[Review Drakor] The Beauty Inside


Udah lama orang hilir mudik ngomongin ini drama. Tapi aku belum tertarik. Masih fokus sama drama 100 Days My Prince kemaren dan pengen banget nyelesaikan drama Familiar Wife yang gak kelar kelar. Tapi akhirnya dua minggu yang lalu si irnipun memutuskan untuk nonton juga.

Alasannya seh klasik ya, karena pemeran cowoknya si Lee Min Ki. Yang muka serius cendrung datar kok ya dramanya kemaren bagus, hahaha.

Sebenarnya yang buat maju mundur mau nonton drama ini karena pemeran ceweknya itu Seo Hyun Jin. Aku cuma pernah nonton dia di Another Miss Oh. Bagus seh dramanya, cuma aku fikir dia gak cocok jadi pemeran utama karena gak cantik, hahahaha.

Etapi ternyata di drama ini dia cantik loh. Cantik banget malah! Yang membuat aku berfikir, neh orang hebat banget ya. Dibuat karakter jelek dia jadi jelek, diabuat karakter cantik, eh dia jadi cantik. Andai aku bisa mempercantik diri semejik itu πŸ˜†

Cast Pemain di Drama The Beauty Inside

 

Cerita drama ini sendiri tentang seorang artis perempuan terkenal bernama Han Se Gye (Seo Hyun Jin) yang memiliki penyakit teramat sangat aneh. Setiap bulan, sepanjang seminggu, tubuhnya berubah menjadi orang lain. Bisa menjadi nenek nenek, kakek kakek, bisa menjadi cewek cantik, atau cowok buruk rupa, bisa juga menjadi anak kecil dan mungkin bayi (?)

Pemeran utama cowoknya Seo Do Jae (Lee Min Ki) juga mempunyai penyakit, yakni gak bisa mengenali wajah orang. Jadi dia membedakan orang dengan melihat bentuk rambut, cara jalan atau suaranya.

Bukankah ini pasangan ideal? Yang satu suka berubah ubah, yang satu gak bisa mengenalkan wajah?

Tapi ternyata gak loh!

Gimana rasanya kalau kalian punya pacar yang kalau kita lewat dia gak ngenalin atau bahkan gak negur kita? Atau lebih parah lagi dia menegur cewek lain karena beranggapan cewek itu adalah pacarnya?

Belum lagi kalau Se Gye tiba tiba berubah jadi kakek kakek tua berjengot lebat dengan perawakan kasar dan suara yang berat. Masih mau gak tuh cowok pacaran dengan dia? Ini mah bukan lagi disangka LGBT, lebih parah kan yak? 🀣

Masalah masalah pun kemudian terjadi karena penyakit mereka berdua. Jadi mampu gak neh mereka mempertahankan hubungan seperti itu? Terlebih lagi ternyata yang menyebabkan penyakit Do Jae itu Se Gye saat berubah pertama kalinya. Makin sesek kan? πŸ€”

Kalau kalian suka dengan film serius, mungkin ini bukan drama yang pas. Tapi kalau kalian suka dengan drama yang santai buat ditonton, sesekali buat ketawa terbahak, tapi ada juga yang bikin nangis mewek dan ingat emak di rumah, drama ini aku rekomendasikan banget buat di tonton.

Salah satu drama manis dengan ending manis yang aku tonton lagi. Mungkin ini sejenis dengan drama Another Miss Oh yang diperankan oleh artis yang sama.

Yang pasti aku suka banget.

Jadi mau nonton drama korea apalagi kita? Kasih rekomendasi dong

2 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    hmm kalo idenya unik gini
    bisa diadaptasi di ftv sini nih

    1. niee says:

      kalau diadaptasi di Indonesia biasanya jadi aneh seh

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s