[Review Drakor] Black


Balik lagi di senin review drama korea di blognya irni šŸ˜› Kali ini aku mau nulis tentang drama korea Black. Sebenarnya, drama ini aku nulisnya lebih dulu daripada drama korea Misty yang aku tulis sebelum ini. Tapi karena aku nulis ini lebih pendek, jadi kayaknya gak asyik juga kalau untuk dijadikan pembukaan postingan aku untuk review-reviewan ini, hahahaha. Jadilah ini aku nulis yang kedua aja.

Baca: Review Drama Korea Misty

Seperti yang sebelumnya, review ini juga aku cuma pastekan dari tulisan aku di Facebook. Jadi silahkan baca šŸ™‚

Sebenarnya udah lama pengen nonton drama ini. Tapi ditunda tunda terus. Paslah hasrat nonton drakor meye meye sedang drop dan pengen nonton drakor monster monyet dikatain gak bagus endingnya. Akhirnya download drama ini dan berhasil namatin setelah semingguan.

Pas pertama nonton rada ilfil sama pemeran utama ceweknya. Aku kok gak pernah puas sama Go Ara ya? Rasanya aktingnya gak pernah pas gitu, dan selalu mikir sebaiknya dia ditinggal aja sama pemeran utama cowoknya dan menderita selama lamanya šŸ˜œ

Karena aku udah khatam drama korea thriller macam Voice dkk, maka nonton ini aku agak sedikit kecewa. Kecewa karena ternyata masih ada sisi meye meye yang diselipkan di dalamnya. Padahal OCN yang buat. Seharusnya difokuskan aja ketema pembunuhan tanpa ada cinta sama sekali šŸ¤”

Tapi kalau aku mengesampingkan cerita cinta citaannya (yang hanya kira kira 20%) itu drama ini sangatlah kelam. Bagaimana semua pembunuhan terjadi hanya karena menjaga image semata. Beda model Tunel yang kasus dan pembunuhannya banyak tapi ada benang merahnya. Ini cuma satu kasus tok tapi ribetnya minta ampun.

Saat kita digiring bahwa si A adalah pelakunya, eh ternyata salah! Digiring lagi sama B pelakunya ternyata salah lagi! Ya ampun, aku sampai pusing sendiri lihatnya šŸ˜ŖšŸ˜Ŗ

Sampai akhirnya ada pelaku C dan pelaku D yang awalnya gak ada sangkut pautnya sama sekali, tapi cukup satu episode membuat dia gak berdaya dan mati. Sungguh luar biasa šŸ¤ Apakabar itu bertahan selama 20 tahun?

Endingnya yang aku harapkan sangat dramatis karena si pemeran cowok memilih dilupakan, eh diembel embelin dengan masa tua pemeran cewek yang kok dandanannya jelek amat (emang sentimen sama Go Ara seh akunya).

Dan apakah hidup bahagia selamanya di akhirat itu termasuk happy ending atau sad ending? Tentukan sendirilah buat kalian šŸ˜†

rate : 7/10 (kalau dilihat proses pencariannya, kalau dilihat endingnya yang maksa aku kasih 6/10 aja)

2 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    walah gimana to bu kok endingnya dikasih spoiler
    jadi ndak seru nanti bagi pembaca lain euy

    1. niee says:

      Hahahaha. Gak papa lah šŸ¤£

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s