blog, kontes, Review

Ngetrip Asyik Bersama Asus ZenPower Slim 6000


Awal-awal mulai suka ngetrip, aku tuh gak kepikiran sama sekali loh untuk membawa powerbank. Dibenak aku, bawa powerbank itu menyusahkan banget. Udahlah lumayan berat, kalau balik ke hotel susah lagi mau bagi waktu ngecharge-nya antara handphone dan powerbank. Jadi ya dulu kalau baterai handphone habis ya habis aja gitu, langsung disimpan di dalam tas gak disentuh lagi.

Tapi, makin ke sini kebutuhan buat eksis makin menjadi-jadi yak 😛 Terutama semenjak adanya instaStory itu rasanya gatel tangan kalau gak update saat itu juga 😆 maka si Irnipun mulai kelimpungan kalau baterai handphone udah lowbat. Mood saat liburan bakal jadi berantakan deh! *lebay* 😛 Makanya semenjak pulang liburan dari Korea lalu, aku udah niat banget buat beli powerbank.  Waktu di Korea cuma si abang suami yang bawa, dan tuker-tukeran pakai powerbank itu mengesalkan banget 😛 Jadilah aku cari-cari powerbank dengan kriteria yang cocok dengan gaya aku ngetrip: ringan dan ngecharge baik untuk mengisi powebank ataupun mengisi baterai Handphonenya cepet.

Setelah ngubek-ngubek marketplace, akhirnya dapet satu powerbank yang cocok banget dengan kriteria yang aku mau tadi yaitu Asus ZenPower Slim 6000.

Spesifikasi

Cell Type                                              : Rechageable lithium-polymer

Cell capacity                                        : DC 5.1V / 3800 mAh (19Wh)

Charging temperature                       : 0 – 40 derajat C

Size                                                        : 110.9mm x 67.6mm x 14.82mm

Weight                                                  : 170 +/- 3 g

Kelengkapan di dalam Box

Isi di dalam box Asus ZenPower Slim ini simple banget. Ada powerbanknya sendiri, kabel charger, buku manual dan buku garansinya.
Body

Sleek, slim and oh so light

ZenPower Slim 6000 is sleek, slim and weighs a mere 170g, so when you slide it into your pocket or purse and you’ll barely know that it’s there

170g    Pocket    Slim

weight                      size                       design

Pas pertama kali pegang Asus ZenPower Slim 6000 ini aku berasa ringan banget. Kalau kita makenya berbarengan dengan bawa Handphone juga gak merasa keganggu gitu. Ya gimana gak ringan, beratnya cuma 170g kan yak. Jadi pas banget deh Asus ZenPower ini dipake buat traveling. Selain ringan banget, ukuran powerbank ini juga pas banget. Kadang kalau lagi pengen cepet aku cuma selipin di saku celana jeans bisa muat gitu tanpa ada rasa terganggu kalau sedang berdiri. Ya iyalah, wong dimensinya cuma 110.9 x 67.6 x 14.82 mm gitu.

Asus ini ada dua seri warna yaitu Merah Burgundy dan Sand Gold. Kemaren aku punyanya Merah Burgundy yang menurut aku warnanya keren banget. Apalagi Asus ZenPower ini terbuat dari material aluminium anodized sehingga lebih kelihatan mewah dan buat gak cepet kotor. Tapi yang aku takutkan cuma kalau jatuh dan jadinya malah lecet seh.

