advertorial, traveling

Menyusun Rencana Liburan 2019


Siapa yang sudah menyusun rencana liburan untuk tahun depan? *angkat tangan*

Seperti tahun-tahun sebelumnya, untuk liburan, aku selalu merencanakannya setahun sebelum liburan itu dilaksanakan. Tapi, untuk tahun 2019 ini sedikit beda karena aku dan si abang suami sepakat untuk “istirahat” dulu liburan ke destinasi yang jauh. Rencana untuk liburan ke Jepang sebagai destinasi selanjutnya kami pending dulu untuk hal yang lebih penting. Tapi nanti aja ya ceritanya πŸ˜›

Namun, walaupun gak pergi jauh-jauh, tentu kita perlu liburan yang dekat-dekat ajakan yak. Tujuan pertama diawal tahun 2019 kami sekeluarga adalah ke Penang pada bulan Januari. Tiketnya udah aku beli jauh-jauh hari seperti biasa :mrgreen: Nah, mumpung gak ada rencana liburan lagi setelahnya, jadi akuΒ  ngasih proposal ke si abang suami buat kita liburan tengah tahun atau akhir tahun ke Jakarta aja. Udah lama banget terakhir kita ke Jakarta dalam rangka liburan. Terakhir adalah tahun 2014 waktu si K masih berumur 11 bulan aja gitu! Tahun 2016 seh sebenarnya ada juga kami bertiga di Jakarta, tapi itukan dalam rangka kerja dan saking stressnya kerja sambil bawa anak aku jadi sama sekali gak menikmati Jakarta waktu itu.

Baca juga : Perjalanan Dinas Bersama Balita

Pengennya seh kalau ke Jakarta, aku jalan ke tempat yang belum pernah aku kunjungi. Karena si K seneng banget dengan pantai dan laut, rasanya pas kalau kita hopping island sekalian nginep satu hari di Kepulauan seribu πŸ˜€

Pas aku lihat-lihat ternyata pulau anyer itu cantik juga yak. Ya, sebelum bisa ke Maldives atau pulo cinta di Sulawesi bisa kali kitanya ke Anyer dulu πŸ˜›

Tempat yang diinginkan sudah didapat, sekarang saatnya cari tiket pesawat dan penginapan yang cocok dengan keinginan dan budget ya tentu saja πŸ˜€ Karena aku adalah orang yang suka jalan-jalan tapi gak mau ngeluarin uang terlalu banyak (baca kere πŸ˜› ) tentu menghemat tiket dan penginapan adalah suatu kewajiban! Ini yang aku sedih dari liburan ke Indonesia sebenarnya, kurang banyak pilihan transportasi dan akomodasi yang murah.

Biasanyakan kalau mau liburan aku beli tiket pesawat dulu jauh-jauh hari. Nantinya, kalau udah deket dengan hari H liburannya, baru deh booking hotelnya. Cara ini aku gunakan tentu saja karena untuk memecah pengeluaran serentak yang bakalan sangat amat banyak. Tapi tentu saja cara seperti ini sangat gak efisien. Biasanya aku setiap hari cuma bolak balik ke website untuk lihat harga pesawat dan hotel sambil ngarep hari ini harganya turun πŸ˜›

Setelah lelah melakukan hal seperti itu, akhirnya si irni menetapkan hati untuk beli paket pesawat hotel Traveloka aja. Apalagi sekarang Traveloka ada menu paketan yang bisa beli pesawat sekaligus booking hotelkan yak. Jadilah semuanya dipermudah. Lebih serunya lagi, setelah aku mencari diberbagai situs web bookingan *eh* yang ada, pesan tiket pesawat+hotel secara bersamaan di Traveloka ini lebih murah loh daripada beli gretengan (emang beli sampo sachetan irni πŸ˜› ) apalagi daripada beli di aplikasi lain. Bahkan hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun. Jadi siapa di sini yang biasanya ngumpulin kode promo buat dapet diskonan? Ya, paling gak kita samaan πŸ˜› Dan dengan pake Traveloka ini kita gak termasuk ke dalam kaum-kaum misqueen tadi πŸ˜›

