Asia, Asia Tenggara, Langkawi, Malaysia, Singapore, traveling

Itinerary Trip Langkawi – Singapore 2018


Wah, udah hampir sebulan dari aku pulang jalan-jalan ke Langkawi dan Singapore. Tapi satu postinganpun belum ada aku tulis di blog! Sungguh terlalu, hahahaha. Nah, mumpung ada waktu dan belum lupa, mari kita menulis tentang perjalanan ini :mrgreen:

Sebelumnya, aku mau merencanakan draft tulis dulu biar enak ntar pas nulisnya 😀

  1. Itinerary Trip Langkawi – Singapore 2018
  2. Dataran Lang dan Oriental Village, Langkawi
  3. Hari Kedua di Langkawi
  4. Pororo Park Singapore
  5. Mengunjungi Garden By The Bay Singapore
  6. Haji Lane dan Kampung Glam Singapore

Mari kita mulai ceritanya.

Beberapa kali aku, K dan si abang jalan-jalan liburan, beberapa kali juga ibu aku bilang kalau pengen diajak jalan-jalan ke Singapore. Sebenarnya, aku udah pernah ngajak ibu aku jalan-jalan ke Kuching, Kuala Lumpur dan Bangkok. Tapi belum sah deh buat si ibu kalau belum sampai ke Singapore dan berfoto sama air mancur singa 😛

Baca juga : Trip Bangkok : Grand Palace dan Wat Pho

Ke Singapore itu bukan masalah besar seh sebenarnya, aku juga sebelum ini udah bolak balik ke Singapore 3 kali dan bulan lalu menjadi kali keempat aku ke Singapore. Cuma pertama kali ke Singapore itu aku waktu bulan madu 😛 yang kedua pertama kalinya bawa si K, jadi rasa agak susah buat liburan rame-rame. Yang ketiga tujuannya sebenarnya cuma main-main ke Legoland dan Singapore cuma numpang lewat saja. Maka akupun niatkan untuk khusus ngajakin nenek ke Singapore tahun 2018. Tapi kalau cuma ke Singapore bosen juga 😛 Akhirnya kitapun nyari tempat yang ok dan cocok untuk bawa nenek-nenek jalan-jalan yang gak terlalu capek. Maka dipilihlah Langkawi sebagai tujuan tambahan liburan kita.

Baca juga : Biaya Liburan ke Legoland Malaysia

Kenapa Langkawi? Alasan pertama adalah karena aku belum pernah ke sana 😛 Yang kedua setelah aku pelajari, di Langkawi itu liburannya nyewa mobil dan nyetir sendiri. Rasanya enak kalau kemana-mana bawa mobil dengan nenekkan yak, biar dia gak capek. Itu aja seh. Dan lagian aku juga pengen naik Sky Bridge yang tersohor itu.

Tujuan udah didapat, maka waktunya berburu tiket “murah” hahaha. Jadi aku si abang beli tiket untuk pergi liburan ini 1,3 tahun sebelumnya. Jadi kira-kira bulan Februari 2017. Lama banget yak, kalau lagi mood nanti aku tulis deh rinciannya. 😛

Akhirnya tanggal 11 April kemaren, pergilah aku, K, abang, ibu, Tante Jul dan Tante Da menuju ke Langkawi dan Singapore via Kuala Lumpur.

ITINERARY TRIP LANGKAWI SINGAPORE

DAY 1, RABU 11 APRIL 2018

Seperti biasa aku ke Langkawi dengan Air Asia via Kuala Lumpur dari Pontianak. Terbangnya jam 12 dari Pontianak dan sampe di KL udah jam 3an waktu KL, jadi cuss kita langsung makan. Makan juga seperti biasa di Bumbu Desa karena lidah si Irni cuma cocok di sono aja makanannya 😛 Udah berapa kali kita makan di sini, sayang gak dapet kartu anggota buat diskonan 😛

Habis makan dan sholat di Mushola, langsung drop bagasi lagi buat penerbangan ke Langkawi. Pesawat kita akan berangkat jam 18.50 waktu KL. Kirain dengan punya space waktu segitu itu bakalan bisa leha-leha yak. Eh ternyata gak loh. Masukin bagasi, terus ke imigrasi dan masuk ke ruang tunggunya udah memakan waktu lama karena kami berenam. Duduk-duduk bentaran gak sampai sejam juga langsung terbang lagi menuju ke Langkawi.

