Katniss, personal life

Cerita-cerita Akhir Tahun Kiddy 2


Waahh, udah lama banget rasanya aku gak cerita-cerita tentang si K ya. Jadi inilah cerita tentang sekolah si K akhir tahun ajaran baru kemaren.

Btw, sebelum mulai cerita si K. Hari ini adalah aniversary blog aku ini yang ketujuh loh! Wah, gak nyangka juga aku bisa bertahan disatu blog selama ini yak. Kalau dilihat dari postingan pertama di blog seh terteranya tanggal 9 september 2010. Tapi kala itu aku adalah anak galau yang suka gonta ganti hostingan hingga akhirnya tanggal 11 Juli 2011 akhirnya memantapkan diri untuk udah stay aja di sini. Gak akan pindah-pindah lagi kecuali wordpress tutup kali yak ๐Ÿ˜›

Balik lagi cerita ke si K. Besok tanggal 16 Juli anaknya udah resmi jadi anak TK loh. Kalau selama ini rasanya sekolahnya si K cuma main-main aja bagi aku. Nah, kalau udah masuk TK ini rasanya kok ya lebih serius gitu. Si K udah masuk ke jenjang sekolah resmi yang aku dan papanya lewatin dulu, jenjang Taman Kanak-Kanak, atau kalau di sekolahnya si K namanya jenjang Kindergarten A.

Term terakhir di sekolahnya si K ini mengusung tema Growing a Plant. Jadi anak-anak diajarin tentang tamanan gitu. Mulai dari bagian-bagian dari tanaman mulai dari root, sampe ke leaf dan siklus hidup tanaman juga mulai dari biji sampe tanamannya tumbuh. Serunya di sekolahnya si K ini mereka gak hanya diajarin di dalam kelas, tapi langsung praktek gitu. Jadi menurut gurunya (dan aku udah tanyakan langsung ke si K) di awal term mereka menanam biji buah tomat (yang dipotong sendiri oleh mereka) dan diakhir term mereka sudah bisa melihat hasil dari tanaman yang mereka tanam tumbuh hingga berbuah.

Setahun bersekolah banyak seh kemajuan yang udah kelihatan dari si K. Untuk aku yang tidak terlalu aktif ngomong bahasa inggris, omongan si K biasanya udah ada beberapa kata yang aku gak ngerti loh, duh! Untungnya sekarang ada google yak, jadi bisa dicari apa artinya di google ๐Ÿ˜› Tapi ini juga warning buat aku seh, apakah aku harus bertahan atau aku harus mulai belajar bahasa Inggris dengan serius lagi. Soalnya dulu waktu SMA gak pernah les bahasa inggris sama sekali >.<

Efek dari meningkatnya kosakata si K dalam berbahasa Inggris adalah berimbas ke kejelasannya dalam pelafalan lirik lagu-lagu juga. Dari yang awalnya waktu umur 2-3 tahun cuma seperti mengulum gitu kalau lagi nyanyi pake bahasa inggris, sekarang sudah sangat jelas. Mudah-mudahan aja ngajinya juga selancar bahasa Inggrisnya ya K :mrgreen:

Karena kemaren adalah akhir tahun ajaran, tentu sekolahnya si K juga bakalan ngadain acara graduation gitu dong yak. Walaupun si K masih di level Kiddy 2 dan gak ada ikut kelas dancing, tapi kelasnya juga ikut meramaikan acara. Kemaren si K mengusung tema Lion King untuk penampilannya. Kurang lebih dua bulan mereka latihan. Selama dua bulan itu juga aku selalu memutarkan lagu soundtrack Lion King buat si K latihan. Dan hasilnya emang si K bagus banget seh. Dia hapal seluruh gerakannya dan pede selama pertunjukan. Good job K :kiss:

Karena acaranya hari sabtu dan udah masuk hari libur baik untuk si K dan untuk aku dan abang suami sendiri karena presiden kita yang baik hati ngasih libur lebaran panjang banget ๐Ÿ˜› Jadilah aku sekalian nginep di hotel untuk sekedar vacation dan ngajakin si K main air (iya, karena anaknya kan belum bisa berenang, jadi main air aja ๐Ÿ˜› )

Selesai gradution, selesai vacation di hotel, selesai pulalah rangkaian sekolahnya si K. Semoga aja anaknya tetep rajin dan lebih pinter masuk ke TK minggu depan ini. Karena aku lihat pelajarannya udah mulai serius gitu. Semangat K ๐Ÿ™‚

 

Bye

Advertisements

7 thoughts on “Cerita-cerita Akhir Tahun Kiddy 2”

  1. Kalau Benjamin dapatnya nanam paprika, pas sdh agak besar dikasih ke anak2 muridnya, utk lanjut rawat dirumah. Aku ganti media tanamnya, skrg sdh subur banget tanamannya, banyak bunganya, dan sdh ada 2 paprikanya ๐Ÿ˜€ .

    1. wah. seru ya mbak kalau dibawa pulang ke rumah. Tapi emaknya ini pemalas mbak. yang ada mati duluan dia. biarlah dia rawat di sekolah saja ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  2. asyik banget melihat K presentasi ๐Ÿ˜‰ aku belum ngajarin anakku ngomong aktif bahasa inggris, kasian nanti suamiku, nenek + akung dan eyangti-nya gak bisa paham hihihi palingan aku ngajarin counting dan spelling aja

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s