit

    1. niee says:

      iya, cuma kecil aja seh, yang lain masih ok

  13. Megha Rachma says:

    Murce banget 300rban.. aduh kapan yah jali-jali ke penang. Duh envy banget. Coba ah cek videonya

    1. niee says:

      Iya mbak murah seh emang dan lumayan banget hotelnya

  14. Artha Amalia says:

    tiap ada yg review hotel, saya tuh mupeng karena pengen tahu rasanya bobok hotel. kalau orang2 lain mungkin honeymoon di hotel, saya di rumah ajah. hiks. sampai punya anak begini belum sekalipun menginjakkan kaki di hotel. pengeeeen… pengeeeen… tapi belum diajak suami

    1. niee says:

      Semoga ada rejeki ntar bisa nginep di hotel juga ya mbak. Aku juga dari kecil dulu gak pernah nginep di hotel. Gak pernah sama sekali dibawa sama ortu. Udah kerja dan punya uang sendiri baru bisa merasakan bobo di hotel πŸ™‚

  15. Dian Restu Agustina says:

    300 ribuan ? noted…nanti bisa diinapi kalau lagi jalan ke Penang. Setuju sekali yang penting Lokasi, Lokasi dan lokasi, karena Senin harga naik lagi hihihi

    1. niee says:

      Iya, harganya ini emang ok banget seh, kamarnya bersih dan lokasinya enak, makanya lanjut πŸ˜€

  16. aswindautari says:

    Aku tmsk yg cuek jg mb soal ukuran kamar. Yg penting muat n bs tidur. Wkwk. Aplg kalo pemandangan pas buka jendela bagus. Oke banget laah.

    1. niee says:

      Ini gak ada pemandangan sama sekali kok mbak, hahaha

  17. Aku sayangnya ke Kl besok tuh nggak ke Penang, cuma KL dan Malaka. Aslinya ya mupeng, tapi ntar deh next time semoga bisa ke Penang bareng keluarga

    1. niee says:

      Wah, aku juga bulan april mau ke KL dan Malaka juga mbak. Niatnya seh pengen nonton disney on ice. Tapi sekalian deh jalan juga πŸ˜€

  18. ndiievania says:

    Ini hotelnya kece banget bangunannya. Tapi kayaknya buat aku yg anaknya banyak kurang cocok ya. 🀣
    Mungkin bisa singgah kalo pas aku sama kakakku aja πŸ˜‰

    1. niee says:

      Iya, kalau keluarga besar emang gak muat seh. Aku aja bertiga udah sempit banget, hahaha

  19. Lidya says:

    Murah juga ya tarif hotelnya untuk 2 hari cuma 600ribuan gitu, aku catat ah nama hotelnya buat referensi kalau ke Penang. Kamarnya juga nyaman banget ya kelihatannya.

    1. niee says:

      Iya mbak, hotel di Malaysia emang murah-murah seh menurut aku

  20. akuchichie says:

    Kamar hotelnya lumayan juga ya dan gak mahal juga. Aku nih kebetulan tahun ini berencana mau kesana, lumayan bisa jadi referensi pas ke Penang.

    1. niee says:

      Iya mbak, kalau nyaman untuk ukuran cuma buat tidur nyaman seh

  21. Lusi says:

    Aku belum pernah ke Penang. Huhhhuuu. Padahal dulu tinggal nyebrang. Semoga ada rejeki bisa ke Msia lagi. Aamiin. Infonya bisa jadi referensi insya Allah.

    1. niee says:

      Wah, emang kemaren ke mana mbak tinggal nyebrang? Langkawi ya?

  22. lendyagasshi says:

    Bhuaahhaha~
    Yang jalan raksasa, langsung aku kebayang monster di Monster Ink yang kakinya super gede.

    Kak Irni..
    K usianya berapakah?

    Bisa ngingetin buat naik bis aja…keren banget~

    1. niee says:

      hahahahaha, aku malah gak kepikiran sama Monster ink itu πŸ˜€

      si K umurnya 5 tahun sekarang,
      Dia dari kecil kalau kita jalan-jalan emang dibiasakan naik kendaraan umum mbak, selain biar tahu biar hemat juga seh karena taxi di LN kan mahal. Jadi default dia kalau liburan ya pake bus atau kereta πŸ˜€

  23. Hotelnya tampak nyaman dan menyenangkan banget. Mana letaknya ga jauh dari pusat kota yaaaa..
    Jadi berandai-andai nih kapan saya dan keluarga bisa liburan ke luar negeri ya. Malaysia dan Singapura yang deket2 dulu boleh lah ya.

    1. niee says:

      Iya mbak, liburan ke Malaysia emang murah banget kok. Kalau Singapore seh rada mahalan menurut aku. Hotel kayak gini di sana paling dapet 700/800k

  24. Hotelnya tampak nyaman dan menyenangkan banget. Mana letaknya ga jauh dari pusat kota yaaaa..
    Jadi berandai-andai nih kapan saya dan keluarga bisa liburan ke luar negeri ya. Malaysia dan Singapura yang deket2 dulu boleh lah ya.

  25. Rahmah Chemist says:

    Jadi pengen sekali ke sana dan ikut merasakan pengalaman yang sama dengan Mbak-nya. Bakalan betah juga pasti anakku

    1. niee says:

      Semoga secepatnya ya mbak πŸ™‚

  26. Seneng kalau ada review begini, setidaknya bisa bayangin kl ke Penang nginap dimana dan ngapain aja.

    1. niee says:

      Iya, jadi bisa lihat yang lebih real ya mbak. Makasih πŸ™‚

  27. dan aku salfok plus ngakak “jangan percaya google map” wkwkwk emang ya ga dimana-mana google map nih duh :p jalan kaki 800 meter 10 menit πŸ˜€

    btw hotelnya mayanlah ya mba harganya juga 600sekian buat 2 malam mantullll

  28. Dita says:

    hahaha enakan naik Grab dong K πŸ˜€
    dari bandara naik Grab juga bisa ya sekarang?

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s