Sampai di bandara langkawi, di tempat pengambilan bagasi kok ya aku denger ada yang ribut-ribut gitu. Eh ternyata pada nawarin sewa mobil. Jadilah kita pilih salah satu penyewaan di sana dengan berbekal harga yang udah diresearch. Kita dapat mobil avanza dengan harga sewa 170 MYR  untuk 2,5 hari.

DAY 2, KAMIS 12 APRIL 2018

Tujuan pertama hari ini adalah ke Oriental Village dengan sebelumnya singgah dulu ke Dataran Lang buat pepotoan dengan patung Elangnya (foto di atas). Singgah dalam hal ini beneran cuma mau numpang foto doang. Soalnya kirain gak ada apa-apa juga di sana. Eh ternyata Dataran Lang ini luas banget loh. Dan pemandangannya cantik banget buat pepotoan. Sayang si K badmood banget di sini karena gak mau difoto. Kayaknya seh dia juga kecapean setelah terbang seharian kemaren dan sampai jam 9an belum dikasih makan 😛 Akhirnya setelah foto-foto yang super kilat kita langsung sarapan dan cuss pergi ke Oriental Village.

Tujuan ke Oriental Village ini cuma mau naik Duck Tour, pepotoan di 3D Art dan Dinosaurus. Kenapa gak ke Sky Bridge? Karena pas kita lihat jadwalnya tanggal segitu lagi perbaikan. Bete seh sebenarnya, tapi ya mau diapain kan yak.

Etapi pas kita mau parkir dan nanya apa bener ini Oriental Village dan aku juga langsung tanya apa Sky Bridge buka hari ini, ternyata buka loh saudara-sudara! Aku langsung bahagia banget deh. Si K setelah dikasih makan pun moodnya langsung ceria seceria hari ni di Langkawi 😛 Kalau laper ya bilang nak, jangan langsung badmood gitu 😛

Akhirnya rencananyapun kita ubah, langsung antri tiket buat ke Sky Bridge sekalian terusan ke 3D Art dan Dinosaurus. Tapi si nenek-nenek gak berani naik cabelcarnya, padahal udah dipaksa juga gak mau. Akhirnya yang naik cuma kami bertiga. Nenek ditinggalin di Oriental Village hampir 2 jam lebih. Ya begimana dong, masak gara-gara nenek gak berani gak jadi naik kan yak 😛

Pulang dari Oriental Village udah sore banget, kitanya udah capek banget, akhirnya langsung balik ke penginapan buat sholat magrib dan bersih-bersih. Malamnya kita makan malam di depan penginapan yang banyak banget tempat makan dan jalan-jalan ke mall yang duty free.

DAY 3, JUMAT 13 APRIL 2018

Sebenarnya masih kepengen mau naik Duck Tour, tapi lokasinya itu jauh banget sama lokasi yang ingin kita datangi hari ini. Jadi pagi-pagi kita mau makan di Warung Nasi Dagang Pak Malau, terus langsung ke Underwater World di daerah Pantai Cenang.

Karena hari jumat, kita bakalan pulang dulu ke penginapan buat nungguin si abang suami Sholat Jum’at. Setelah sholat jum’at kita cuss makan siang di Nasi Campur Kak Yan, beli oleh-oleh di beras tebakar dan kemudian ke Pantai Cenang.

Awalnya aku gak mau main ke Pantai dengan alasan malas basah 😛 Tapi kata si abang masak udah ke Langkawi gak main di Pantai, mana seru! Langkawi itu udah kayak Balinya Malaysia, jadi wisata utamanya pantai. Tapi jangan disamakan juga dengan Bali yak, karena bisa kebanting bangetlah. Bagusan Bali ke mana-mana. Karena diomongkan gitu akhirnya mau juga ke Pantai Cenang dengan berdoa dalam hati, semoga si K gak mau main air di pantai 😛

Pulang dari Pantai Cenang udah tepar banget dan langsung ke Penginapan. Mana besoknya penerbangan ke Singapore pagi-pagi banget lagi jam 8.50 waktu Malaysia, jadi mau gak mau udah harus packing dari malam. Rencananya kita bakalan cek out dari hotel jam 6 pagi (jam 5 waktu Pontianak berarti >.< ), pulangin mobil dan langsung cek in, drop bagasi dan terbang ke Singapore.

