[Review Drakor] Stranger


Pas pertama kali nonton ini, aku berharap drama ini tuh dark banget. Tentang pembunuhan yang penuh misteri gitu loh ala-ala Voice atau Signal. Tapi ternyata drama ini gak semisteri itu. Jadi kalau kalian berharap nonton drama ala-ala dua drama yang aku sebutkan di atas mending cari drama lain aja.

Untuk aku, drama ini lebih kepada urusan politik korea. Tentang para pejabat, tentang para orang kaya dan tentang korupsi di Korea. Pembunuhan di sini bukan tentang Psikopat mengerikan, lebih kepada balas dendam karena ketidakpuasan atas apa yang telah dilakukan negara.

Ceritanya bermula ketika Park Mo Sung ditemukan meninggal di rumahnya oleh Ibunya dan seorang jaksa bernama  Hwang Si Mok (Cho Seung Wo). Ketika ditemukan, jelas terlihat bahwa Park meninggal karena dibunuh dengan menggunakan pisau dapur rumahnya.

Setelah sedikit penyelidikan, didapatlah seorang tersangka yaitu seorang teknisi TV bernama Kang Jin Sub yang sebelum ibu dan jaksanya datang tertangkap di CCTV sebuah mobil taksi yang terparkir saat masuk ke dalam rumah tersebut.
Jin Sub pun kemudian dipenjara atas tuduhan pembunuhan. Tapi dia yang merasa tidak bersalah lalu memprotes kejaksaan lalu bunuh diri.

Setelah kejadian itu, ditemukan bukti lain bahwa ternyata bukan Jin Sub pelaku pembunuhan tersebut. Kesalahan Jaksa yang memproses kejadian tersebut menjadi bahan perbincangan masyarakat dan aksi protespun terjadi. Setelah dilakukan penyelidikan lebih lanjut, kasus pembunuhan ini dikategorikan sebagai kasus yang tidak biasa karena banyak melibatkan para pejabat dan pengusaha kaya karena Park semasa hidupnya adalah seorang yang sering berada di lingkungan pejabat untuk menyuap bahkan memberikan pelayanan wanita.

Saat kasus pertama tidak menemukan titik terang, jaksa dan polisi kemudian dikejutkan dengan percobaan pembunuhan kedua yaitu seorang perempuan bayaran bernama Kwon Min A. Min A ditemukan di rumah Park dengan cara pembunuhan yang sama dan dengan menggunakan senjata yang sama pula. Polisipun kemudian berusahamenyelamatkan Min A untuk menjadi saksi kunci dalam pembunuhan ini.

Karena kasus yang melebar menjadi pembunuhan berantai, kantor jaksapun kemudian membuat tim khusus untuk kasus ini yang terdiri dari Hwang Si Mok (Cho Seung Wo), Han Yeo Jin (Bae Doo Na), Yoon Se Won, Kim Ho Sub, Choi Young, dan Jang Gun. Tapi bukannya mendapatkan pembunuhnya, mereka malah menguak praktek suap dan prostisusi di kantor kepolisian.

Lalu, siapakah sebenarnya dalang dari pembunuhan ini? Dan apa motif dari pelaku pembunuhan ini? Seperti yang aku sebutkan di atas bahwa konflik utama di drama ini bukan pembunuhan seh, tapi isu politik. Drama korea sendiri udah sering kan yak ngebahas isu politik, korupsi dan lainnya. Aku gak tahu dengan pasti, tapi mungkin di negaranya sana emang banyak korupsi kali ya. Sebelas dua belas sama suatu negara tempat manusia berpenduduk padat 😛

Aku berharap di tengah drama ini akan ada adegan romantis antara Hwang Si Mok (Cho Seung Wo) dan Han Yeo Jin (Bae Doo Na) tapi ternyata gak ada dong! Padahal kayaknya udah pas banget ada benih benih cinta antara mereka berdua walaupun benihnya dikitnya kebangetan! Karena terlalu dikit kali ya, makanya benihnya tidak tumbuh menjadi tanaman yang sehat? Hahahaha.

Terus yang mengusik di dalam drama ini lagi adalah awal ceritanyakan Hwang Si Mok ada diceritakan tentang penyakitnya sewaktu kecil gitu yang sampai dia melakukan operasi di kepalanya yang menyebabkan dia tidak bisa mengekspresikan emosi.

Aku berharapnya, ini diceritakan secara mendalam dan ya lagi-lagi akan dibantu oleh Yeo Jin untuk emosinya sampai mereka jatuh cinta. Tapi ternyata aku harus kecewa lagi dong! Praktis cerita tentang masa lalunya gak berpengaruh besar di cerita dramanya secara keseluruhan. Yang jadi pertanyaan, kenapa adegan operasinya ada di episode pertama? Kan jadinya kayak ini inti dari drama ini gitu loh!

Ada yang penasaran pengen nonton ini? Karena dramanya lumayan populer di Netflix seh yak, atau bahkan ada yang udah nonton?

Gimana-gimana pendapatnya?

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s