Untuk dapat harga hemat seperti yang aku sebut di atas caranya mudah kok. Cukup masuk ke website atau aplikasi Traveloka dan pilih menu Flight + Hotel. Jika milih menu ini, kita gak lagi sibuk-sibuk untuk bolak balik mencari tiket pesawat dan hotel secara terpisah. Cukup dengan pilih kota tujuan, tanggal keberangkatan dan kepulangan pesawatnya, pilih destinasi (kota) atau hotel yang ingin diinapkan (kalau aku seh sukanya pilih kota aja) klik search dan langsunglah terpampang nyata pilihan hotel yang bisa kita ambil beserta harga yang dapat kita pilih sesuai budget kita masing-masing. Dengan menggunakan cara seperti ini bagi aku seh sangat mudah dan saving time banget yak.

Β 

Kalau gak puas dengan pilihan yang Traveloka pilihkan untuk kita, tenang aja. Kita bisa kok ngubah penerbangan dan kamar hotel dengan menggunakan menu Change Flight dan Change Room. Jadi gak mutlak gitu harus pake yang ada. Setelah diubah, traveloka bakalan mengihitung ulang berapa harga yang harus kita bayar.

Yang perlu jadi perhatian di sini adalah harga yang tertera itu merupakan harga untuk satu orangnya yak. Nanti kalau kita sudah yakin dan menekan select baru bakalan ada harga keseluruhannya. Tapi tenang aja, pada saat kita mau bayar, kelihatan kok perbedaan antara kita beli tiket dan hotel masing-masing dengan kalau ambil paket seperti ini. Pastinya Lebih Murah daripada pesan terpisah!

Untuk pilihan aku yang pergi ke Jakarta pluss nginep di pulau seribu selama satu malam dengan paket Hotel Pesawat Traveloka bisa menghemat sampai 1juta lebih loh. Wah, si irni senang :mrgreen: Lumayan kan yak sisanya bisa untuk jalan-jalan di Jakarta Kotanya plus nongki-nongki cantik di mall-mall Jakarta πŸ˜›

Yang asyiknya lagi dari Traveloka ini adalah, kita gak musti punya kartu kredit untuk membeli tiket pesawat maupun hotel dari aplikasi ini. Pembayaran bisa menggunakan metode transfer, ATM, atau bisa juga bayarnya di Indomaret atau Alfamart loh, asyik banget deh. Kan banyak tuh yak, temen-temen aku pada mintain beliin tiket sama aku karena dia gak punya CC. Yaelah, kan si irni bukan travel agent yak, dan sudah ada aplikasi semudah traveloka gini masih aja kesusahan? Berarti kalian harus lebih banyak belajar lagi *dipentung* πŸ˜›

Jadi-jadi, udah pada ngerencanain liburan belum untuk tahun 2019? Kalau belum gih cepetan direncanain gih. Terus cobain deh pake Paket dari Traveloka ini. Dijamin gak menyesal deh πŸ˜€

Si Irni mau siap-siap packing dulu, sebulan lagi mau ke Australia. Yeaaay! πŸ˜€

 

Bye.

 

Advertisements

24 thoughts on “Menyusun Rencana Liburan 2019”

  1. Keren gilak! Udah ngerencanain liburan 2019 ajaloh! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Sayah suka semangatnya!! Hahahaha.

    Itu akiks juga kalo beli-beli tiket pesawat sekarang andelan banget dah buka Traveloka. Semoga lancar semua ya Niee. Sayangnya ke Jakartanya ke Anyer nih. Jauh. Hahahaha. Kalo di Jakarta pan bisa kopdaran. 😁

    1. Hahaha, setiap tahunnya juga gitu mas dan. Biar lebih murah πŸ˜›

      Makasih ya, tapi kalau jadi ke Jakarta ke kotanya juga kok, ntar dikabari kalau beneran jadi yak πŸ˜€

  2. Traveloka ini memang andalan bgt,

    Oh ya, asik ya kalo jauh2 hari bisa direncanakan. Aku kalo rencana mah banyak gagalnya, jadi seringan mendadak. Huhuhu

    Tapi gpp sih, yg penting mah bisa liburan. Hehe

  3. Aih jd malu, aku yg deket Jkt gak pernah ke Kepulaian Seribu, eh, beluuumm haha. Moga2 bisa ada kesempatan jg ke sana. Seru ih kalau rencanain liburannya setahun sebelumnya. Kutiru ah πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s