[Review Drakor] Lucky Romance


Waaah ternyata masih banyak drama korea yang udah aku tonton tapi belum aku tulis reviewnya di sini. Untuk menjaga konsistensi *halah* so jangan bosen-bosen ya baca review tentang korea aku di blog. Biar gak terlalu banyak postingan tentang review koreanya aku nulisnya sebulan sekali aja kok (campur males-malesnya sekalian :P)

Lucky Romance

Lucky Romance

Biasanya, untuk menentukan suatu drama yang akan aku tonton aku ada beberapa kriteria. Pertama dramanya banyak dibicarakan orang. Iya, aku udah lelah sok-sokan mau nonton drama apa gitu yang anti mainstream eh kok ujung-ujungnya gak bagus aja dramanya (menurut aku pribadi) dan yang aku rasakan adalah menonton sebagian drama itu membuang-buang waktu aku! Beberapa drama yang aku tonton tanpa referensi misalnya birth of beauty, emergency couple yang sukses gak aku selesaikan nontonnya! Ada beberapa judul juga seh aku random aja nontonnya dan ternyata lumayan ceritanya. Tapi yang gak seru dari nonton drama yang gak ditonton kebanyakan orang adalah gak ada teman buat baper bareng! Hahahaha *penting*

Kedua yang aku perhatikan untuk menonton adalah pemainnya. Biarpun dramanya cetar membahana apapun kalau yang maennya gak aku suka males seh yak buat ikutan nontonnya. Misalnya aja drama Lee Min Ho. Entah kenapa semenjak nonton dramanya BBF untuk pertama dan terakhir kalinya aku jadi males nonton drama-drama dia yang lain. Gak ada yang salah seh, cuma males aja. Gak juga benci seh sama LMHnya. Cuma males aja. Pokoknya gak mau nonton semua drama LMH, titik! Hahahaha. Gak banget ya alesannya. Beberapa aktor juga ada yang nasibnya sama dengan LMH yang aku gak akan mau nonton dramanya, cuma karena kurang terkenal, jadinya aku gak hapal juga namanya, cuma pas kalau lihat posternya dan muka tuh aktor langsung deh dicoret mentah-mentah dramanya untuk ditonton πŸ˜›

Ketiga dan terakhir adalah karena mengenang drama yang lalu. Misalnya aja habis nonton drama DOTS yang fenomenal itu (saking fenomenalnya gak aku tulis reviewnya di sini karena pasti akan aku ingat selalu deh dramanya, setara dengan drama Full House, Janggeum, dan Meteor Garden gitu lah yang disebut pasti semua orang tahu πŸ˜† ) aku jadi ketagihan mau nonton drama-drama Song Jong Ki dan Song Hae Kyo yang lainnya.

Nah, menontonya aku Lucky Romance ini adalah karena alasan kesatu dan ketiga. Kalau kesatu ya biasa aja seh promosinya walaupun lumayan di drakor land banyak yang nyebut-nyebut dramanya. Itupun karena mungkin untuk mendukung alasan ketiga yaitu mengenang drama masa lalunya apalagi kalau bukan Reply 1988 yang fenomenal itu! Iya, pemeran utama cowok di Lucky Romance ini adalah Jung Hwan di Reply 1988 yang nasibnya naas banget didrama sebelumnya >.<

Cast Lucky Romance : Ryoo Joon-Yeol pernah maen di Reply 1988 seperti yang aku sebutkan di atas, Hwang Jung-Eum banyak maen di drama kayak She Was Pretty, Kill Me Heal Me, dll. Lee Soo-Hyuk jadi vampire Gwi di Scholar Who Walk The Night
Cast Lucky Romance : Ryoo Joon-Yeol pernah maen di Reply 1988 seperti yang aku sebutkan di atas, Hwang Jung-Eum banyak maen di drama kayak She Was Pretty, Kill Me Heal Me, dll. Lee Soo-Hyuk jadi vampire Gwi di Scholar Who Walk The NightΒ 

Sim Bo Nui adalah seorang yatim piatu dan sedang berjuang demi menyembuhkan adiknya yang sedang koma di rumah sakit sejak beberapa tahun yang lalu. Saking berjuangnya dia dengan hidup, dia sangat percaya dengan segala macam bentuk ramalan. Suatu hari ketika dia sedang melakukan rutinitasnya bertemu dengan peramalnya, diapun disuruh untuk bermalam dengan seorang pemuda bersio harimau agar adiknya dapat sembuh seperti sedia kala.

Berbanding terbalik dengan Bo Nui, Je Soo Ho adalah orang yang memandang segala sesuatu berdasarkan logika. Dia adalah orang yang dari sejak kecil sangat cerdas dan berbeda dengan anak-anak lainnya sewaktu ia kecil. Walaupun tinggal di daerah pantai, Soo Ho tidak bisa berenanng karena lebih senang berhitung dan matematika sehingga anak-anak disana sering membullynya. Ditambah lagi ayahnya yang seorang peternak ikan sangat membenci Soo Ho dengan kepintarannya dan tidak bergaul dengan lingkungan sekitar.

Karena nasib (ya iya lah ya) mereka akhirnyapun bertemu dan lebih ngepas lagi adalah ternyata Soo Ho adalah pria lajang bersio harimau, pas banget dah buat digebet! Bo Nui yang emang sudah tidak perduli lagi dengan kehidupannya sendiri dan lebih fokus dengan adiknya melakukan berbagai cara untuk dapat mendekati Soo Ho agar bisa tidur bersama dirinya.

Tapi karena Soo Ho terlalu dingin, Bo Nui pun menyerah dan beralih mencari laki-laki bersio harimau lainnya yang membuat Soo Ho cemburu, yang akhirnya malah kebalik Soo Ho pun mulai mengejar-ngejar Bo Nui untuk didekati tapi Bo Nui gak mau terikat status karena dia merasa tidak pantau untuk bahagia ditengah adiknya yang sedang sakit.

Dapatkah Bo Nui berhasil membuat adiknya terbangun? Dan bagaimana nasib hubungannya dengan Soo Ho? Ayok ditonton yuks πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s