Wonder Park – Bukan Film Senang-Senang


Dari dulu, aku suka banget ngajakin si K nonton bioskop. Pertama kali si K nonton bioskop itu umur setahun lebih (hampir 2 tahun) karena emaknya berfikir udah cukup ngerti kali ya si K diajakin nonton dibioskop film The Good Dinosaur yang walaupun gak sampe selesai filmnya tapi udah lumayan dia mau duduk anteng selama satu…

Melihat Kupu-Kupu di Entopia by Penang Butterfly Farm


Waktu kami udah fix berencana untuk menginap satu malam di Batu Ferringhi, Penang kemaren, aku jadi searching ada apa di daerah sana yang bisa dikunjungi dalam waktu singkat saat udah cek out dari hotel tapi masih ada waktu sebelum ke bandara. Nah, ketemulah aku dengan satu tempat wisata yang direkomendasikan orang-orang kalau kita sedang di…

[Review Drakor] The Beauty Inside


Udah lama orang hilir mudik ngomongin ini drama. Tapi aku belum tertarik. Masih fokus sama drama 100 Days My Prince kemaren dan pengen banget nyelesaikan drama Familiar Wife yang gak kelar kelar. Tapi akhirnya dua minggu yang lalu si irnipun memutuskan untuk nonton juga. Alasannya seh klasik ya, karena pemeran cowoknya si Lee Min Ki….

CNY Performance 2019


Bulan februari lalu sekolah K dapat permintaan dari Mall yang ada di Pontianak untuk mengisi acara dalam rangka Chinese New Year. Sebenarnya udah sering seh sekolahnya si K mengisi acara seperti ini, tapi si K aja yang belum pernah ikutan, hehehe. Bulan desember lalu kelas si K juga ngisi acara di mall dalam rangka Natalan,…

Kinderfield Championship 2019


Ceritanya udah lama seh, tapi marilah kita tulis saja di sini, untuk kenang-kenangan Seperti tahun 2018 yang lalu, sekolah si K pada bulan Januari ngadain acara championship gitu. Isinya adalah lomba-lomba yang diikuti oleh anak-anak di sekolahnya si K. Untuk tingkat kelas si K perlombaan yang bisa dipilih adalah Coloring, Fun Sport, Montessori Challange, Reading….

[Review Drakor] 100 Days My Prince


Kadang habis nonton drama Joseon aku selalu berfikir. Istilah istana adalah tempat yang paling sepi dan sunyi di dunia pastinya adalah benar adanya. Gak kebanyang sama sekali gimana kehidupan mereka jaman dahulu kala itu. Disaat sebuah keluarga hidup bahagia bersama orang orang yang dicintainya, diistana bahkan seorang rajapun tidur sendirian di kamarnya masing masing. Sungguh…