advertorial, blog, Review

Persiapan Menyambut Bulan Ramadan


Hari ini udah tanggal 7 Mei 2018 aja. Kalau ngikutin jadwal yang beredar, 10 hari lagi kita bakalan udah memasuki bulan Ramadan, huwaaaaa.

Sedari kecil, setiap mau masuk bulan puasa akutuh selalu merasa senang banget. Senangnya itu karena suasana bulan Ramadan di daerah rumah ibu aku itu kentara banget perbedaannya antara bulan Ramadan dan bulan lainnya.

Sejak umur 5 atau 6 tahun gitu kalau malam pertama teraweh adalah malam yang paling sangat aku tunggu. Habis magrib biasanya aku udah sibuk dengan perintilan untuk sholat taraweh. Biasanya aku dan teman-temanku udah datang ke surau sebelum ada orang, mengamankan tempat sholat di sudut paling nyaman, terus kemudian pulang lagi ke rumah salah satu teman untuk main kembang api dan petasan. Malam setelah habis teraweh tentu gak langsung pulang dong. Aku dan temen-temen aku bakalan singgah dulu ke tempat makan langganan yang hanya buka sewaktu bulan puasa aja. Menunya apalagi kalau bukan bakso :mrgreen:

Subuh hari dengan semangat 45 bangun dan sahur. Setelah sahur langsung siap-siap lagi buat ke surau. Pulang dari sholat subuh langsung cuss maen sepeda sampai siang. Pulangnya udah jam 7/8 gitu. Mandi langsung main game SEGA sampai siang dan kemudian bobo siang sampai sore mau menjelang berbuka. Gitu terus urutannya sampe lebaran ๐Ÿ˜€

Walaupun terlihat biasa aja, tapi yang aku ingat adalah aku sangat bersenang-senang dengan kegiatan itu. Dan aku kepengennya si K juga bisa merasakan euforia kesenangan yang sama ketika ia menyambut bulan puasa. Kesenangan beribadah dan kesenangan bermainnya. Karena itu akan terus melekat di dalam fikirannya sampai tua. Paling gak itulah yang aku rasakan.

Baca : Puasa pertama di rumah sendiri

Tahun ini umur K udah 4,5 tahun. Ditahun sebelumnya si K belum pernah aku ajak untuk sholat taraweh di Mesjid. Karena merasa umur segini si K udah bisa diatur, terlebih lagi dia udah paham apa itu sholat, bagaimana itu sholat dan beberapa doa sholat yang dia telah hafal atau gak familiar mendengarnya, maka tahun ini menjadi tahun pertama untuk aku memulai menanamkan keseruan berbulan puasa ke K.

Si K itu anaknya paling seneng kalau dikasih hadiah. Maka, untuk membuat dia semangat, aku berencana membelikan dia mukena baru dan beberapa stel baju muslim untuk keperluan sholat terawehnya. Rencananya aku bakalan ngajakin si K sholat teraweh di mesjid raya yang gak lucu juga kalau pakaiannya biasa aja kan.

Nah, untuk membeli perlengkapan teraweh pertama si K tentu sebagai orang yang paling males belanja di pasar, aku bakalan belanja online. Untungnya sekarang udah banyak market place yang tinggal klik klik barang langsung diantar ๐Ÿ˜› Kebetulan lagi Tokopedia lagi ngadain Ramadan Ekstra.

Apa itu Ramadan Ektra? Ramadan Ekstra Tokopedia adalah momen dalam rangka bulan Ramadan oleh Tokopedia yang meberikan banyak promo ekstra spesial. Misalnya Ekstra Flash Sale di mana kita bisa belanja ccepat dengan diskon yang gila-gilaan sampai 50% gitu aja loh! Ektra kejutan dengan hanya menshake Handphone kita bisa mendapatkan kejutan seperti diskon gila-gilaan 95% untuk Iphone X! Serta ekstra produk digital, di mana jika kita bayar listrik, internet, pulsa dan lainnya di Tokopedia, kita bisa dapet cashback sampai 175k loh, hemat bener kan!

Jadi, untuk bisa mendapatkan semua keuntungan di atas gimana caranya Niee? Karena aku lagi baik hati dan tidak sombong ๐Ÿ˜› Maka aku mau ngasih Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia, cekidot!

1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Hayo siapa yang kalau dapet produk langsung beli aja? Kalau kita belanja online di Marketplace, jangan ragu untuk membandingkan harga yak. Toh aplikasi tokopedia sekarang udah canggih dan bisa menampilkan beberapa toko online dengan produk yang sama. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksiย  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring. Paling gak sekalian menyukseskan pengusaha lokal negeri sendiri kan ๐Ÿ˜€

3. Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. Sayangnya biasanya toko online di Pontianak masih jarang >.<

4. Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

***

Masih ragu untuk belanja online diย Ramadan Ekstra Tokopedia? Kalau gitu aku kasih bocoran rahasia neh. Tanggal 25 Mei 2018 nanti Tokopedia bakalan ngasih super ekstra untuk belanja online. Ini udah kayak semacam festival belanja online “Black Friday” gitu loh! Yang saking gedenya diskonnya bisa sampai buat orang berkemah di depan tokonya, dan tapi ini secara online! Jadi kita gak susah-susah buat belanja panas-panasan dan desak-desakan!

Kira-kira produk apa yang yang bakalan dapet diskon gede-gedean ntar? Aku berharap seh ada diskon tiket pesawat untuk mudik lebaran. Ya aku gak mudik seh, secara semua keluarga di Pontianak ๐Ÿ˜› Tapi libur lebaran tahun inikan panjang banget, jadi kalau ada promo tiket pesawat bisa deh aku jalan-jalan ke pulau jawa. Bosen kan yak liburan ke luar negeri muluk! Hahahahaha *dipentung* ๐Ÿ˜›

Advertisements

22 thoughts on “Persiapan Menyambut Bulan Ramadan”

    1. kalau muhamadiah tanggal 17 mbak. Kalau pemerintah nunggu hilal. Aku seh biasanya ikut pemerintah. Tapi tanggalnya belum pasti ๐Ÿ˜…

    1. iya mas. itu juga yang aku pengen rasakan ke si K. soalnya susah dapet nuansa ramadhan kayak dulu seh di jaman sekarang ini ๐Ÿ˜Œ

  1. toko online favorite saya nih mbak, saat buka apps dan ig tokopedia mereka memang lagi promosi Ramadhan Ekstra akan ada diskon banyak nih, paham betul ya konsumen sewaktu Ramadhan pengeluarannya buannyaak

  2. Niiiie, seriusan dulu dikau suka main sega?
    Ya ampun, memory banget lah itu main nintendo dan sega game-nya mario bros hahaha.

    Wah asyik dong berarti ntar K bakal tarawehan pake mukena baru beli diskonan dari tokopedia! Pasti unyuuuu :))

  3. Aku juga biasanya bandingin harga antar toko, bahkan antar olshop juga, yang mana lebih murah termasuk ongkir murah, nggak mau rugi ๐Ÿ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s