[Drama Korea] Misty


Udah lama bangeeettttt aku gak nulis review drama korea di blog ini. Entah mengapa keinginan aku untuk nulis di blog itu jadi jatoh banget. Padahal aku tetep nulis review drama koreanya di Facebook aku loh. Tapi emang gaya nulisnya beda, jadi kalau aku lihat di blog ini gayanya kaku banget yang dikhususkan ada nama-nama pemainnya, ada jalan ceritanya dan patokan-patokan yang aku buat sendiri tapi aku bosen sendiri.

Nah, beda banget gaya nulis aku di blog dan gaya nulis aku di Facebook. Kalau di Facebook aku nulis reviewnya itu yang suka-suka aja. Bagian mana yang aku suka aku tulis, dan bagian yang gak suka di mana aku tulis juga. Tapi aku gak pernah menjelaskan secara detail siapa pemain-pemainnya. Dan aku sangat menikmati banget nulis review kayak gitu.

Beberapa lama berlalu dan aku penasaran berapa kata seh review drama korea yang aku tulis di Facebook itu? Terus aku hitunglah tulisannya di Ms Word dan ternyata review terakhir aku itu ada 600 kata lebih loh! Wow banget. Udah bisa banget dijadikan satu postingan utuh di blog! Makanya aku memutuskan untuk mengcopy satu-satu review drama korea yang aku tulis di Facebook dan disimpan di blog ini. Soalnya aku lebih suka dengan blog seh sebenarnya. Tapi kayaknya bakalan tetep nulis dulu di FB buat dapet feelnya yang bener *ealah*

Reviewnya bakalan aku posting setiap hari senin di minggu pertama dan ketiga tiap bulan. Biar isinya gak drama korea muluk neh blog πŸ˜› so lets go! Drama korea yang pertama untuk aku simpan di sini adalah Misty. Ini plek aku pastekan dari FB. Tulisannya masih lumayan sedikit dan aku nulisnya ini pada bulan April 2018.

β€œKita hanya menjalani hidup kita masing-masing” Ha Myung Woo.

Pas denger kalimat ini kok ya aku merasa bener gitu ya kalimatnya. Karena kita emang menjalani hidup kita masing-masing. Gak ada yang salah dengan itu.


***

 

Awalnya pas mau nonton drama ini, aku mikirnya bakalan ketemu sama drama bergendre thriller lagi. Soalnya entah kenapa mood aku buat nonton drama korea yang meye meye lagi hilang banget.

Kemaren kecele dengan nonton drama Black yang ternyata lebih banyak meye meyenya dibanding dengan kesadisannya. Eh ternyata nonton ini kecele lagi. πŸ˜‚

Bagi yang berfikiran ini drama Thriller karena judulnya, yuk kita puk puk bahu barengan, karena kita salah berjamaah. Ini film murni drama romantis tentang kekuatan cinta yang dibumbuhi oleh misteri pembunuhan.

Ceritanya ada sepasang suami istri gitu yang menikah karena kondisi di mana suaminya mencintai istrinya. Tapi si istri gak pernah cinta sama suaminya. Dia cuma mau menikah karena suaminya adalah anak dari keturunan yang bagus dan dari keluarga kaya yang dapat mendukung ambisinya menjadi orang sukses. Sampai suatu ketika si istri bertemu dengan mantan pacarnya dan kemudian membuat sang suami cemburu.

Sebenarnya si istri gak ada apa apa lagi juga sama mantannya. Mantannya aja yang dekat dekatin istrinya. Dan malah membuat sang istri merasa terganggu karena sekarang dia punya karir yang cemerlang.

Eh tetiba suatu pagi yang bersalju si mantan ditemukan tewas di dalam mobilnya. Karena ada satu barang si istri (Go Hye Ran) yang tertinggal di mobil, jadilah dia dijadikan tersangka pembunuhan.

Disepanjang episode banyak intrik tentang dunia pewarta dan politik. Pastinya gak ketinggalan tentang cinta juga.

Si suami yang adalah seorang pengacara mati matian membela Hye Ran walaupun beberapa bukti memperlihatkan Hye Ran yang bermesraan dengan si mantan.

Dengan dibela oleh suami dengan kuatnya malah membuat Hye Ran jatuh cinta untuk pertama kali dengan suaminya. Tapi pas dia jatuh cinta malah minta cerai karena merasa dia cuma menyusahkan sang suami. Doh!

Jadi, beneran gak Hye Ran pembunuh si Mantan? Kalau gak siapa sebenarnya pembunuhnya?

Nonton aja gih πŸ˜†

3 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    konfliknya selalu dimulai dari wanita ya
    huft
    bener” drama nih

  2. Wahahaha, belum pernah minat untuk ngikutin drama-drama gitu ya, salah satunya drama korea :’ takut ketagihan :p

  3. nyonyasepatu says:

    Menyimak karena belon ngikutin drakor hehe

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s