Fitur

Pocket-sized and packed with power

ZenPower Slim 6000 has a high-density 6000mAhlithium-polymer battery that’s packed with enough juice to charge most smart devices. And with a high-efficiency, fast-charge output of up to 2.4A output, you won’t be left waiting for gadgets to top up

6000 mAh        2.4A

capacity                                         output

Awalnya aku fikir 6000 mAh itu kapasitas yang kecil dan kurang cukup untuk mengimbangi gaya nasrisnya si Irni 😛 Etapi ternyata kapasitas sebesar ini cukup bangetloh. Kemaren aku dengan kondisi baterai penuh bisa tahan sampai 3 hari pemakaian. Ngechargenya ke handphone juga cepet banget. Gak sampai satu jam baterai handphone aku yang dari 20% bisa terisi sampai 100%. Seneng deh. Senengnya lagi selama pemakaian, powerbank ini tetep dingin sedingin hati yang lagi traveling 😛 Sangat mengganggu soalnya kalau kita lagi ngecharge, eh powerbanknya panas. Takut jugakan yak kalau panas berpengaruh sama Handphonenya.

Ukuran 6000 mAh juga sangat pas untuk di bawa ke pesawat dengan maraknya aturan mengenai jumlah kapasitas yang diperbolehkan. Jadi kita gak ragu dan khawatir kalau powerbank-nya diambil sama petugas bandara. Sayang aja kan udah beli mahal-mahal cuma berujung dibuang di bandara. Nyesek banget 😛

Kelebihan dan Kekurangan

+ Fast Charging : pas aku nyoba ngecharge dari kondisi baterai handphone 20% menjadi 100% cuma perlu 45 menit saja loh! Begitu juga kalau kita ngechargepowerbank-nya juga sangat cepat. Hanya perlu 1 jam untuk mengecharge dari kondisi baterai penuh hingga 100% (4 indikator baterai menyala)

+ Safe Charging : Kalau kita buru-buru mau angkat telpon dan langsung cuss cabut kabel, powerbanknya bisa otomatis matiloh. Ini keren banget menurut aku sebagai orang yang suka lupa mematikan sesuatu :mrgreen:

Paket gak lengkap : di dalam kotaknya hanya tersedia kabel dan powerbank-nya. Lah kepalanya mana? Susah jadinya pas mau ngecharge HP dan powerbank-nya secara bersamaan. Jadi harus ganti-gantian dengan kepala si chargerHandphone >.< Kabelnya sendiri juga pendek, jadi agak kerepotan pas aku harus ngecharge di tempat yang tinggi.

Gak dikasih silicon case : hahahaha, ini keinginan pribadi seh. Soalnya takut bodynya yang canti rusak kalau terlalu terpapar langsung oleh tangan yang jahil ini >.<

***

Dengan segala kemampuan yang ada berapakah harga powerbank ini? Cuma Rp 229.000 kok temen-temen! Harga yang sangat terjangkau sesuai dengan fitur yang ada. Ada yang mau beli powerbank dalam waktu deket? Cuss beli Asus ZenPower Slim 6000 aja yuks 😀

Advertisements

31 thoughts on “Ngetrip Asyik Bersama Asus ZenPower Slim 6000”

  1. Iyaa power bank memang berguna dan penting banget kalau pas jalan-jalan Niee! Jadi kalau baterai kamera/hape sudah nyaris habis gak perlu khawatir kan, hahaha 😆 .

  2. cukup nggak nih cadangannya untuk seharian?
    karena kalau udah ngetrip biasanya kami malam baru balik ke hotel..
    oh iya ada trik, bunda kl ngetrip bawa kabel gulung buat ngecas gadget sekali banyak

    1. cukup bun. Kemaren aku makenya cukup buat dua hari. Jadi aku ngechargenya cuma 2 hari sekali.

      Aku juga bawa kabel gulung bun. Tapi yang masalahnya itu kepala buat ngechargenya yang cuma satu 😆

    1. wah ternyata banyak juga yang powerbanknya asus ya. Udah terbukti banget ketahanannya 😁

      iyes. setuju mbak. Harus tetep eksis dengan membawa PB yak 😆

    1. beli mbak, hahahaha..

      Tapi kalau aku cuma buat traveling seh mbak. Kalau sehari-hari rasanya aku belum butuh. Biasanya HP mati disyukuri aja, hahahahaha

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s