Berkreatifitas Bersama MIZONE


Haiii Halooo.. Apakabar semua? Sehat-sehat ajakan yak? Gimana dengan kondisi hati? Seneng, Sedih, Kesal??

Aku sendiri sedang kesel sebenarnya. Dari kantor tadi aku buru-buru pulang karena langit udah gelap banget, berfikir kalau cepet pulang maka bisa menghindari kehujanan dijalan. Maklum ya boo, akukan pengguna sepeda motor, jadi hujan itu gak terlalu bersahabat dengan aku.

Lagi buru-burunya dijalan sambil ngebut, eh terkejut mendapati tepat di depan motor aku melayang sebuah botol. Ternyata pelakunya adalah seorang bapak-bapak yang sayangnya dari atas mobil ambulans. Memalukan banget dah perlakuannya. Ya, kalian pada tahu lah bahwa aku gak suka sama orang yang membuang sampah dari atas mobil ataupun kendaraan lainnya. Selain membahayakan bagi pengguna jalan yang ada di belakangnya, sampah juga mengurangi keindahan kota. Lagian, di dalam mobil juga kan yak, apa gak bisa disimpen bentaran sampe ketemu tong sampah (-_- ” ).

Melihat sampah botol plastik itu aku langsung teringat dengan kebiasaan aku dengan diet kantong plastik. Alhamdulillah sampe sekarang masih aku lakukan dan aku gak merasa terganggu dengan itu. Nah, selain melakukan diet, aku mulai mikir kenapa gak mendaur ulang sampah plastik menjadi barang yang lebih berguna?

Mulailah aku mengubek-ubek dapur aku untuk mencari botol bekas. Bukannya mendapatkan botol bekas. Aku malah mendapatkan setumpuk Mizone di dapur :mrgreen:

Setelah puas minum, akupun mengubek-ubek botol bekasnya untuk dijadikan sesuatu yang unik. Awalnya bingung juga mau dijadikan apa. Eh tiba-tiba pas browsing geje ngelihat tirai-tirai pintu yang lucu-lucu. Terus, daripada beli, kenapa aku gak buat sendiri aja dari botol Mizonenya? Lagian botol Mizone itukan warna biru, jadi pasti lucu aja klo dijadikan tirai daripada botol yang bening.

http://kostum-superhero.blogspot.com

Β Di atas adalah salah satu contoh tirai yang banyak dijual.

Tirai dari botol bekas Mizone
Detail Tirai dari Botol Bekas

Ternyata Mizone sendiri sedang mengadakan Mizone challenge kreativitas. Tantangan buat kalian yang ngaku kreatif buat mengolah botol bekas menjadi sesuatu yang berguna atau unik dari botol Mizone. Syaratnya gampang banget:

  1. Buat sesuatu yang berguna dan unik dari minimal 2 buah botol Mizone.
  2. Upload foto hasil karya kalian kemudian shared ke media sosial yang kalian punya untuk mendapatkan vote sebanyak-banyaknya.

Kalian bisa mengirimkan lebih dari 1 hasil karya untuk diupload, tapi kesempatan menang hanya dapet satu kali. Maksudnya, kalau udah menang dengan salah satu foto yang diupload ya foto-foto lain berarti gak akan diikut sertakan kembali.

Bakalan ada satu pemenang setiap minggunya. Jadi kesempatan kita buat menang sangat terbuka lebar. Hadiahnya? Ada satu camera Lomo yang dapet dibawa pulang disetiap minggunya.

Mizone.co.id

Keren banget dah kameranya >_< *mupeng sampe tujuh turunan*

Tahu ada tantangan seperti ini aku langsung ikutan dong. Langsung buka websitenya, koneksikan ke facebook, daftarkan data diri, lalu upload deh..

Bagi yang gak berkeberatan buat mendukung si niee anak gaul seantero kota Pontianak biar lebih gaul lagi dengan nenteng2 lomo di jalan raya *halah*

silahkan vote gambar aku di sini

di blod biar kelihatan πŸ˜›

Nunggu apa lagi? Mari kalian yang belum ikutan buat ikutan beramai-ramai ikutan Mizone challenge kreativitasini. Segera upload foto yang telah kalian buat. Minta vote sebanyak-banyaknya. Daaan, siapa tahu hadiah lomonya bisa mendarat dengan cantik di rumah kalian. Pesan aku seh cuma satu. Kalau ada yang menang ya jangan lupa gitu akunya difoto pake Kamera Lomonya *narsis mode on* 😳 Atau hadiah lomonya buat aku aja πŸ˜›

Untuk lebih jelasnya serta bagaimana cara pendaftarannya. Temen-temen bisa lihat di sini. So, mari berkreatifitas sekaligus mengurangi sampah plastik dimuka bumi πŸ™‚

75 Comments Add yours

  1. gadgetboi says:

    gak usahlah pake kamera lomo. pake digital aja terus nanti fotonya di edit supaya berefek lomo kekekek … :mrgreen: *sip dah … semoga menang yah … dah tak vote*

    1. niee says:

      Hahahaa.. Beda dong kalau dari lomonya langsung..