DAY 4, SABTU 14 APRIL 2018

Setelah pagi yang super sibuk di Langkawi, akhirnya jam 10 waktu Singapore kita sampai juga. Tujuan pertamanya tentu saja cek in hotel dulu. Syukurnya ada satu kamar yang udah bisa masuk, jadi bisa masukin koper di dalam kamar tersebut. Gak pake istirahat langsung cuss ke Marina Square buat makan di Qiji Nasi Lemak (bersertifikat halal) dan ke tempat tujuan utama kita, Pororo Park :mrgreen:

Niatnya seh sebenarnya mau pepotoan di Merlion sehabis main, tapi apa daya Singapore hujan lebat banget. Gak mungkinlah kita bisa menerobos hujan hanya untuk sekedar foto. Akhirnya kita puter arah ke Orchardz Road buat beli oleh-oleh, sholat ashar di Masjid Al Falah dan beli mainan si K di Toy R Us.

Pengennya balik lagi ke Merlion buat pepotoan, tapi kok ya aku kecapean banget dan minta balik ke hotel aja. Aku lelah kakak! Si nenek dengan perasaan sedih karena belum foto di patung singa pun dengan berat hati ikut anaknya pulang, hahahaha. Besok ya nek 😀

DAY 5, MINGGU 15 APRIL 2018

Hari ini isinya cuma mau ke Merlion dan Garden By The Bay. Kita udah beli tiket masuk Domenya dari Traveloka karena penasaran kok ya selalu gak kesempatan buat masuk dan naik (selalu kena antrian yang panjang banget). Prakiraan cuaca Singapore hari ini hujan petir sepanjang hari, jadi ya gak berharap juga bisa naik ke atas Garden By The Bay nya.

Karena lihat prakiraan cuaca itulah kita pagi-pagi langsung cuss ke Merilion Park buat foto foto sama Merlionnya. Akhirnya nenek sampai juga ke Singapore 😛

Gak sampe sejam deh kita di sini karena panas dan rame banget. Jadi kita langsung pindah naik MRT ke Garden By The Bay. Kayaknya si nenek kurang puas pepotoannya, tapi ya daripada kehujanan di Merlion kan ribet banget jadinya. Mending langsung ke Dome kan yak, jadi aman kalaupun hujan :mrgreen:

Pulang dari Garden By The Bay kita ke mall lagi buat nemenin si K main di Playground lagi. Jadi emang puas banget deh neh anak liburan kemaren kita isinya main-main aja terus 😛 Habis main di playground kelihatan udah kecapean banget anaknya, jadi kita cuss pulang ke hotel.

DAY 6, SENIN 16 APRIL 2018

Hari terakhir di Singapore dan cuma punya waktu beberapa jam aja kita isi dengan jalan-jalan ke Haji Lane. Niatnya seh buat foto-foto mural ya, tapi apa daya tokonya udah pada buka, jadi gak bisa puas foto-fotonya, hahahaha.

Jalan terus sampai ke Kampung Glame buat sarapan dan jalan-jalan lagi disekitaran Mesjid Sultan Singapore dan langsung cuss pulang ke Hotel, ambil koper dan langsung jalan menuju ke Pelabuhan Ferry menuju ke Batam.

Kalau dilihat emag itinerary aku gak terlalu padat ya. Banyak masih waktu yang bisa digunakan untuk menjelajahi tempatnya. Tapi karena bawa nenek-nenek 3 orang dan satu anak balita yang kita emang gak mau memforsir energi. Lagian liburan dengan jalan santai itu lebih menyenangkan daripada dipadatin tapi gak menikmati suasananya kan yak 😀

So, ada yang mau liburan ke Langkawi? Cerita lengkapnya menyusul yak 😀

 

Advertisements

51 thoughts on “Itinerary Trip Langkawi – Singapore 2018”

  1. duh kapan ya hayati bisa jelong-jelong kek gini. semoga suatu saat. entah kapan waktunya hahahha. ikutan seneng habis.baca postingan ini. tfs ya mba.

