Katniss

[Cerita K] Masa-Masa Kiddy 2 Term 3


Belakangan ini aku sangat terobsesi untuk buat video disetiap perjalanan aku. Kemaren sempet buat yang ke Kuching. Kemaren balik dari Langkawi dan Singapore kepengen buat lagi.

Masalahnya adalah buat video itu sangat lama dan memakan waktu lebih. Biasanya aku tuh nulis blog setelah jam kerja aku selesai di kantor pukul 3.15 sampai selesai, biasanya sampe jam 4an, habis itu aku pulang ke rumah. Ternyata waktu segitu gak cukup lagi kalau harus ditambah dengan ngedit video. Saking terobsesinya, aku bahkan menunda tulisan yang lain sampai videonya selesai.

Berkaca dari kejadian itu, blog post yang aku tulis jadi terhambat. Bukan hanya postingan tentang perjalanan itu sendiri. Bahkan untuk menulis postingan lain aku jadi males. Salah satunya ya untuk menulis postingan kegiatan si K di sekolah ini.

Jadi, sebelum irni berlarut dengan video liburan di Langkawi dan Singapore kemaren, marilah kita cerita cerita dulu tentang sekolahnya si K ini 😁

Tema dari Term 3 di level Kiddy 2 ini adalah Exploring Me. Pada tema ini akan diajarkan tentang apa-apa saja persamaan dan perbedaan dia (si K) dengan temen-temennya. Misalnya sama sama punya alat indra. Mata untuk melihat, hidung untuk mencium, telinga untuk mendengar, lidah untuk merasakan makanan, tangan untuk menyentuh. Dan diajarkan juga perbedaan kita dengan yang lainnya. Misalnya si A lebih tinggi dari si B. Si C lebih besar dari si D. Dan lain sebagainya.

Awal pembelajaran ini, si K suka nyanyi dan cerita tentang alat indra ini. Lumayan yak, emaknya jadi tinggal menjelaskan sedikit aja tentang alat indra untuk si K 😛 . K juga cepet sekali paham perbedaan bentuk yang lebih panjang, atau yang lebih pendek. Kadang, di rumah aku jadi bisa bermain what smell is that? Misal aku lagi masak itu smell for food. Atau lagi isi bensin, smell the gas dan lainnya.

Guling di rumah yang gak simetris 😜 juga akhirnya bisa dinadikan alat pembelajaran yang mana lebih panjang atau yang mana lebih pendek. Salah satu kartun favorit si K Team Umi Zoomi yang sering menerangkan panjang dan pendek ini juga membantu sekali pemahaman si K tentang pelajaran ini.

Pas presentasi seperti video di atas, si K juga tampak paham banget tentang apa yang udah diajarkan baik di rumah maupun di sekolahnya. Good job K 😘

Walaupun untuk pelajaran di kelasnya si K gak ada masalah sama sekali, tapi beda dengan kelakuannya di luar kelas. Entah kenapa beberapa minggu sebelum term break si K rada melow. Setiap diantar ke sekolah selalu aja minta tungguin sampai dia masuk kelas.

Awalnya aku turutin, tapi lama kelamaan aku berfikir kayaknya itu gak sehat deh. Makanya aku paksain dia supaya masuk sendiri. Pada akhirnya dia malah nangis saat dipaksa sama missnya untuk masuk ke sekolah 😪

Untungnya setelah masuk ke Term 4 dan moodnya udah lumayan membaik, dia udah bisa diomongin kalau ke sekolah itu gak boleh ditungguin. Jadilah aku bisa meninggalkannya dengan aman ke kantor.

Untuk masalah pertemanan, di Term 3 ini sepertinya si K sudah akrab dengan seluruh temen sekelasnya. Bahkan di kelas yang berbeda K juga sudah mengenal nama nama temannya yang lain.

Pada Term ini K juga punya 2 temen baru. Satu namanya D dan satunya aku belum ingat namanya siapa. Hahahaha. Tapi yang menarik dari D ini adalah walaupun dia anak baru tapi dia anaknya humble gitu dan sangat suka bermain sama si K.

Dengan tempramennya yang sangat tinggi, aku sebenarnya sangat senang kalau K punya temen dekat. Ya berarti dia bisa bergaul dengan baik gitu 😆 Si D sendiri suka manggil K dan memeluk si K dengan manjanya. Kalau pas aku lihat kadang si K merasa terganggu juga seh. Tapi kadang dia juga senang karena ada temen seperti itu 😁

Semoga si K tambah pinter deh ya di sekolah. Bisa berteman dengan asyik bersama temen temen kelas dan sekolahnya. Dan menjadikan sekolah menjadi pilar untuk menyongsong pendidikan dia selanjutnya.

Semangat K😘😘

Advertisements

29 thoughts on “[Cerita K] Masa-Masa Kiddy 2 Term 3”

  1. Wah senangnya semangat bikin video.
    Aku males bikin video, Mbak. Kalau bikin video aku lupa moto, buat stock blog padahal.

    Semoga K tambah pintar, tambah banyak teman juga ya

  2. Aamiin..ahh K tambah pinter ajaa nih

    Btw aku pemalesan banget kalo bikin pideo nie, udah niat belajar tetep deh males kalo dah edit2 pengennya langsung jadi hahhaaa

  3. Pinternya K 😀 . Selain ilmu, kecerdasan bersosialisasi (bikin teman) juga penting ya Niee 😀 .

    Anyway, iya bikin dan ngedit video itu memang lama! Makanya aku masih males untuk nge-vlog sekarang. Fokus dengan tulisan dan gambar aja 😀 .

    1. Penting banget ko. Apalagi sekarang apa-apa perlu relasi kan yak. Kalau banyak temen tentu banyak relasi juga 😀

      Iya ya lama banget, aku juga lagi mikir baik dan buruknya buat postingan bervideo, hahahahaha

  4. Aku pengen banget bikin2 video. Tp masalahnya ga ad kameramennya.. Wkwk. Scara yg pngen masuk video it ak bareng anak. Pengen pakai tongsis tp kok ga pede ya tenteng2 gitu pas jalan. Berasa diperhatikan. Haha

    1. Iya mbak. Emang banyak aktifitasnya di sekolah yang divideokan, untuk dilihat sama orangtua. Makanya udah kebiasa kayaknya anaknya 😅

  5. suka salut ama orang2 yang rajin ngedit video. ngedit foto aja makan waktu apalagi ngedit video. gua paling males. hahaha.
    tapi sebenernya video itu bagus buat kenang2an ya… nantinya pasti seneng diliat2 lagi… 😀

  6. Kalau lagi traveling bikin video yang bagus kali bisa dikirim ke televisi dan dapat fee, lumayan 😀
    Btw kelas di sekolah K itu pakai tingkatan gtu ya kok istilahnya “term”?

    1. kirimnya ke mana mbak? Ada info kontaknya gak? 😁

      si K ini ditinggat Kiddy 2 mbak. Kalau Term itu pembagian waktu pembelajarannya 😊

  7. Membuat video itu asli sulit banget dan sering dilema. Mengapa? Karena saya suka banget dengan dunia fotografi. Maka ketika ada momen yang hanya sekali terjadi, pilihannya jelas menyulitkan. Mau bikin video atau foto. Kalau ada waktu, bisa dua2nya. Kalau gak ada waktu, jelas harus mengorbankan salah satu. Hiks.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s