      Sep.. Makasih ya mas πŸ˜€

  2. Tiara Putri says:

    heee itu mizone-nya langsung diminum lima gitu ? wow :O

    wah aku juga sering numpuk botol mizone, tapi bingung juga mau dibuat apaan πŸ˜€

    1. niee says:

      Ya gak lah.. Aku suruh ibu.. Bapak.. Sama kakak aku yg minum juga.. Hehehe

  3. dyouru says:

    biasanya saya lbh suka jd silent reader sih, tp utk kali ini saya komen deh khusus buat kakaks, hehe :p

    yg semangat aja dah buat kakak, saya bantuin vote, mudah2an menang n bisa potoin saya, hahaha :p

    1. niee says:

      Asyikk.. Thanks kakaks udah bantu meramaikan πŸ˜€

  4. ituteguh says:

    Keren !!
    boleh tuh jadi usaha kecil2an :p

    1. niee says:

      Bisa deh dipertimbangkan :p

  5. kesini Niee….aku punya banyak botol Mizone bingung mau diapain….

    1. niee says:

      Banyak kok han mau dijadiin apa.. Ayo dicoba πŸ˜€

      1. Aku sih gak sekreatif kamu jadi gak tahu mau buat apa πŸ˜€ kalau botol parfum bisa di kasih ke Ari Tunsa tapi kalau Mizone ke kamu πŸ˜›

        Masih belum kelar nie??

  6. zilko says:

    Uwaaa, itu beneran bikin sendiri!?!? KREATIF amattt!!!! hahaha πŸ™‚

    1. niee says:

      Buat sendiri dong zil.. πŸ˜€

  7. arman says:

    wow kreatif banget!!!
    tadi mau vote, kudu log in facebook dulu ya?

    ntar deh di rumah baru vote lagi.. πŸ™‚
    good luck ya!

    1. niee says:

      Sepertinya gt mas.. Wokey.. Thanks yak πŸ˜€

  8. r10 says:

    aku juga ga suka dengan orang yg buang sampah sembarangan, apalagi di jalan raya 😦

    aku vote deh πŸ™‚

    1. niee says:

      bener banget,, mari kita budayakan yak buang sampah pada tempatnya πŸ™‚

  9. wahyu asyari m says:

    eh,kreatif!!
    keren..

    1. niee says:

      makasih mas πŸ™‚

  10. walaaaahh dhe mah orangnya kagak kreatif blas niee.. dhe bantu vote aja yaa, kalo menang kita harus putu bareng.. πŸ˜€

    1. niee says:

      haha,, aku juga gak kreatif2 amat kok dhe.. makasih ya udah di vote πŸ˜€

  11. dhila13 says:

    wuiihh nie mantaaapppp…
    kreatipppp…
    kereeennnn
    aku suka.. beneran nie.. itu kreasinya keren πŸ˜€

    1. niee says:

      eh makasih loh dil,, lumayan yak banyak yang suka πŸ˜€

  12. mantap !!!! boleh dijual tuh kk ;p

    1. niee says:

      bisa,, mau beli berapa? πŸ˜›

  13. yadi says:

    wowww keren-keren hasilnya gak nyangka kalau dari botol bekas,love,peace and gaul.

    1. niee says:

      hehehe.. gaul yak mas πŸ˜›

  14. maantttaaaapppppppppppppppppppppsssss..
    like that lah!
    kreatif pisan
    πŸ˜‰

    salamkenal!

    1. niee says:

      *benerin poni*

      makasih mas πŸ˜€

  15. huahahahaha aku udah curiga ini perlombaan. :p

    1. niee says:

      makanya sering2 di klik mad πŸ˜›

  16. daripada buat gantungan yg botolnya langsung digantung, kan lebih bagus kalau diolah dulu…hihihi… Kreatif !!!!

    *ditunggu karya2 gantungan lainnya… hehe πŸ˜€

    1. niee says:

      Lah kenapa pula jadi nuggu gantungan? *mikir*

  17. Hanif says:

    ya ampun kreatif2 ya mbak, udah liat di blog2 sebelumnya, sukses deh, seneng liat bisa di daur ulang jadi yang unik2 gitu.