    1. Pasti ada rejekinya mbak bisa jalan-jalan. Aku aja udah menikah baru bisa, rejeki ke anak berarti 😀

      Makasih ya mbak 🙂

  2. Langkawi asyik ya pulaunya untuk bersantai Niee, hehehe 😀

    Dan setuju banget! Aku lebih suka liburan yang santai-santai aja sekarang. Kalau jadwalnya penuh mah malah bikin stress sendiri, dan ujung-ujungnya bikin suasana hati bete jika ada acara yang harus dilewatkan, hahaha

    1. Iya ko, suasananya emang tenang banget yak 😀

      Kalau perlu satu hari cuma 2-3 tempat aja ya ko, kalau tempatnya jauh biasanya aku cuma pengen ke satu tempat aja. Sekalian bisa wisata kuliner kan jadinya 😀

  3. Niiie,
    K jadi bete karena kelaperan yak?
    Emang kalo bepergian kayak gitu biskuit dan roti harus selalu disiapin sih, apalagi aku mah Kayla & Fathir tukang ngemil terus, jadi tas penuh ama cemilan huhuhu.

    Wah, tapi alhamdulillah nenek masih pada sehat dan kuat diajak jalan & poto-potoan yah Niiiie, pada langsung aplod FB gak tuh foto di Merlion-nya hehehe.

    1. Aku asumsikan seh gitu teh, soalnya habis makan dia ceria lagi, hehehe.

      Aku selalu siapin cemilan emang seh, cuma pas jalan kemaren kok dia disuruh gemil tetep gak mau, kayaknya emang kecapean banget.

      Iya teh, alhamdulillah mumpung masih bisa diajak bekpekeran ya, soalnya kalau ikut tour anaknya sayang duitnya, hahahaha. Langsung upload pastinya. Tapi friendslistnya cuma 50an seh, hahahaha

  4. pengen dong ngetrip juga.. romantis banget berasa singapore milik berdua hahaha.
    lokasi wisatanya keceh badai. emang ya sesekali perlu lah jelajah luar negeri jangan di kandang mulu hihih

    1. rame-rame kok mbak di Singaporenya, berenam 😀

      Kalau aku sebenarnya pengen ke Indonesia, tapi dari Pontianak jauh dan mahal, jadi enakan ke Malaysia deket >.<

  5. Risiko ngajak anak emang gtu ya mbak, ada aja bad moodnya hehe. Tapi akhirnya nemu surga mainan anak jd seneng lg deh ya
    Btw makasih yaaaaa nih itinerary-nya berguna banget buat yg mau ke Langkawi

  6. Dan aku belum pernah ke Langkawi. Sering liat iklannya aja, udah mupeng. Ke singapore pun udah lama banget. Mungkin boleh juga liburan ke sana tahun ini. Thanks ya, Mbak

  7. Alhamdulilhha bisa menikmati LAngkawi. Aku belum pernah sih mba. Pengennya sih ke Singapura tapi juga sejauh ini belum memasukkan Langkawi sebagai salah satu tujuan tempat yang ingin saya datangi

    1. Iya mbak, aku juga gak ada kepengen ke Langkawi, cuma random aja milihnya, hahahaha.

      Semoga bisa segera ke Singapore ya mbak 🙂

  8. serunya bisa jalan jalan ke luaar, aku mau jalan jalan ke luar maju munduur.
    udah ngurus paspor padahaal :3
    ini post di bookmark dulu deh supaya jadi referensi kalo tiba tiba niat ke luar udah 100% XD

    1. Ayo mbak. Jalan ke negara tetangga seperti Malaysia atau Singapore gak sesusah yang dibayangkan kok. Masih susahan aku kalau ke dalam negeri yang transportasinya susah seh 😅

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s