Katniss

Perayaan Hari Kartini Pertama Katniss


Wow, gak sangka aku akhirnyaΒ  melalui tahap ini. Tahap di mana sibuk-sibuk ngurusin anak ikut Kartinian πŸ˜› Kalau diukur, aku ini termasuk tipe emak-emak yang ogah sibuk. Jadi beberapa kali si K terlewat mengikuti event lomba yang cocok untuk dirinya. Salah emaknya, beneran aku menyesal >.< Jadi sekarang aku lagi sibuk mencari lomba-lomba yang cocok untuk si K. Jadi si K ini rada mendingan dalam bidang Math dan Montessori. Tapi kok ya event untuk anak playgroup itu hanya berkutat di lomba mewarnai yak di Pontianak. Ada gitu satu event lomba math tingkat Playgroup bulan agustus, eh kok ya pas aku pergi ke Aussie! Aku stress >.< Kalau ada info lomba-lomba seperti itu di Pontianak boleh loh dikasih tahu ke akunya. Bisa DM di instagram @iirni sekalian kita saling follow-follow-an *eh πŸ˜›

Selain mulai mencari lomba-lombaan untuk si K. Aku juga berniat untuk menambah aktifitasnya. Sekarang si K aktifitasnya cuma sekolah dan ngaji seh. Jadi aku mau dia les renang atau les musik. Dua-duanya udah ditanya, tapi si papa K gak mau dulu ngelesin anaknya renang >.< jadi kemungkinan besar si K akan les musik dalam waktu dekat. Udah ditanyain sama anaknya dan dia mau, ok lah kita lanjut.

Balik lagi ke hari Kartini. Jadi Hari selasa 3 hari sebelum acara Kartinian, sekolahnya si K memberikan pemberitahuan bahwa akan ada parade Kartinian pada hari Jum’at untuk level Kiddy. Ya karena merasa udah punya baju kurong yang kemaren dibuatin tapi gak dipake karena sekolahnya gak merayakan ulang tahun Kota Pontianak, jadi ya aku mikirnya simple aja pake itu. Tinggal aku belikan jepit rambut sama kalung dan gelang. Plus lagi baru beli sendal baru pas liburan ke Singapore kemaren, jadi sep dah menurut emak si K ini.

Etapi ternyata pas acaranya itu heboh banget saudara-saudara! Temen-temen K beneran tampil All Out dengan segala perlengkapannya. Ada yang pake pakean adat dayak dengan bulu bulu burungnya. Ada yang pake baju kebaya dengan kerangjang dan jadi mbok jamu. Ada yang pake konde πŸ˜› Ada juga yang pake pakaian bali lengkap dengan bunga melatinya. Jadi K yang paling simple kelihatannya πŸ˜›

Acaranya sendiri dimulai dari bazar oleh kakak-kakak KGB. Karena aku belum berpengalaman soal bazar ini, jadi aku gak ada persiapan sama sekali gitu. Bazar ini sendiri adalah jualannya anak-anak KGB dari mulai mainan, makanan, permen yang harganya kurang dari 5ribu rupiah. Untuk mommies yang udah tau, mereka udah banyak bawa uang pecahan seribuan, duaribuan dan limaribuan untuk belanja. Ya tahun depan deh yak emaknya si K ikutan bawa uang kecilnya πŸ˜›

Katniss sendiri udah aku ajakin untuk belanja. Padahal anak ini paling hobi kalau belanja loh. Setiap ke Indomaret aja kalau bagian bayar dia selalu menawarkan diri untuk yang ngasih uangnya ke kasirnya. Tapi kok ya waktu bazar ini dia sama sekali gak mau belanja. Udah dipaksa-paksain juga akhirnya dia cuma mau beli lolipop dan itupun gak mau bayar sendir. Duh!

Pukul 9 acara intinya dimulai dengan kakak dari KGB menyanyikan lagu Ibu Kita Kartini, kemudian langsung acara parade untuk anak-anak Kiddy. Setelah parade, baru deh dimulai lomba peragaan busana Kartininya yang mana si K gak menang, hahahahaha. Ini orangtua yang lain parah banget emang persiapannya. Dari cerita yang aku dengar, mereka sampai latihan gitu di rumah. Bener-bener menyentil aku untuk lebih konsern kalau si K ada acara gitu. Jangan selalu meremehkan >.<

Berikut ini video acara Kartinian di sekolahnya K pada hari jumat lalu. Ditonton ya, sekalian di subcribe kalau yang belum πŸ˜›

Walaupun akhirnya gak juara, paling gak si K dapet kesempatan untuk mewakili kelasnya bersama dengan 3 orang temannya untuk bernyani cik-cik periok. Si K ini semenjak sekolah susah banget kalau diajarin lagu berbahasa Indonesia. Jadi kalau dia bisa bernyanyi dengan pas lagu daerah udah luar biasa banget deh menurut aku πŸ˜€ Good Job K!

Kalau kalian, gimana acara kartiniannya? Kalau di kantor aku seh sepi-sepi aja :mrgreen:

Advertisements

23 thoughts on “Perayaan Hari Kartini Pertama Katniss”

  1. K!! besok-besok pake senyum sedikiiittt aja pas lenggaklenggoknya ya biar juara, nerveus bener nampaknya πŸ˜€
    Biasanya suka heboh nie PN kalau ada perayaan-perayaan nasional begitu, kebayaan all out, ternyata ngga ya? Kantor aku sih kemarin ada lomba foto terbaik grup kebayaan gt, tapi ya males kl kebayaan macem ibu kartini jaman dulu yang segala pake kain wiron gituh.

    1. aduh ti. kalau disuruh senyum tanpa kemauannya sendiri yang ada di ngambek malah gak mau jalan di atas panggung loh. hahahahaha.

      Di kantor aku gak ada kegiatan apa apa kartinian Ti. Aku seh seneng πŸ˜…

  2. Kami tidak merayakan Hari Kartini. Maklum tinggal di kampung. Tapi saya suruh Fahmi, putra saya untuk menelepon neneknya dan mengucapkan selamat hari kartini. Supaya anak tahu saja ada pahlawan emansipasi wanita salah satunya RA Kartini

    Salam
    Okti Li

  3. Lucu banget liat anak-anak pakai pakai adat..aku suka kalau lihat anak-anak karnaval pakai baju daerah… gemes πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s