    1. niee says:

      blog2 yang mana mas? hehehe

      iya makasih ya, mudah2an banyak orang yang mau mendaur ulang deh πŸ™‚

  18. Asop says:

    Paling banter saya bikin wadah pensil dan bolpen dari botol itu…. 😳

    1. niee says:

      hahaha,, kalau itu kurang tantangannya sop πŸ˜›

  19. Realodix says:

    Keren-keren…
    Tambahin soundtracknya ya Mika – Love Today.. πŸ™‚

    1. niee says:

      Nari2 depan laptop *loh πŸ˜›

  20. awitara says:

    harus pinter2 daur ulang ne, soalnya sampah plastik dah terlalu banyak di sekitar kita..

    good luck

    1. niee says:

      iya.. paling gak ya jangan buang sampah sembarangan deh.. >.<

  21. Sriyono smg says:

    Walikota Seputar Semarang ikut mendoakan biar menang dapat kamera lomo…

    1. niee says:

      aminn pak.. mudah2an jadi walikota beneran yak πŸ˜€

  22. Ini salah satu cara mengolah limbah bekas menjadi bermanfaat kembali. Saya pernah lihat anak2 pondok pesantren yang membuat tirai seperti itu, tapi bahannya dari bungkus mie instan kombinasi dengan bekas wadah teh gelas.

    Bagus banget memang hasilnya, warna birunya dominan.

    1. niee says:

      iya,, sebaiknya limbah plastik ini memang dikelola dengan baik yak,, daripada dibuang gak jelas kan..

  23. irfan handi says:

    Kreatif banget neng, semoga sukses selalu.

    1. niee says:

      makasih mas.. moga2 makin bisa kreatif deh πŸ™‚

  24. iam says:

    Woaaaa kreatif mbak πŸ˜€ πŸ˜€
    Jadi tirai gitu, unyuu banget πŸ˜€
    Oiya, saya udah vote mbak πŸ™‚

    1. niee says:

      makasih am udha di vote..

      iya unyu seperti orangnya kan yak πŸ˜›

  25. Ternyata botol bekas mizone bisa dimanfaatkan ya? Salut utk kreativitasnya…

    Oya, semoga berhasil mendapatkan camera Lomo-nya dapat dibawa pulang deh πŸ™‚

    1. niee says:

      botol apa aja bisa kok mbak,, kebetulan aja yang ada mizone πŸ˜€

      makasih mbak πŸ˜€

  26. Dear.

    waaahhhhh masih gak kapok ikut kontessss tooohhh dare pontianak niiiieee….. sukses yeee nieee…. kalau menang nanti boleh lah pinjam setahun dua tahun….. haaaaaaaaa….. idenya kreatif kok…..

    regards.
    … Ayah Double Zee …

    1. niee says:

      Kagak lah bang,, namanya juga nyari sesuap nasi πŸ˜›
      waahh setahun sekalian aja beli bang πŸ˜›

  27. Ikky21 says:

    Wawaw.. Unik-unik syahkali.. *halah*

    1. niee says:

      adek mau? *kasih permen* πŸ˜›

  28. thya says:

    kreatv banget. keren2. terus berkarya! SEMANGAT!! πŸ™‚

    1. niee says:

      makasih yak :Mrgreen:

  29. Bayu says:

    cahhh vote vote vote. keren ini kreatif. bisa ya jadi gitu. jadi keren cuma dari sebotol doang. hehehhe

    1. niee says:

      hahaha… irni gitu mas bayu *benerin kerah* *digapok* πŸ˜›

    1. niee says:

      iya mas.. di vote yak πŸ˜› *promosi

  30. bensdoing says:

    di warung sy banyak botol mizone tapi buat dijual lagi 😦 nnti sy nitip sma pembelinya, “jangan dibuang ya botolnya?” mau dibuat kontes :mrgreen: pis

    1. niee says:

      haha,, tapi bagus ya mas buat dijual lagi.. paling gak gak dibuang dan malah menghasilkan πŸ˜€

  31. kira says:

    wah, kleatip abisss….gudlack…

    1. niee says:

      makasih mas doanya πŸ˜€

  32. Lyliana Thia says:

    kereeen Nieee… jadi hiasan cantik banget.,.. hihihi.. ^_^
    jadi pengen ikutan jg.,.. aku mgkn nggak jauh2 dari jadiin botol mizone buat nanem taneman semusim.. hehehe…
    Aku udah vote karya kamu, mudah2an menang ya,,,. ^_^

    1. niee says:

      hehehe,, makasih mbak thia.. beneran gak nyangka banyak yang suka deh neh proyek asal2an.. πŸ˜€

  33. Andhy says:

    weww…kreatif.
    hasilnya dah keluar belum? πŸ™‚

    1. niee says:

      belom,, kayaknya gak menang deh, hahaha

  34. iiNgreeN says:

    hmmm pesen dong, botol mizonenya dari saya deh.. πŸ˜€ gratis yaa^

    1. niee says:

      hahaha,, boleh.. kirimin aja ke pontianak πŸ˜›

  35. Accel World says:

    keren dan kreatif, selamat udah terpilih (_ _)

  36. vika says:

    itu gmna cara nya ea….???

    1. niee says:

      Tinggal dipotong ngelingkar aja tipis tipis. Terus dirangkai menjadi rantai. Ntar ditengahnya dipasangin gambar yang lucu lucu pake benang. πŸ™‚

Leave a Reply to awitara Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s